精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
◎◎◎◎◎我的年度十大彩妝 2008年版◎◎◎◎ 哈囉~~大家好~~在美妝版潛水了很久~~都不好意思po文(版上高手雲集~~) 但是....看到標題還是忍不住啦~~來獻醜了~~~> < 我是71年次的~~本身的膚質算是混合性的~眼周很乾~可是T字部位很會出油~~ 草莓鼻更是從小就跟著我~~囧RZ~~我是很道地的「粉刺人」~~ 但我不會長斑~也很少長痘子~~只是臉上粉刺真的很多~~ORZ 所以以下要介紹的產品~是我用過之後,至少不會讓粉刺變多的產品~~ (粉刺人最在意會不會冒粉刺~~~囧RZ) (不過還是參考就好~~每個人膚質不一定一樣~~^^) ○妝前產品(防曬、飾底乳)- 防曬─資生堂新艷陽夏防曬霜(SPF36 PA++)(我用的是透明色) 外型很小一條~很好攜帶~ 這款我用好幾年了~~不油膩~也不會爆粉刺~我很喜歡~~超級推薦! 飾底乳─資生堂美透白潤色呵護素(嫩膚色) 有時陽光不大~我就直接擦這個就出門了~(我是懶人~XD) 擦完感覺還滿舒服的~~至少粉刺沒變多~~哈 但是這個我比較少在用~一般都上防曬之後直接上粉底液~~ ○粉底系列-資生堂心機彈潤粉蜜(SPF12 PA++) 我覺得這款用起來還滿舒服的~~遮瑕度普通~~ 但跟我之前用過的粉底相比~~我已經很滿意了~XD 因為不會讓粉刺變嚴重~也不會脫皮~~化起來的妝感還滿自然的~~ --------------------------------------------------------------------- 以下是粉刺人的心得分享~~沒興趣的人可以直接跳過~~ --------------------------------------------------------------------- PS: 我用過的粉底系列~ (1)RMK:很久之前用過~~忘記是哪款了~ 雖然化起來真的滿好看的~可是...太會爆粉刺了~~~@@ 只好忍痛送人~~~嗚嗚 T T (2)資生堂飄爾麗絲淨油粉餅(好像是吧~因為是一年多前用的) 用起來也OK~控油度真的不錯~不會爆粉刺~~ 可是不夠保濕~我的鼻頭、眉心、臉頰常會脫皮~~囧 所以用完就不買了~~ ----------------------------------------------------------------------- ○蜜粉-KRYOLAN 輕柔透明蜜粉 定妝效果還不錯~算滿持久的~剛擦上會覺得有一點妝感~ 但等稍微出一點油的時候~就比較自然了~~而且不會過白~~ 個人是滿推薦的~~^^ ○眼影-MJ的「告白」(之前版上很紅~XD) 這是目前我最喜歡的一款眼影~~擦起來顏色很美~很自然~ PS:之前的舊愛~ (1) MJ熱帶魚(顏色很亮眼~我也好喜歡) (2) 資生堂心機眼影BK972 (是帶有一點亮粉的黑色~之前都用它化淡淡的小煙燻) (3) 資生堂PN眼影BL226(這個停產了~~似乎過期了~~囧) 因為伊東美?的關係去買的~~~她的眼睛實在太美了~~是我最早的愛用品~~ ○眼線-DIOR 輕柔眼線筆 273(藍色系列的某一色) 筆心很軟~很好化~~滿推薦的~ ○眉筆-資生堂活顏悅色光彩眉筆(色號1) 我不太挑眉筆~~覺得OK就繼續用同一個牌子~~這部份不做評論~~~ ○睫毛膏-蘭寇濃睫大眼防水睫毛膏(礦晶黑) 是最近剛入手的~(我知道它評價很好~~只是之前一直買不下手~@@) 化起來的效果真的很棒!(我睫毛比較稀疏) 上個兩層睫毛就變明顯了~~我超愛它的~~^O^ PS:之前的舊愛: (1) 媚比琳5倍濃密:說真的~還沒買蘭寇之前,我也很愛它~ 只是有時會掉小碎屑~刷不好容易有蟑螂腳~ 不過它算是經濟實惠~至少刷起來也滿漂亮的~~ (2) 資生堂心機睫毛膏(好像是兩年前出的吧) 它用起來的效果真的非常自然~不會有蟑螂腳~睫毛根根分明~ 適合喜歡自然淡妝派的人~(不夠濃密~但很自然~) 化妝經驗越久~就覺得它不夠力~ (我現在喜歡比較明顯的濃密效果~) ○腮紅(腮紅、修容)-我這部份也是比較不挑~~哈~~請參考版上高手的推薦~ ○唇彩- (1) Kiehl's 1號護唇膏:化淡妝時,我的嘴唇只上這個~沒上其他唇蜜~ 我把它透明唇蜜來用~我很喜歡~~ (2) 資生堂活顏悅色脣蜜(色號G7): 擦起來的顏色很漂亮(適合我的脣色)~而且有淡淡的香味~ 也不會太過黏稠~~我很喜歡~ ○卸妝- (1) DHC深層卸妝油: 這個我用好幾年了~~用掉好幾瓶了~ 算是我用過的卸妝油裡面我最滿意的~~~ 我覺得滿好用的~~卸完臉上覺得很乾淨清爽~ 但我只有上妝時才用~平常沒上粉底的話大概一星期用一次~ 用它來洗我的粉刺兼去角質~~XD (2) 朵瑪卸妝乳: 平常沒上妝都是用它來卸防曬霜~很溫和~不會爆粉刺~~ -------------------------------------------------------------------- 呼~~終於打完了~~~~感謝大家不嫌棄,這麼有耐心的看完~~~>/////< 這只是我一點點的心得~~謝謝大家!!^O^ ps:之前版上分享的一些東西,看了好想買喔~~努力存錢中@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.122.248
Adele:推 資生堂美透白潤色呵護素 203.73.23.46 11/07 23:50
orangeivy:我也是粉刺人,感謝分享!!218.173.202.101 11/08 00:25
yujiachiu:推DHC卸妝油 從開始化妝我只用過它 讚~ 218.169.80.253 11/08 00:33
cattyy:wow,請問用DHC都不會爆粉刺嗎?220.132.142.179 11/08 00:43
aqurn:(默默舉手)我用DHC卸妝油爆粉刺 淚推蜜妮Q.Q 122.123.232.52 11/08 01:37
mysic369:我用DHC也會爆粉刺(我是粉刺人) 122.116.230.19 11/08 02:10
nyonyoho:DHC真的很好用...卸完很清爽~ 218.168.67.155 11/08 15:14
smon:我用DHC卸妝油會長痘痘=.= 是因為洗不乾淨嗎? 118.232.144.63 11/08 21:53