精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
有圖有文網誌版: http://www.wretch.cc/blog/mandy600/20634526 ~~~~~無圖純文字版~~~~~ 用了植村秀泡沫隔離霜將近有10年的時間, 深覺它的防曬系數SPF17 PA++不夠應付夏天毒辣的太陽, 期盼它會推出防曬係數高一些的泡沫隔離霜, 但是... 等了1年又1年... 仍舊盼不到. 在上上一波的屈臣氏加1元多1件特價中, 看到瑪奇亞米全效UV泡沫隔離霜加1元多1件, 而且標榜"女人我最大強力推薦" 立刻心動到沒爬文就敗下企... (大家千萬不要學喔! 理智點兒回家爬個文再去買也不遲...) ====================================================== 品名: 瑪奇亞米 全效UV泡沫隔離霜 容量: 65 ml 價格: NT$529 / 兩件NT$530 瑪奇亞米website: http://www.majiami.com.tw/ (目前更新維護中) ====================================================== 因為從外包裝的說明, 並無法看出嫰膚色及綠色適用在什麼膚質上, 所以我猜想嫰膚色主要是明亮, 綠色主要是修飾. (有錯還請指正) 最後敗了2罐嫰膚色的, 1罐拿來孝敬老媽, 另1罐拿來滿足自己的敗家慾. 在化妝水, 眼霜, 保溼乳液的步驟之後, 搖勻泡沫隔離霜, 倒立 (和手掌呈90度) 擠出約10元硬幣大小的泡沫. 泡沫算很細緻. 用三美人沾取, 然後在臉上均勻推開. (推開時感覺不太順, 可能是植村秀實在太好推了...) 沒有味道, 感覺沒有遮瑕功能. 很輕透, 但上完後有一點黏膩感, 不過可再上粉底或直接上蜜粉改善. 當初會買這罐, 為的是它有SPF30 PA+++的防曬功能, 以及標榜女人我最大強力推薦, 於是著魔的買了! (我真的很愛買) 如果沒有植村秀, 瑪奇亞米應該算是很好用的泡沫隔離霜. 跟植村秀比較, 除了上面講到的不太好推開, 有一點黏膩感, 還有一個缺點就是 -- 它... 太長了!!! 瓶底到瓶口按壓處有12公分多, 植村秀才10公分多, 讓平常用小指抵住瓶底, 大姆指按壓植村秀的我很不習慣. 植村秀短小精幹, 勝出!! 其實, 瑪奇亞米算是還OK的隔離霜, 不過一旦用完它, 要再回購的機率應該不高了. 我應該還是會持續一邊敗新的玩意兒, 然後一邊等著植村秀推出高係數的泡沫隔離霜吧~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.132.120
yuppyy:可是他的價錢很吸引人阿... 61.66.187.238 05/07 01:35
stollen:朋友說這隔離霜開架版的好貨 219.91.86.4 05/07 01:35
stollen:但我沒用過XD 219.91.86.4 05/07 01:36
jolinli:我覺得好用,但要用海綿推開比較均勻 118.168.139.35 05/07 11:47
gottsuan:我覺得植村秀的用起來也很黏啊 219.80.28.190 05/07 14:29
cuteelu:之前小區特價一次買太多~用起來我覺得黏黏 220.129.79.111 05/07 14:39
cuteelu:的,有潤色效果,但臉會油光油光 是我塗太多 220.129.79.111 05/07 14:40
cuteelu:啦嗎? 220.129.79.111 05/07 14:42
korull:我也覺得瑪奇亞米的不錯~蠻多人說他黏的... 218.166.220.34 06/06 16:17
korull:可是我覺得很定妝...而且防曬係數也蠻高 218.166.220.34 06/06 16:18
korull:我比較推薦用海綿推開.很舒服 218.166.220.34 06/06 16:19