精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
好讀沒音樂圖文網誌版:http://0rz.tw/KTjU2 ============================== 這星期來分享自己眼睫毛保養的小心得, 雖然我們有很多彩妝的教學, 但若是保養做得好有很多化妝步驟就可以偷偷省略喔。 我的第一瓶眼霜是獻給已經從台灣撤出的HR, 開始擦眼霜後才發現原來眼霜對於睫毛的滋養也很有幫助, 雖然我的睫毛不算短,不過在使用眼霜後都有明顯增常的效果喔! 可惜前幾年HR從台灣全面撤出再也買不到了。 接下來分享一些我自己睫毛增長的經驗, 很多美眉說使用睫毛修護霜有效果, 不過我一直很好奇,決定毛髮長度的關鍵應該在毛囊的地方, 擦在睫毛上再怎麼增長效果應該也很有限, 我的方式是擦眼霜時擠在兩隻無名指上,用約一粒米大小再多一些的量, 先輕輕拍在A區眼週後,眼睛閉上不閉緊, 多餘的眼霜再於B區上下眼瞼睫的地方輕輕按壓。 如此一來保養了眼睛也滋養了睫毛, 大約兩三個星期就可以看到明顯的效果, 以前我的眼睫毛雖然不短,但最長的大約也才0.8公分左右, 自從多年來使用眼霜按壓後,現在平均的長度都有1.2公分左右, 有時有些營養好的甚至可以長到1.5公分, 只要稍微刷刷纖長型睫毛膏就已經可以媲美假睫毛了, 這輩子我黏假睫毛的次數還真的不超過五次, 其中有兩次還是我們的部落格做教學以後自己才好奇試試看的。 下睫毛的部分原本也是又短又稀疏, 不過前陣子因為卸妝太粗魯,導致眼頭下面周圍有些小細紋產生, 拍完眼週後我就特別再挖一些眼霜敷在有細紋的地方, 沒有想到下睫毛也因此順便增長了許多, 所以我實驗了兩個月加強下睫毛根部用眼霜輕輕按摩, 從此之後下睫毛長度幾乎和上睫毛不相上下, 雖然不比上睫毛濃密可是刷了睫毛膏也只需要兩三下就搞定。 只是要提醒大家眼睛周圍的肌膚很脆弱, 眼霜還是買稍微聽過的牌子比較保險, 不然要是用了以後整個過敏或長滿肉芽會讓你哭笑不得, 大家可以到專櫃索取試用品或試擦看看, 因為別人適合的品牌不見得適合你, 還是要試過以後再買最保險喔! 謝謝大家收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.194.149
monicae:雖然是很用心的板友 不過好像貼錯板了 125.229.93.239 03/21 16:34
vasary:保養部份請發在另板 睫毛生長可以留 114.40.148.245 03/21 16:41
supclair:好~我改一下~^^"謝謝提醒123.192.194.149 03/21 16:46
※ 編輯: supclair 來自: 123.192.194.149 (03/21 16:48)
ohmygod1223:1.5CM!!!我刷完都還不到1.5CM呢= =!!!140.130.208.160 03/21 17:18
oowth:網頁好像有毒喔...= =" 140.112.121.97 03/21 17:33
supclair:網頁是無名部落格都是文字檔沒有毒喔@@123.192.194.149 03/21 18:30
auroraing:我裝小紅傘,沒跑出警告。 118.169.28.179 03/21 19:04
supclair:^^"我也是裝小紅傘(握手)123.192.194.149 03/21 19:06
ekimlcl:我1.2公分還被笑過短耶 218.210.0.85 03/22 02:39