精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
◎◎◎◎◎我的年度十大彩妝 2008年版◎◎◎◎ 膚質狀況: 易出油的油性肌膚 但是有時候又會缺水 (所以應該算是外油內乾?) 沒有什麼痘痘痘疤 不過有很多粉刺 > < 毛孔明顯 (有時是因為出油明顯 有時是因為太乾燥....>< 主因都是以前手賤亂擠粉刺) 妝容訴求: 乾淨自然 控油 遮毛孔 (可是喜歡亮晶晶的大地色系眼妝) ○妝前產品(妝前乳、防曬、飾底乳)- * 安耐曬臉部專用防曬乳spf43 pa+++ ---- 之前是買大金罐 專櫃送的試用 之後試用沒多久 立刻買一條正品 對於油性易出油肌膚 他乾爽好推 擦上去之後 潤色自然又不易出油 實在是推薦 * sofina vevy very 爽膚平衡日間防護乳 spf24 pa+++ 也是試用之後 才買的 清爽度超夠清爽不黏膩 皮膚會摸起來滑嫩 係數較低 適合冬天紫外線較弱的時候 * sofina very very T字毛孔控油慕斯--- 一開始不知算哪一個分類 結果還忘記寫它 自從使用過他之後 我已經用到第五條了 算是 每天不可或缺的 防曬之後 粉底液之前 控油 修飾毛孔 有時候補妝的時候 也可以推一些控油 只要用的時候不要弄太多 耐心推勻 效果真的是超級好 我還會一直用下去 ^^ ○粉底液(霜)- * 雅詩蘭黛無暇親膚粉底液#36--- 油性肌的救星 我從來不知道自己可以持妝這麼久 重點是 就算出油 也不會糊掉 就是出油的很美 一開始總怕#36太黃 可是 當薄薄上一層的時候 效果超自然 又遮瑕 不過真的比較不好推 我用SANA舞妓粉底刷 就很好刷開 而且熟練之後比較會抓量 就感覺粉底液 好像沒有比用手用還多 (最近天氣比較乾 我都會混合 歌劇魅影保濕粉底液#001 歌劇魅影這款粉底液 真的滿保濕的 滑順好推 不過#001比較偏紅的感覺 我混合雅詩蘭黛無暇親膚 顏色跟保濕/控油程度 滿剛好的 ^^ 正適合這樣的天氣) ○粉餅- * 歌劇魅影輕采淨脂兩用粉餅NB1--- 之前色號是TL1 櫃姐說明亮色 但是我覺得太白 剛上都會面具臉 雖然出油之後就不會 可是不喜歡過度期 所以這次買NB1 果真 自然許多 氣色看起來很好 重點是 超級遮毛孔 粉很細 又控油 即使出油 也真的是很自然好看的出油 油性肌膚大推 雖然他單價貴 粉盒醜 標榜環保材質 可是又不單賣蕊 真矛盾 > < 但衝著他的持妝效果 跟毛孔遮瑕力 我會是他的愛用者 >//< ( 不過這次周年慶 屯了一塊植村秀林布蘭光 想試看看不同 還沒用 之後再比較看看 ^^ ) ○蜜粉- * 歌劇魅影名模蜜粉---控油 粉細 輕撲一層妝效很好 * 歌劇魅影輕柔透明蜜粉TL-1 TL-2 ---明亮色跟香蕉色都用過 其實分不太出來差別 控油力不錯 補妝時也很遮毛孔 ^^ ○眼影- 我大部分是用開架式的 推KATE Z型BR-1 喜歡他的配色 自然好搭 很好上手 JILL STUART 的眼影凍打底很好用 亮晶晶的效果跟香香的味道我也很喜歡 ○眼線- * stila使眼色點睛盅bronze ---柔順好畫 顏色很美 配大地色眼影很搭 是最近的新歡 ^^ * MAC 眼線膠 黑金----超級軟 很濕潤 一筆可畫到底 輕輕一道 眼睛就很有神 ○睫毛膏- * Fiberwig 超級纖長自然 完全就是廣告詞 刷的假睫毛 >//< 重點是溫水就可卸除 我會再搭Fasio定型 只是Fasio很不好卸 這兩個我都不會暈 ○腮紅 * NARS orgasm---- 蜜桃般的兩頰 很顯色又持久 亮粉很細緻 喜歡刷上去之後兩頰微微的亮片 * stila 緋菲慕絲 lotus & water lili---會兩個顏色一起搭 有比較不同的感覺 持久 又不會油 可惜停產了 ○唇彩(唇蜜、脣膏、唇線筆)- * stila 蜜唇動凍棒---做成筆狀的 我很喜歡 重點是香香甜甜 * Dior Kiss#118---單擦或疊在唇膏上都不錯 * canmake 美唇基底膏---裸唇妝感的必備 超級推薦 ○卸妝- orbis 澄淨卸妝露 ---用了之後 我真的皮膚變好了 卸得很乾淨 沒負擔 重點是 不太會長痘子之類的東西了 也是用了之後 就不會變心的產品 希望這些可以給大家參考 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.212.83
papapa1201:orbis卸妝露真的很適合油肌... 122.118.55.89 11/04 23:50
nccuba98:混合偏油肌推一個!!謝謝分享~ 58.114.109.11 11/04 23:56
※ 編輯: mrsanlim 來自: 218.160.212.83 (11/05 00:07) ※ 編輯: mrsanlim 來自: 218.160.212.83 (11/05 00:09) ※ 編輯: mrsanlim 來自: 218.160.212.83 (11/05 00:10)
annatzang:感謝分享 我也要去衝雅詩蘭黛! 203.67.89.195 11/05 00:45
bluewinds:油肌推一個 夏天我也要來換歌劇家粉餅XD 218.169.62.222 11/05 00:58
u7273:是舞"妓" 61.227.82.19 11/05 03:08
感謝 已更改錯字囉 ^^ ※ 編輯: mrsanlim 來自: 218.160.108.87 (11/05 10:31) ※ 編輯: mrsanlim 來自: 218.160.108.87 (11/05 10:31)
pennymany:跟我用的東西好像呀~油肌推一個~ 218.210.78.100 11/05 12:29
Mizuky:油肌推一個 今年也想買親膚無暇 歌劇的蜜粉 210.69.82.199 11/05 14:09
Mizuky:我用會暗沈 210.69.82.199 11/05 14:09
liuchihying:你推薦的東西很多我也很推耶!sofina 59.112.16.12 11/05 20:14
liuchihying:那個T字控油慕斯讓我燃起熊熊大火, 59.112.16.12 11/05 20:15
liuchihying:等我benefit的用完要去買這個! 59.112.16.12 11/05 20:15
mrsanlim:哈 真高興也有人跟我用很像的^^ 218.160.213.33 11/05 21:05
mrsanlim:sofina那個控油的 一次不能用太多喔 218.160.213.33 11/05 21:06
mrsanlim:用太多會太乾 這時候上粉底就會斑駁 218.160.213.33 11/05 21:07
mrsanlim:反而毛孔更明顯 218.160.213.33 11/05 21:07
mrsanlim:所以 要一點一點上 耐心推勻^^ 218.160.213.33 11/05 21:07