精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
最近板上吹起一股假睫毛風阿~ 我是手殘人 拍不出清楚的照片 所以無法分享帶假睫毛的方法跟妝容 先來說說我的眼皮好了 我是內雙人 有的時候會水腫 假睫毛 是在士林的美材行買的 型號是 采粧 交叉6黑 一盒200 假睫毛膠是 kiss me的 美材行賣280 我也只買過這一罐 所以無從比較 滿黏的阿其實 貴就是了 一副假睫毛我可以戴2星期喔 重點來了 大家 在卸假睫毛的時候 都是怎麼卸的呢? 1.直接撕 2.用卸眼唇卸 一定要用卸眼唇的卸 直接撕 會讓眼皮產生皺紋 也很容易讓假睫毛變形 用化妝棉沾一點卸眼唇 輕壓 所以 大家一定要乖乖用專用的東西卸喔 假睫毛拿下來之後 通常上面會沾滿睫毛膏 眼線 眼影等髒污 這時候 第一步 浸泡 我會準備一個小容器 裝卸眼唇 然後丟進去泡 大概半個小時就可以了 不過我的經驗是泡越久越好清理 第二步 清理 拿起泡過的假睫毛後 拿一隻乾淨的棉花棒 一張乾淨的衛生紙 將睫毛平放在衛生紙上 用棉花棒順著睫毛的方向 輕輕的將髒污去掉 然後 再用沒髒的一頭 將梗上的膠清除 第三步 消毒 清理過的假睫毛 通常 會有一點卸眼唇的油 這時候 我會再準備一個小容器 裝一些75%的酒精 高度大概跟假睫毛一樣高 再泡一次假睫毛 作消毒的動作 泡個30秒左右 拿小夾子夾起睫毛 放進專用的窩裡 順便喬一下形狀 通常我不會把酒精甩乾 有一點濕的放進去 剛好可以黏在盒子裡(我是梗朝下放) 大家一定有疑問 卸眼唇的 這樣用不會很浪費嗎? 我個人 是重複使用卸眼唇液的 所以 一定要消毒 所以 一定要消毒 所以 一定要消毒 酒精比卸眼唇便宜 當然是浪費酒精XD 什麼時候換卸眼唇液? 用到最後的卸眼唇 會變黑黑的 原本兩層油水分離的狀態 也會剩下一層 應該是水 這時候就可以倒掉換新的了 ps 以上方法只適用於便宜的睫毛 請不要拿很貴的來試喔 (歐 我的卸眼唇是maybelline的) 經過消毒的睫毛 不要再用手碰了喔 畢竟是接近眼睛的東西 還是乾淨一點比較好 以上 假睫毛新手的心得 下台一鞠躬 \. ./ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.105.170
ronnifan:好實用!(突然覺得自己好懶惰又不衛生= =) 125.224.19.45 06/20 22:00
PARISly:太懶惰所以都用一次就丟= =+ 163.24.254.206 06/20 22:16
gurmp5394:貴的假睫毛就不能像parisly大那樣了= = 61.223.4.37 06/20 22:23
afpipslhe:扣掉浸泡的時間 其實清理只要3分鐘123.192.105.170 06/20 22:27
various:我發現mac賣的假睫毛膠泡清水就可以清除了 118.167.10.181 06/20 23:23
various:所以這樣應該可以不用在消毒後 ??是嗎 118.167.10.181 06/20 23:24
afpipslhe:應該可以 我是懶得用水洗 住雅房不方便123.192.105.170 06/20 23:27
afpipslhe:所以直接用酒精泡XD123.192.105.170 06/20 23:27
XUAN0327:我覺得卸眼唇的一直重複使用好像怪怪的耶 125.232.109.41 06/21 12:11
XUAN0327:不會有細菌嗎?我自己都是在卸眼唇時.把假 125.232.109.41 06/21 12:12
XUAN0327:睫毛敷下來後順勢用卸眼妝的那片化妝棉擦 125.232.109.41 06/21 12:13
XUAN0327:掉在假睫毛上的睫毛膏&膠然後在用酒精泡 125.232.109.41 06/21 12:13
XUAN0327:著泡個幾分鐘後在用夾子把膠給拔掉.泡過 125.232.109.41 06/21 12:14
XUAN0327:酒精後什麼都很好清潔了.忘了講卸好假睫 125.232.109.41 06/21 12:15
XUAN0327:毛後酒精前我會先用肥皂或洗面乳把假睫毛 125.232.109.41 06/21 12:17
XUAN0327:毛給先輕洗一次.不然使用卸眼唇後的假睫 125.232.109.41 06/21 12:18
XUAN0327:毛會油油的.就算泡也無法把油膩感給除掉 125.232.109.41 06/21 12:19
XUAN0327:我試過美妝店1-2百的假睫毛都可以那樣清 125.232.109.41 06/21 12:19
XUAN0327:潔.專櫃的我就不知道了.^^ 125.232.109.41 06/21 12:20
afpipslhe:所以我一定會用酒精再消毒一次阿 一定要123.192.105.170 06/21 22:57
nicolekitty:好實用,謝謝~ 61.231.126.60 06/21 23:42