精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
◎◎◎◎◎我的年度十大彩妝 2008年版◎◎◎◎ 廢話很多的開頭: 大家寫得十大彩妝我可是每一篇都有看呢~ 從月初看到月底...忍不住手癢~ 反正沒事,順便來記錄一下我的徵文第一PO好了! 多年後的我回過頭看說不定會恥笑這篇天真無知的文章~~ 嚴格來說妝齡半年 囧 (該不會有人看到這個已經按左鍵出去了吧XDDD) 國中:買過幾支睫毛膏 & 沒牌超便宜眼線筆。 高中:眼線筆、蜜粉、睫毛膏、防曬隔離乳。 大學:今年升大二的暑假開始接觸美妝板,半年,購買欲瘋狂被升火中。 現在19.5歲,混合肌,中等膚色,T字部有粉刺和毛孔巨大的現象, 不易長痘,沒什麼太大的問題。 ○妝前產品(妝前乳、防曬、飾底乳)- 用過 L'OREAL完美UV防曬隔離乳 SPF50+(紫)      保濕,有點油,但蠻好推的,潤色沒感覺。 曼秀雷敦潤色隔離乳 SPF30 & 50 (兩種都用過,膚色)      好推,潤色效果不明顯。 City Veil清爽防曬露 SPF28 (綠瓶)      好推,不泛白。 植村秀泡沫隔離霜 SPF17 (粉色)      清爽好推,一點都不油,潤色不明顯。 基本上...我是隔離霜眼殘人 囧 詳細原因請看上篇文章,搜尋眼殘人就可以找到XD 在此就不給各位推薦隔離霜了。          ○粉底液(霜)- 妙巴黎美容覺主粉底液 #72 $550    這瓶很適合臉上比較沒有什麼大問題的人,遮瑕度雖然不高,    但臉上有些小泛紅、膚色不均跟毛孔都可以輕鬆遮掉。    另外這瓶強調的光澤感真的很棒棒XD!妝感自然又有光澤,    上妝完用粉餅薄薄拍上一層就很持妝,另外,我真的好喜歡他的香味啊啊    不知道為什麼越用越喜歡他的味道,冬天用非常適合的~因為很保濕!    還主打熬夜族用了會像睡了十個小時~根本就是為夜貓子我設計的XD    (但據說對大油肌來說是地雷= =)      ○粉餅- 塞尚CEZANNE藍盒 三號-自然膚色 $189 (據說停產+漲了一些)    這盒也是我的愛啊啊~~話說從板上和評價網站查到這款開架第一,    就很想試試便宜又評價好的藍盒,可惜藍盒只能從網路找。    我習慣用三美人濕擦,不但控油、妝效又自然不厚重、鼻子上毛孔也可以    遮得很棒!板上也很多人是用藍盒,他的好我就不贅言了。       只是停產之後真不知道該拿你怎麼辦好呢~~      ○蜜粉- 惹我蜜粉 $160     其實惹我蜜粉從我用粉餅之後就很少再用了,不過至今也用掉了三盒以上,    我不愛帶化妝包出門,包包只放三個重點物品:惹我蜜粉、遮瑕膏、護唇膏。     所以對蜜粉的要求只有可以控油又好攜帶,而惹我不但符合我要求,    重點就是他非常便宜~!!補妝好物~推薦給窮學生XDD!      ○眼影- MAC時尚小焦點 $550 & INTEGRATE黑瞳系列眼影盤 $330    MAC時尚小焦點是周年慶找代買入手的,買的是板上有推的深咖啡,    色號espresso,顧名思義顏色很近似咖啡豆的那種深咖啡,不偏紅,    入手後也推薦給好幾位板友了XD    先不說這個顏色的好,單就MAC的眼影來說這眼影很讓我驚艷,    本來是聽說MAC眼影很顯色,買來覺得他粉壓得很實,並不是一沾就非常顯色,    後來才知道這正是他優點所在啊啊!優點就是他畫起來可濃可淡,讓眼影    整個很有漸層感,畫起來超美的囧!多沾點顏色就可以重又很顯色,     現在晉身我的愛用品,日後也打算購入其他單色眼影。    板上最近火紅搶手的IE眼影盤,本人在剛上市不久很笨的用原價買了...    不過值得慶幸的是好險有先買,因為打折那陣子完全看不到這個眼影盤 的身影...囧!!!一開始先入手了閃耀奶茶,後來又被早安咖啡燒的亂七八糟,    於是打折潮過後又是原價在寶雅入手...= = 不過我要大推他的粉質,真的不飛粉,持久度很棒,兩盤入手都非常愛,    值得一題的就是早安咖啡買完的隔天擦去上課,就被朋友誇獎眼影很好看XD    還叫我閉眼睛想看眼影,詢問度真是嚇人~~    而且其實在開架中原價$330也算是很便宜的。 ○眼線- MAC眼線膠 - 黑 $600 (購入原價600現在漲到650了)    畫內眼線跟外眼線超棒,持久不暈,顏色飽實,大眼妝必備, 而且用量非常的省,據說比BB還不容易乾~    現在化習慣了連最近入手的MUF兩隻眼線筆也無法取代它呢>"< ○眉、睫毛(睫毛膏、眉筆)- 凡爾賽濃密睫毛 網拍$230 & 惹我眉筆 $80    最神奇的就是買了5.6隻以上的凡爾賽我只有買過濃密 = =    不過他的好用不需要我多說啦哈哈    最近打算購入纖長...(完全忽略我媽給我的安娜蘇纖長XDD) 惹我眉筆是打折買下的,太便宜了吧打折才60幾塊!    本來想要買眉粉的欲望都被他澆熄了~    我買咖啡色,真的是非常好用,讚啦!(阿勇伯拇指狀) ○腮紅(腮紅、修容)- CANMAKE PW11 交換到的    最近美容市場版換到的東西XDDDD    雖然不是最紅的05,可是這個我出乎意料的喜歡耶0.0    他是很粉嫩的淡粉紅,裡面有很細很低調的金色珠光,金配粉紅超美的,    顏色有點像IE的指甲油OR211的淡版腮紅XD 他不會一擦就很顯色,但是剛好也是我要的,就不怕下手不小心太重,    而是上個兩三次就會有很美的害羞感...擦起來很顯白~~    真是開心交換到那麼大心的好物~~~~(*′▽‵     ○唇彩(唇蜜、脣膏、唇線筆)- 小蜜媞護唇膏 原味 $89    因為覺得唇蜜都會隨著我的食慾吃進嘴裡,    所以沒有在用唇蜜~(但是被開架唇蜜燒的火很大是怎樣 囧) 小蜜媞是聽說國外電影明星拍片人手一隻,於是的想像自己也可以    用到明星愛用的護唇膏而購入,但這種說詞不知道是真的、還是欺騙    無辜善良的好學生的...,但是是真的很好用,每天早晚會擦兩次,    尤其是嘴唇已經乾裂的時候擦,隔天就馬上好了~!    味道我是覺得沒有大家說得那麼差啦XD 擦起來不會油豬嘴卻又很滋潤,軟管設計真是愛不釋手~    害的我看到軟管的唇蜜都會心癢癢很想買,所以千萬不要推薦給原PO    可愛的軟管唇蜜唷~^.< 啾咪 ○卸妝- 媚比林卸眼唇 $185 & 蜜妮卸妝乳 $199(?)    我只能說媚比琳已經好用到我不想換L家的,但是要是他再自以為是    的一直漲價(一路從150漲到185),我可能就要換L家的了^.< 蜜妮卸妝乳已經用掉不知道幾百萬瓶了,還用說嗎?好用好用好用~~ ○遮瑕- 暫無推薦XD    順便抱怨KATE遮瑕膏圓滾滾的讓我非常的不悅... 每次化妝完放桌上就會很順的從桌子滾到地上去!!!! 還給我斷頭夭折了是怎樣!! (/`皿')/︵┴┴ ′你又不是很會遮!!        (還是默默的把斷掉的頭塞回去...用遮瑕刷沾..努力用完..T-T) 好啦我終於打完了... 謝謝各位的收看XDD 新手 + 窮學生的美妝第一PO啊啊~~~~~~~~~~~~ PS 話說我這篇也賺太多P幣了吧XDDDDDDD -- 怎麼有一股腦殘味?...是丁丁....我加了丁丁... http://www.wretch.cc/album/hiphop3535 --
cutedora:其實媚比琳沒有比Loreal便宜多少耶 M牌 218.166.213.37 11/30 22:36
cutedora:才70ml L牌125ml 如果趁加一元多一件時 218.166.213.37 11/30 22:37
cutedora:買Loreal還比較便宜 而且我覺得L比M好用 218.166.213.37 11/30 22:38
cutedora:一點 我都是在L牌沒特價 卸眼唇又用完時 218.166.213.37 11/30 22:38
cutedora:才會買M牌(不過也不錯用^^) 218.166.213.37 11/30 22:39
哈不好意思推文打架了XD~~我修一下 C大我就是因為沒特價才會買M...非常同意你的觀點哈哈 捨不得一次花大錢但是小錢會一直花哈哈哈 ※ 編輯: hiphop3535 來自: 218.173.168.83 (11/30 22:43)
cutedora:我每次都囤4-6罐慢慢用 剛好用到特價XDD 218.166.213.37 11/30 22:40
cutedora:M牌漲到180真的太誇張了>"< 218.166.213.37 11/30 22:41
tearluna:我真的真的很開心你會那麼喜歡canmake!! 218.166.68.239 11/30 22:46
tearluna:我也好愛你換給我的眼影^^!! 218.166.68.239 11/30 22:46
kinoko0472:你用過的妝前產品我都很喜歡耶 :) 203.73.82.173 11/30 22:46
hiphop3535:哈哈哈 遇到交換的版友耶XDDDD 218.173.168.83 11/30 22:48
hiphop3535:很開心的交換阿~~真是害羞被你看到這篇 218.173.168.83 11/30 22:49
hiphop3535:XDDDDD 218.173.168.83 11/30 22:49
hiphop3535:K大 有人說可能我妝前的產品都不錯用 218.173.168.83 11/30 22:49
hiphop3535:所以用起來都差不多 沒有什麼缺點好挑 218.173.168.83 11/30 22:50
hiphop3535:所以我也都推XDD 218.173.168.83 11/30 22:50
whlanita:CENNAZE? 是CEZANNE嗎? 61.229.112.118 11/30 22:54
hiphop3535:喔喔不好意思打反了XDDDDDD 218.173.168.83 11/30 22:55
※ 編輯: hiphop3535 來自: 218.173.168.83 (11/30 22:56)
july22:半年又怎樣?用了很多好東西又熱心分享~推^^118.169.231.218 11/30 23:15
hiphop3535:謝謝樓上~真是感動~~~~XD 218.173.168.83 11/30 23:16
wupeiyu:"你又不是很會遮!!" 這句話讓我大笑~XD 59.116.99.57 11/30 23:28
※ 編輯: hiphop3535 來自: 218.173.168.83 (11/30 23:51)