精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
看了好多版友的徵文心得,讓我手也癢癢的 第一PO就獻給這個主題啦! 因為我通常都是有舞蹈演出活動的時候才上全妝 大部分心得都是以舞者表演妝為出發點 以下正文開始~~(手邊沒相機,改天再補圖) ◎◎◎◎◎我的年度十大彩妝 2008年版◎◎◎◎ 年齡:27 膚質:混合性,T字很會出油,兩頰偏乾,沒做好保濕就會脫皮,還有萬年黑眼圈 ○妝前產品(妝前乳、防曬、飾底乳) 妝前乳:從缺 我不太使用妝前乳這類型的產品,雖然也曾經買過LM的妝前保濕 不過卻因為覺得它太臭了,用了兩、三次就打入冷宮 演出時上完妝後,通常還要維持兩、三小時,跳舞的運動量又很大 出汗、出油是一定避不了的 因此與其用妝前乳,我寧願花15分鐘敷個保濕面膜,讓妝更貼更持久 要是真的皮膚太乾,就用含油性較高一點的乳液或面霜打底 這樣的持妝效果也不錯 防曬乳:FEES 法仙子清爽防曬乳 SPF35 (軟管狀那條) 這個是我逛康士美偶然發現的好物 質地就像是清爽的乳液,很適合混合肌的人使用 不至於太乾導致臉頰脫皮,也不會油膩到讓人感覺臉黏黏 而且沒有大部分醫美防曬的油亮感 加上這瓶又是低敏感性的防曬乳,即使皮膚出狀況,或者使用藥物中 依然能夠使用 真是有說不完的好處啊~~~(對我來說啦 XD) 飾底乳:KRYOLAN 歌劇魅影柔和飾底乳 綠色 我的兩頰和T字部位有些許地方會泛紅 用過很多款綠色飾底乳,到最後還是回到歌劇來 因為歌劇飾底乳只要上一層就可以把我的泛紅遮掉 而其他品牌不是要上很多層,就是質地不適合我 歌劇的質地是比較保濕的,不會有一種上了綠色粉在臉上的感覺 ○粉底液(霜) 粉底霜:KRYOLAN 歌劇魅影光影塑形三效粉霜 7號 因為演出活動的關係,常常需要東奔西跑,南北走透透 粉底液對我來說實在不是很方便 一來要保護好粉底液在旅途中不會漏出,二來上妝時間都很趕,沒空好好推勻 這款粉霜真的是我的一大福音 三角海綿沾濕就可以上妝,而且一盒裡面有三個色,連修容都包了 不只舞台上可以用,日常妝也可以用,差別只在於底妝的厚薄 之前參考了一些版友的評價,好像這款對乾肌的人比較不適合 我的臉頰也是滿乾的,尤其換季是一定會脫皮 但是用這款粉霜的時候沒有特別感覺哪裡不適合 T字出油的時候也不太會脫妝,或許是歌劇的產品適合我的皮膚吧! 眼部遮瑕:LAURA MERCIER 亮眼遮瑕霜 2號 LM眼部遮瑕霜的質地比較濕 我的眼下因為長期戴隱形眼鏡的關係,多少有點小細紋 質地濕潤的遮瑕霜才不會卡粉進去 這款遮瑕雖不能完全遮掉我的萬年黑眼圈 但是至少也遮了80%,再搭上歌劇粉霜,真的可說是萬無一失 ○粉餅 COVER QUEEN完美粉餅 1號 這項產品應該會跌破很多人的眼鏡 說實話,它拿來作日常妝用,可能會是很多人的地雷 因為這款粉餅的質地很乾,只要臉上有任何一處皮膚乾燥,妝就貼不上去 粉不特別細,也不特別粗,遮瑕力不錯 不過對於舞者來說,這是一塊補妝時的好粉餅 會製造出一種皮膚本來就很好的假象,雖然妝感看起來比較重 但是臉上都化得五顏六色了,也沒差這一點妝感 之前幾次進棚錄影的時候,有發現很多彩妝師都用這塊幫藝人補妝 想要假臉用這塊就對了! ○蜜粉 LAURA MERCIER 晶亮蜜粉 2號 這是我日常用的,不是演出用的,演出時我都直接用COVER QUEEN 但是既然要分享,就一併分享出來吧! 這款蜜粉的粉質很細,而且含有非常細微的亮粉 雖然有分色號,但是我覺得差異不大,上起來幾乎都是透明色 重點是,臉真的會變亮耶! 不是因為亮粉,也不是因為顏色 但就像是有燈打在臉上一般,讓臉色亮了起來 ○眼影 MAC pigment MAC眼影粉的好不用我多說,大家都知道 顯色度高,而且上在眼皮上幾乎沒有色差 只要打個底,持妝也是沒問題(我是用LM 睛亮飾底霜) 唯一的缺點就是,一罐一罐的,真的很難攜帶 ○眼線 MAKE UP FOREVER 防水眼線筆 REVLON COLORSTAY LIQUID LINER MUF眼線筆也是版上的大紅牌 對我的小油眼皮來說,它是一支不會暈成熊貓眼的好眼線筆 一支眼線筆不暈又防水,筆芯軟硬適中,我想也沒甚麼好再要求的了 除了...純黑色那支的版子好像怪怪的 筆芯跟木桿子中間會有一點點的小空隙 每次用的時候都覺得筆芯會有點搖動,也不好削 REVLON的眼線液是我看國外YOUTUBE彩妝頻道發現的 這樣東西台灣沒有,一定得上網買或請人帶回來 我很少使用眼線液,因為有的慢乾,有的薰眼 不過這款都沒有這些問題,而且黑色也夠純,筆頭又細 如果不是太難買了,應該一點缺點也沒有吧! ○眉、睫毛(睫毛膏、眉筆、染眉膏) 眉筆:FF 眉筆深棕色、淺棕色 (已經停產的好物) FF眉筆真的很好用! 我偏愛筆芯硬一點的眉筆,但是又不能太難上色 FF完全符合我的喜好,不會不小心手滑,就有很可笑的眉毛 顏色可以一點一點、一層一層的上去 淺棕色更是我看過的眉筆裡面顏色最淺的 以前髮色淺的時候,甚至還有同學問我,怎麼連眉毛一起染色 都是這支眉筆的功勞啊! 這麼好用的東西,以後買不到是要怎麼辦(我是認真的) 睫毛膏:凡爾賽睫毛膏 濃密型 MAX FACTOR 2000卡路里 (不確定停產沒,我有囤貨) 凡爾賽應該也不用我多說,版上的分享太多了 所以我把重點放在MF的2000卡路里好了 這支睫毛膏是不防水的,可是卻不太容易碰水暈開 多少還是有點防水力 我的眼皮也是會出油的那種,雖然不是太誇張 但是要找到不會暈又好卸的睫毛膏也實在不容易 這支不只不會暈,濃密效果又好,而且不防水,輕輕鬆鬆就可以卸乾淨 上好幾層也不會有蟑螂腳,一樣是優點多多 又是一項停產了我要怎麼辦的好物 ○腮紅(腮紅、修容) 腮紅:NARS 炫色腮紅 DEEP THROAT 簡直可以說是腮紅中的腮紅,NARS的腮紅可以讓每個人都變腮紅控 深喉嚨在我的臉上是蜜桃色,也可以可愛,也可以成熟 所以我最喜歡這一塊 要說缺點嘛...那就是...一塊這麼大是要用到什麼時候啊? ○唇彩(唇蜜、脣膏、唇線筆) 這部分從缺,因為我不喜歡在嘴上塗東西 所有的唇彩對我來說都非常有異物感 但是我可以推薦一下CHAPSTICK的護唇膏,保濕不油亮 ○卸妝 瑪丹摩沙眼唇卸妝油(已停產,我同樣有囤貨 XD) 旁氏卸妝油 黃色款 蜜妮卸妝棉 含油款 有沒有好用彩妝品都會停產的八卦? 我真的很想這麼問,妝齡久的人應該也都有這種感受吧! 想當年~~ 瑪丹摩沙可是紅到常常缺貨買不到的,沒想到也有停產的一天 還好替代品夠多,不至於有買不到的缺憾 旁氏卸妝油也是版上推薦物的常勝軍,所以就...不多說啦! 蜜妮卸妝棉的評價倒是好壞參半 但是對於舞者東奔西走的人生來說,這真的是很方便的東西 因為含有卸妝油,即使很厚重的底妝和眼妝一樣能卸乾淨 讓我可以不用頂著超誇張的大濃妝到處跑 與其說好用,倒不如說這項產品是因為方便才上榜的 打到最後,發現這種心得文寫下來是很驚人的 不寫都不會檢討,自己是用過多少東西才能寫出這種文章...該反省了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.181.35
yovven:你用的我也有用耶~推一個^^ 59.115.48.44 11/11 15:27
sofiali:我也是用法仙子spf35,+++那條軟管防曬,超 124.8.4.230 11/11 15:59
sofiali:好用,本來要去美保版推薦的,無奈資淺.... 124.8.4.230 11/11 15:59
lunachou:我常推薦冷門品呢~~ 123.192.181.35 11/11 16:00
pohosa:我也覺得MUF削完後中間那根芯會晃.. 58.114.75.90 11/11 16:44
pohosa:凡爾賽.nars.旁氏我也都有用>///< 58.114.75.90 11/11 16:45
※ 編輯: lunachou 來自: 123.192.181.35 (11/11 16:46)
vccll:FF的眉筆我也用很久了 停產前有去囤貨 115.43.184.47 11/11 20:54