精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
網誌有圖版 http://www.wretch.cc/blog/Trinity&article_id=11219767 --------------------------------------------------------- PTT純文字版 自從Trinity的皮膚科醫生建議我不要再用卸妝油時 我就開始努力尋找各式各樣別的卸妝產品 雖然後來漸漸知道我的痘痘是生理痘 跟卸妝油扯不上關係,但已經養成習慣了~ tiss卸妝油也就從此被我打入冷宮 首先trinity在選購的時候直接排除掉 用圓罐子裝,要打開來用手挖一坨起來的那種 因為trinity不喜歡用挖的= = 所以這陣子以來trinity總共買了一下產品 (不要問我為啥要同時買這麼多種,我也不知道XD) -------------------------------------------------------------------------------- 先從perfect系列開始好了 這系列產品我幾乎全買了,不知道為啥滴就是很喜歡他們的東西 ‧Perfect Gel超微米卸妝蜜 (139元左右/160g) 凝膠狀、半透明乳白色,卸兩次底妝就可以卸得很乾淨 但眼妝就有點無力,微微燻眼但不嚴重 用水沖洗過後臉有棉棉的感覺,滿保濕的 有人曾說這罐是大地雷,但trinity覺得還好 我已經用了兩罐了 潔淨力:●●● 清爽度:●●(因為是保溼感的) 好推度:●●●●●很好推 不燻眼:●● -------------------------------------------------------------------------- ‧Perfect Milk超微米洗卸兩用潔淨乳 (新品特130元/150ml) 乳狀、乳白色,直接推不加水底妝就可以卸得很乾淨 推一推會變成黏黏的泡泡 卸眼妝我就沒試了,我不想用泡泡去搓眼睛XD 但洗完很清爽,搓臉會有咕嚕咕嚕聲的那種 而且這罐不用另外用洗面乳洗臉 因為它自己就是洗面乳了咩XD 潔淨力:●●●● 清爽度:●●●● 好推度:●●●不加水有點難推,但潔淨度會比較好 不燻眼:●●●●雖然沒卸眼妝,但靠近眼睛不燻 ------------------------------------------------------------------ ‧Perfect Liquid超微米卸妝液 (好像229元左右/150ml) 雖然說這罐名字是叫做卸妝"液" 但其實不是水水狀的,比較像..膠水那樣 有點糊糊的,但不會不好推 這灌也是可以卸完直接沖水不用另用洗面乳的那種 洗完的感覺也是咕嚕感 trinity特愛不用洗面乳~俺懶! 這罐卸妝力也不錯,如果沒有上太頑強的眼妝產品這罐也能卸 但不知為啥~這罐剛塗到臉上時會有個酒精味很重 帶到眼睛當然會燻 但神奇的是在臉上推了一下之後可能是酒精揮發吧~ 就又不燻了 潔淨力:●●●● 清爽度:●●●● 好推度:●●●●比milk那罐好堆 不燻眼:●●只給兩分因為狀態不穩定 ------------------------------------------------------------------------ ‧ORBIS澄凈卸妝露24ml 小花限定版 (正產品620元/150ml) 這罐是可殼送我的^^ 這罐也是透明的膠水狀,跟Perfect Liquid有點像 比Perfect更難推一點,但orbis這罐完全不燻眼 卸底妝當然很夠力,卸眼妝的話應該要用量多一點 還要仔細推,我上次用的時候很趕所以沖完臉後有些削削在眼周 這罐也可以不用洗面乳,直接沖完水就很清爽 潔淨力:●●●●● 清爽度:●●●●● 好推度:●● 不燻眼:●●●●● ---------------------------------------------------------- ‧MUJI卸妝凝露 (160元/120g) 這罐雖說是凝露,但其實很糊,質感跟~保麗龍膠那種比較像 無色無味含皂鹼類的卸妝產品,在臉上推一推之後會變成很黏泡泡 很黏不太好推,但即將不好推也千萬別加水,卸妝力會打折扣 我自己是直接多擠一點就好了~反正便宜 卸妝度很強!但可能因為是皂鹼類吧,所以萬一碰到眼睛!痛死你!! 所以用這罐我都會事先用眼唇卸妝卸眼妝 這罐也不用另用洗面乳,光是推完直接水洗就很清爽了 清爽到冬天不適合用,夏天用倒是不錯 這罐我也囤了很多罐,是我夏天的最愛 潔淨力:●●●●(少一分因為不能卸眼妝) 清爽度:●●●●● 好推度:● 不燻眼:●●不燻啦~但也決對不能碰到眼睛= = --------------------------------------------------------- ‧貝德瑪-淨研卸妝液 (網拍600元左右/500ml) 這罐也是我的最愛之一,因為很方便 只要拿化妝棉倒滿這罐再擦一擦臉就好了 雖然卸妝力有點弱,但只要多擦幾次底妝是沒問題的 眼妝的化就要看情況了 有些比較頑強的眼妝產品無論怎麼擦都仍然會有黑黑的停在眼皮上 我自己的做法是先另外用眼唇卸妝卸好眼妝 再用貝德碼擦拭 再用菜瓜水噴全臉用化妝棉擦拭掉 然後~就睡覺了!! 我連浴室都可以不用走進去 是懶trinity的懶方法XDD 潔淨力:●●●●(少一分因為眼妝要看情況) 清爽度:●●●(雖然是淨研但也還滿保濕的) 好推度:●●●●●當然好推~都可以滴下來了XD 不燻眼:●●●●● ----------------------------------------------------- 呼~~~ 寫完了 總覺得寫評比,比較累 就~~提供給不想用卸妝油的人一個參考囉^^ -- *~Trinity~* (小菜) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.198.52
wendalina:我有用過ORBIS的~感覺挺不賴!不燻眼+1118.232.100.236 02/26 15:30
cathyche:用貝德瑪卸妝,會不會化妝棉用很兇啊? 218.170.10.202 02/26 16:21
cathyche:我一直有這種疑問,所以遲遲不敢買XD 218.170.10.202 02/26 16:22
trinity1206:底妝的話我自己是用兩片就差不多了 122.123.198.52 02/26 17:01
trinity1206:如果還有殘留最後擦化妝水時也能清掉 122.123.198.52 02/26 17:02
trinity1206:所以說~應該是三片吧 122.123.198.52 02/26 17:03
greenloopy:我用MUJI凝露卸眼睛不勳眼唷~真的要多 140.112.220.50 02/26 17:24
greenloopy:擠一點比較好推~我都照包裝上說的 一顆 140.112.220.50 02/26 17:26
greenloopy:櫻桃大小 反正便宜XDD 很喜歡呢 140.112.220.50 02/26 17:26
aptx4869n:超微米卸妝蜜我也用了兩條XD愛那味道 118.167.58.2 02/26 17:46
ivyivy:我上個月就是看到Obris廣告熊貓妝 218.166.210.33 02/26 18:10
ivyivy:跑去他們店面買 結果大爆痘 218.166.210.33 02/26 18:11
ivyivy: 真是悔不當初...  /_________\ 218.166.210.33 02/26 18:11
ivyivy:我愛MUJI的!! 貝德瑪稍嫌不夠力 218.166.210.33 02/26 18:12
cawaiimaple:我推NAIVE的柑橘卸妝液~~很清爽也夠力 220.139.249.3 02/26 19:04
orangmilk:我用貝德瑪的方式跟你完全一樣XD 218.167.85.78 02/26 19:10
aisha1977:最近發現有便宜卸妝水耶!還分保濕跟清爽125.225.149.149 02/26 20:02
aisha1977:很大一瓶才300元吧功效跟貝德瑪一樣^^125.225.149.149 02/26 20:03
Benzenez:推超微米卸妝液,只有他讓我不會長痘痘>"< 61.228.74.26 02/26 20:19
meili:我愛貝德瑪跟MUJI 61.223.5.7 02/26 21:42
RainInNight:推 謝謝分享^^ 61.224.93.91 03/02 19:14