精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
會想po這篇是因為,一直以為自己只是T字油的混合肌, 可能眼皮會出一點油,但也不會特別挑不暈的產品 但最近上妝的次數比以前頻繁,也終於體認到自己的眼皮超級油的事實... (我只上粉底、睫毛膏、腮紅,有時候會加內眼線) 最一開始是,某一天約莫早上十點上好妝,中午出門跟朋友吃完午餐就回宿舍了 那天天氣不算熱,也因為出門的時間不長,所以我用了便宜顯色的英凱眼線筆 想說這麼短的時間不會暈到哪裡吧~ 結果一回宿舍,室友看到我便說「欸~我發現你今天有化妝唷!!」 我還想說平常畫眼線她都沒發現,怎麼今天眼睛這麼利 結果一照鏡子,眼線整個在下眼皮暈成一片!!超級黑超級糗... 室友還繼續說:「妳今天還畫下眼影啊~」 我完全接不了話...也不敢去想中午一起吃飯的朋友看到我的熊貓眼是怎麼想的(哭) 從此我不敢忽視眼妝產品要抗暈這件事。 後來找到了奧斯卡眼線液!!! 它不是戀愛魔鏡那種塑膠感的效果,所以不會掉屑 但他真的很能抗暈!!!而且可以畫的很細(大心) 至於睫毛膏,我前後用過KissMe二代纖長,Fiberwig,Missha纖長,MJ二代超激長 我連用一片好評的MJ都會小暈,就知道眼皮有多油...真的是很無奈, 以下是小心得: <暈不暈> 這幾支裡面不暈的只有KissMe跟Fiberwig, Missha那隻會小暈,MJ暈的程度比Missha好一點 <翹不翹> KissMe跟MJ的捲俏程度真的沒話說 Missha跟Fiberwig都是走自然路線的...完全把我夾翹的睫毛回到最原始的狀態, 刷得再長也看不到(這是重點) <好卸度> 都算好卸,Fiberwig可以用溫水卸比較方便, 有一次忘了卸妝,用清水洗完臉後發現Missha完全不見了!! 所以Missha也算可以用溫水卸吧....(默) <纖長度> Fiberwig可無限延伸又不結塊最優,可惜太會掉屑,我現在都拿來刷下睫毛 KissMe跟MJ差不多,Missha則是表現的很普通 大概是這樣~ 我也不知道這篇文的意義在哪, 只是想跟大家分享我從發現自己是油眼皮的驚恐,到挑選到適合自己的產品的處之泰然 的心路歷程~ 真的沒有絕對不暈的產品,我也是試了好多才找到適合自己的 (雖然跟版上的高手比起來經驗值還是太低了XD) 希望油眼皮的朋友都可以遇到自己的命定眼妝品:) 下台一鞠躬 補充:我打錯了,應該是奧斯卡眼線液喔 URCOSME有這隻的資訊 http://www.urcosme.com/search/final-16646.htm 我是在六福買的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.132
ter669:kiss me真的是油眼皮的好物!!! 203.222.3.113 06/17 22:55
july22:上下篇看成油眼皮XD 118.169.234.87 06/17 23:11
flyingal:樓上~我不懂什麼意思耶0.0120.126.194.132 06/17 23:17
flyingal:kissme回購率很高啊!!!120.126.194.132 06/17 23:17
annatzang:我也是大油眼皮 睫毛膏部分只用KISS ME 111.240.151.89 06/17 23:31
annatzang:或是FASIO 眼線筆可以靠打底 最近愛用 111.240.151.89 06/17 23:31
annatzang:UDPP 以前因為會暈而打入冷宮的眼線筆 111.240.151.89 06/17 23:32
annatzang:全部復活! 下眼皮部分也打的話真的完全 111.240.151.89 06/17 23:33
annatzang:不會暈到下面去! 你可以試看看 111.240.151.89 06/17 23:33
annatzang:就連一畫就暈的SKINFOOD眼線筆也不暈了 111.240.151.89 06/17 23:34
flyingal:聽過好多UDPP的好~有機會會下手:)120.126.194.132 06/17 23:40
flyingal:目前還是用乳液擦掉暈的部份120.126.194.132 06/17 23:41
flyingal:補補妝就好了XDD120.126.194.132 06/17 23:41
assddf33:我也是油眼皮,MJ會暈,KISS ME真的不暈! 61.224.179.37 06/17 23:44
luvturquoise:請問奧斯卡眼線筆的英文是? 120.114.0.165 06/18 01:20
onceuse:想知道奧斯卡眼線筆+1125.227.194.159 06/18 11:01
※ 編輯: flyingal 來自: 120.126.194.132 (06/18 15:27)
cawaiimaple:偷推orbis的T控妝前露!油眼皮用眼影 123.192.78.128 06/19 10:32
cawaiimaple:不積線了!而且比UDPP便宜超多XD 123.192.78.128 06/19 10:33
cawaiimaple:只是酒精似乎有點多,可能有的人用會 123.192.78.128 06/19 10:34
cawaiimaple:過敏之類的@@我用是沒問題^^ 123.192.78.128 06/19 10:34