精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《beagle0422 (beagle)》之銘言: : 想請問大家蜜粉要怎麼混啊? : 兩種倒在一起就好嗎? : 還是要攪一攪 攪勻什麼的? : 我買了歌劇魅影的香蕉色 : 跟版友交換了紫色 : 想將兩者混在一起 但是我都沒用過混的蜜粉~~ : 請會用的教教我囉? : 謝謝~~^^ 我也是屬於熱愛把蜜粉自行混合的那種人 因為可以創造出最適合自己的顏色呀!! 首先 準備工具 1.乾淨且乾燥的小杯子,也可直接用空蜜粉盒取代, 但杯子高度通常較高,攪拌的時候粉比較不容易散落(這是個人經驗啦) 2.小湯匙(私心推薦布丁用的塑膠湯匙超稱手),數量最少要與蜜粉數量相同 以你的情況來說是準備兩支,但我通常會多準備一支 3.空蜜粉盒,這是要裝你混合後的新蜜粉 4.蜜粉刷或蜜粉撲 5.紙筆 接著 環境條件 1.請務必確認週遭處於無風或微風狀態, 否則風一吹來大量蜜粉飄散,不僅浪費也會造成呼吸時的不舒服 2.請將身旁所有液體物品移得越遠越好,如果打翻的話, 你的蜜粉依照嚴重程度不等可能會變成麵團或米漿 XD 以上準備工作完成之後就可以開始進行最重要的部份--混合 1.用湯匙分別取適量的蜜粉至小杯子中,依個人喜好需求不同決定比例並記錄在紙上 如果你喜歡白一點,那紫色蜜粉的比例就多一點,見仁見智 不過一剛開始的量最好不要太多,方便攪拌也方便修正比例 我的建議是香蕉色3:1紫色這樣開始 2.用小湯匙在杯中攪拌,一邊攪拌一邊可觀察蜜粉調和均勻的程度 3.用蜜粉刷沾取新蜜粉試色 4.依顏色狀況再取適當比例的蜜粉加入,例如不夠白就再加入一瓢紫色 5.在紙上記下兩種顏色蜜粉的比例, 畫正字記號方便又明瞭 6.重複2~5的動作直到滿意的蜜粉出現為止 7.如果混合後的蜜粉量不多,就可依照紙上紀錄的比例加入蜜粉增加份量 大概裝到蜜粉盒的八分滿就好,因為膚色和喜好有可能會改變呀 一次混合太多想要改變的時候就比較難了 8.將混合均勻的蜜粉裝入蜜粉盒中,完成 這樣辛辛苦苦創造出來的獨一無二屬於自己的蜜粉 使用起來感覺也會特別好呢!! 希望你也可以順利打造自己的完美蜜粉喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.199.128
ownimagine:好細心 推 218.164.126.76 11/18 10:07
beagle0422:推推推~~謝謝你~~好詳細唷~~馬上試試看 219.84.106.27 11/18 11:28
Angelwar:好詳細的步驟解說,一定要推的啊!^^b 61.216.175.248 11/18 13:39
AAU:推~~ψ-(._. )> 61.224.95.170 11/18 17:09
savebeauty:解釋不多的圖片http://kuso.cc/0TDZ 61.228.170.215 11/18 20:30
onlykame:好專業~推一個 61.216.92.247 11/20 18:37
daisychlee:推用布丁湯匙. 我也是這樣混的. :D 140.128.56.129 11/21 17:27