精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
(原文吃光光~) 雖然跟美妝版好像沒有太大的相關 不過還是有一點…所以想回文XD 以我自己去上過新祕課程的經驗來講, 你的新祕也許可能大概還沒有入行很久… 上課練習很多都是練單邊,所以剛出來的大概都是單邊強者XD|||| 試妝的部份,正常+好的情況來講,新祕會先跟你討論你想要怎樣的妝 多半會拿些雜誌或之前的作品讓你看&挑選 其實新娘自己最好也帶些喜歡的妝的圖片過去,這樣更容易清楚的表達 試妝的時候要不要化妝過去就見仁見智了 帶妝過去可以讓新祕先觀察你平日化妝的偏好 不帶妝過去則比較能夠準確的看出新祕上底的功力 然後說到試妝價格~ 試妝之後如果沒有要下訂的話,多半會收500~600的試妝費用 這在新祕界算是常識…我想你的新祕可能因為這樣而忽略了 (這點是她不對~) 不過,有的新祕會為了打知名度或其他理由而收得更便宜or不收 之後如果又決定下訂的話,通常會折掉當時的收費 還有試妝通常是只試"妝", 如果沒有事先要求,有的新祕真的會只試半邊給你… (不過這屬於不道德的新祕orz) 因此她化妝之前要先問過試半邊還全邊/試妝收費多少 這樣會比較保險^^ 如果要試髮也可以,公定價格是再加300~600 (也就是說妝髮都試要1000~1200) 可以的話建議髮也要試,有些新祕妝化得不錯髮確很弱 (我就是妝OK髮被留校察看的小孩…orz) 再次強調,如果有要下訂的話這些費用通常都能折抵 (通常啦,還是要先問清楚喔~) 不過花太多冤枉錢也不好 所以事先多看幾個新祕是很重要的 有網路的可以先從網路相簿觀察~ 口頭介紹的可以到現場先看看她過去的作品照,再決定要不要嘗試 至於地點的問題… 很多新祕都是分北中南部這樣跑 所以沒必要一定要找自己當地的,隔壁縣市的也可以 例如在彰化的新娘可以找台中的,桃園的可以找台北的…etc 試妝會比較麻煩,不過大城市比較容易找到口碑好的新祕 辛苦點的話可以上午下午各試一個這樣 總之就看個人囉~ 加油囉^^希望大家結婚時都可以找到好新祕~ -- 我果然是個愛碎碎唸的人Orz 私人彩妝保養相關部落:http://blog.pixnet.net/undine3958 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.176.121
sweetywa:看美版 長知識 118.167.181.43 01/16 23:49
endflower:我是靠好朋友介紹的,通常妝髮一起試,除 59.104.111.198 01/16 23:50
endflower:了看新秘妝和髮的能力以外,看她時間掌握 59.104.111.198 01/16 23:50
endflower:度也是重點.我的新秘妝可以抓到我要求, 59.104.111.198 01/16 23:50
endflower:但速度不算太快,可是髮可是她老本行,美 59.104.111.198 01/16 23:51
endflower:又超快,到時萬一有突發狀況,可以從髮這 59.104.111.198 01/16 23:51
endflower:邊抓出很多時間到其他部份,這也是我考量 59.104.111.198 01/16 23:51
endflower:不然很多新娘遇到動作太慢而delay的 59.104.111.198 01/16 23:52
JulieDelpy:轉錄至某隱形看板 01/17 11:22
JulieDelpy:很實用的經驗分享 好友要結婚很需要呢! 61.229.61.13 01/17 11:23
yona:我學新祕都是學整臉內@@ 老師還要求學完要化118.160.183.216 01/19 07:11
yona:滿30人才給算畢業QQ 現在正在努力中>///<118.160.183.216 01/19 07:11