精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
AC跟Le pansee是放在同櫃子上 有在逛寶雅.名佳美.A+1這些美妝店的人應該不陌生 通常都放在一堆不知名的彩妝堆裡頭 其實這個牌子是日本百元商品店裡常見的東西 凡舉腮紅.粉餅.眼線液.睫毛膏.遮瑕筆.眼影~你想的到的它幾乎都有出 我在彩妝方面算是新手 而它的價錢更是和藹可親~每樣都49.69元!! 可是別看它這麼便宜就以為沒保障 是日本出品 在中國/台灣製造 我是覺得拿這些東西來練習也很好!! 至少不用花了大錢卻又買到不適用的 才是垂心肝 來介紹幾樣不錯的 1.AC腮紅 AC我是在高雄A+1買的 那裡貨源充足 但是要順便呼籲各位 不要因為他包裝只有一張薄薄的透明塑膠袋 就"順手"打開試用 因為我看那裡有的東西都被不肖人士給偷偷打開試用過了 請不要當這種人!! 回到正題 AC這塊腮紅是壓成餅狀的 好攜帶 而AC上都有個可愛的幸運草標籤 我買的是06號色 是粉紅色 帶有亮粉 很美 但無刷具 請自備 亮粉很細 而粉紅色蠻顯色 刷一兩次就OK了 粉也不會很容易掉 持久度大概一個上午左右沒問題 而且很適合白肌 是能讓氣色變很好 變的很可愛的一個腮紅 2.Le pansee腮紅 這塊腮紅是膏狀的 可是卻壓的很實 不像媚比琳的慕斯腮紅那麼鬆 說是膏狀其實也不太恰當 它不水 不流動 算是固體 瓶身很可愛喔!! 是透明壓克力~可看見裡面的顏色 用的時候用無名指沾一下 直接抹在兩頰上就好了 我買的是01號色 也是粉紅色 裡面有細緻的亮粉 持久度跟顯色度比媚比琳的好太多了 !! 一個也才69吧 !! 還有可愛的蜜桃色跟不含亮粉的粉紅色~選擇很多喔 而且膏狀的比粉狀的自然 很像皮膚透出來的好氣色 不過還是看個人習慣啦 我個人是愛這種勝於粉狀 反正都這麼便宜 所以我兩種都買回來了 3.AC粉底膏 這顏色蠻少選擇 只有01白皙跟02健康色 我兩種都買了 01算是一般偏白膚色使用 02其實不會很黑 我用在兩頰覺得很自然 其實他們遮瑕度算是普普 而在粉底後千萬不要濕擦粉餅...............Orz 因為不防水 我用了之後結果粉撲上都是粉底的顏色 所以建議乾擦或者是改用蜜粉刷刷上 我覺得01用在T部 兩頰用02這樣很不錯 或者是調和其他粉底也行 算是蠻OK了 畢竟一條才49呀 !! 就不要奢求太多了 但是我覺得很有裸妝效果喔 之後撲上蜜粉就很自然了 4.AC蜜粉餅 我是買04號 雖然顏色看起來黑 但其實刷上去是透明的有亮粉 通常這不是拿來全臉用 是拿來打亮T部的 這塊跟AC腮紅忘了草苺還是豬豬人有推薦喔~ 效果還不錯 不過注意 毛孔粗大的最好避免亮粉 因為會更突顯毛孔喔 !! 我覺得這塊就是拿來打亮的 其他什麼控油定妝都普普喔 5.Le pensee眼蜜 這罐眼蜜看起來很高級 覺得很有質感 !! 如上面所說的 因為架上有不肖人士把其中一罐眼蜜拆開 所以我就拿來試顏色 天阿~它亮粉好多 !! 而且很細....在配上那燈光....很亮很美 全部的顏色有粉紅.金.白.藍吧 不知道有沒有漏 雖然擦在眼皮上還是有差 不過我覺得拿來打底很適合 而且不會積線喔 !! 這點就直得讚賞了 因為我是油眼皮 眼線常暈開 用量很省 也蠻好推 不會黏 忍不住想給它90分... 6.AC眉粉餅 這塊有深淺兩色 我不但拿來畫眉 也拿來修容 打鼻影 等等 是用自己的刷子 覺得很不錯喔 你要我說缺點我還真說不出來 大概就是附的刷子粉難用這樣而已吧 !! 而且容量多....還真不知道用到什麼時候呢 我都是兩種顏色一起刷 這樣比較自然 蠻顯色 千萬不要沾太多呀 我就搞到鼻子旁邊兩邊黑黑灰灰的.. 對於我練習方面真的給我很大的幫助(最近很喜歡修小臉) 7.其他 還用過粉餅.眼影.睫毛膏等等 附帶一提 這牌子沒有眼線(筆).但有眼線液(有亮粉) 這些都覺得普普 眼影粉有點粗 不顯色 粉餅粉感有點重 會脫妝 也是能買啦 每人感覺不同 買來練習練習也很好 不知道有沒有也買過呀 因為我每次去買都好像沒什麼人靠近呢 對了 它還有指甲油 不過沒用過 包裝也蠻可愛的~ 希望有買過的也能來分享心得~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.110.150
snoopysnoopy:謝謝分享~最近正想去買幾樣來用~ :P 61.223.224.208 09/05 17:37
smallID:謝謝分享 下次我也來去挖寶看看 123.0.250.36 09/05 18:14
monsieur7:腮紅膏的味道很香~ 163.17.137.111 09/05 19:56
irreality:沒有亮粉耶.而且更顯色! 59.114.50.153 09/05 20:17
z560154848:你是說沒亮粉的腮紅更顯色嗎?? :) 125.229.109.20 09/05 20:50
RainInNight:推 謝謝分享^^ 61.224.69.62 09/06 00:15
bathgirl:請問你說的眼蜜是軟管的還是像唇蜜包裝的 137.205.126.19 09/06 02:44
z560154848:是有點像唇蜜那種喔 但瓶身較短~125.229.111.127 09/06 13:03
> -------------------------------------------------------------------------- < 作者: Byakhee (帕帕亞) 看板: MakeUp 標題: Re: [心得] 初學者適用的彩妝品 AC.Le pensee 時間: Wed Sep 5 20:42:55 2007 AC這品牌真的適合不曉得自己該用什麼色系的化妝新手 來分享一些產品心得 1.AC三色眼影-藍色系(有三個圓眼影的那系列) $49 產地:CHINA 粉並不鬆壓的緊緊 用眼影棒沾取時要下手重一點點 但是這盒的缺點之一 就是眼影棒不好用 買來的時候建議配合好一點的眼影刷或眼影棒使用 顯色不算很飽滿 用在皮膚上的顯色度 大約是眼影盤中見到的70%左右 這盒有白 淺灰藍 深灰藍3色 白色打亮眼頭的效果蠻不錯的 但我膚色稍偏一點紅 深灰藍這色感覺不適合我 2.La pens'ee四色眼影 褐色系 (裡面是4個小圓型的眼影) $49 產地:中國 這盤的顯色度比上面還好 至少85%有 雖然是褐色的但裡面亮粉很多 擦上去會有一點金屬光澤 有點接近金褐色的感覺 容量算蠻小的 眼影棒同樣用自備的比較好 3.AC纖長睫毛膏 黑色橢圓形瓶身 $49(特價) 產地:TAIWAN 睫毛膏裡面有纖維 所以有點纖長效果 這睫毛膏內容物狀態有一點乾 用了不太會有溼溼或是結塊的情形 很自然 但有時自然到你懷疑睫毛膏是不是根本沒上睫毛去 不算是很好用 定型效果和防水效果也幾乎沒有 但我用並不太暈 而且很好卸除 3.La pans'ee飾底乳(綠色) $39(特價) 產地:CHINA 剛買的時候拆開 看見蓋子內側有一層油油亮亮不知道是什麼 感覺蠻害怕的 後來還是不怕死把它擦掉 擠出裡面綠色修飾乳用 還好目前沒產生什麼問題 這個綠色感很明顯 用一點點修飾泛紅部位或紅黑色眼圈還不錯用 但我覺得這只適合練習修飾肌膚用的彩妝 畢竟粉底是比較貼肌膚的 而且其他廠牌同類型產品也不少 如果常用建議買好一點的飾底乳 也比較安心 4.La pans'ee幕斯腮紅 (02) $39(特價) 產地:CHINA 我膚色算有一點深 01是很淺的粉色 因此挑了02 但回來用時發現還是太淺了...因為它不算很顯色又有亮粉 要皮膚白一點的用上去才有粉嫩嫩的效果 手邊也有NOIR的蜜糖粉腮紅 兩種用上手臂一比 La pans'ee的亮粉大顆很多 而且沒NOIR蜜糖粉那麼顯色 我用面紙擦試色的部份 La pans'ee馬上就掉了 這個就真的不適合我 5.La pans'ee 毛孔修飾膏 $49 產地:CHINA 這個就有一點修飾毛孔的作用 但不好塗 直接塗會有痕跡 要用手指把塗過的地方推均勻 效果只能說還好 結論: AC或La pans'ee的產品 比較適合不確定自己需要哪一類彩妝的人使用 眼影就不錯 買來試搭配自己的色系也好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.86.106.86 ※ 編輯: Byakhee 來自: 219.86.106.86 (09/05 20:46)
sophia29:推一個^^很詳細的介紹 124.6.26.217 09/08 16:40