精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
膚況:混合性,夏天一天最多使用一張吸油面紙即可。 眼型:內雙一定要使用眼線膠。 習慣:粉底液+粉質細的粉餅。眼影用刷子上。 難用度五顆為滿分 不推薦的產品:1.kate眼線膠 ●●●●● 2.intergrate眼影盤 ●●●●● 3.givenchy眼影 ●●●●● 4.chanel粉餅 ●●●● 5.Anna Sui假睫毛 ●●●●● 6.Guerlain蜜粉球 ●● 7.MAKE UP FOR EVER ●●●●● 眼線液 2002年 8.L'OREAL眼線液 ●●● 2002年 1.kate眼線膠剛出時引領風潮~ OH YA~~除了BB外終於有罐平價眼線膠可買啦 而且每罐都附小刷子歐! (忘記那時候 MAC 跟 STILA眼線膠出了沒~~) 迫不及待買了罐來! 刷子是扁刷,用慣眼線液細長刷頭的我不太會使。 (這是個人問題) 眼線膠呢..沾啊抹的..這顏色就是不飽滿!零分!!! 於是又投入BB的懷抱..現在則是STILA愛用者 當然BB也是不錯的可惜乾的比較快。 2.intergrate 耀眼深邃眼影盒 我說的是I牌在台上市的第一盤眼影盤啦! 整個開價櫃有種明亮簡單的感覺,還有裘莉的性感雙唇呢~~ 眼影質地呢...乾 難上 眼色飽和度差 I牌的眼影筆比眼影盒好多了...... 3.givenchy眼影 這我可沒花錢 XDDD 每回特賣會大家都會衝G家的眼影 眼影盒設計超好看的!雙層的設計質感佳!! 不過...對於我這個喜歡眼影看起來是什麼色 擦起來就該是什麼色的人來說 G家的眼影是詐騙!!詐騙!! 每個顏色明明擦起來就都沒色嘛...誇張.... 被騙的雙眼皮朋友隔沒幾天就火速賣掉了... 虧她的上妝習慣還是使用超顯色眼影棒咧! 看起來是深色卻擦起來沒色的G家眼影讓我好生佩服..... 4.chanel粉餅 2002年 當年在淨白粉餅前有黑色盒裝的一款粉餅,叫什麼我忘記了... 黑盒跟淨白都很難用,粉那麼粗的粉餅為何能賣那麼好? 被騙兩盒的我當初是被外雙C所迷惑,加上粉餅盒鏡子超大 拿出來補妝感覺很大氣呢XDDD 如果硬要給我一盒CHANEL粉餅,我大概會用蜜粉薄刷一層來用吧! 我想CEZANNE都比她好用吧..... 個人喜歡粉質細的GIVENCHY粉餅,就算是DIOR美白粉餅,也是沾刷用。 5.Anna Sui假睫毛 2005 年 不知現在改版沒... 我買的時候是一盒紫黑,裡頭有膠與一副眼睫毛。 用完的心得:Anna Sui假睫毛!!你真的是爛爆了!爛到爆 梗超硬...整雙眼睛超扎!! MAC的假睫毛價格跟Anna Sui差不多..可人家MAC超軟超舒服的!! 6.Guerlain蜜粉球 個人會長粉刺,亮粉太多的Guerlain蜜粉球不適合我。 這一盒對我而言只是一盒亮粉.. 沒有大家講的擦上去氣色紅潤自然美。 這頂多就是讓上好粉底液的你,臉變得比較不黏的粉狀物罷了。 7.MAKE UP FOR EVER眼線液 2002年 歐!!這一款2002年左右的眼線液真的超厲害的!! 宇宙無敵超級難乾.... 搭在特惠組裡的這一小罐,我還是勤儉的使用完了 怎麼用呢?? 化之前先把吹風機準備好,一眼迅速化好了 開冷風模式對著閉上的眼狂吹個20秒,接著另一眼重複一樣的動作即可。 對!!我是內雙!! 不這樣的話 我眼睛一張開,眼線就成功印上眼皮了呢! 印上眼皮的眼線還很濕呢.......... 我從未遇過這樣的產品,她令我印象深刻! 在這之前,我用過CHANEL的眼線液...大概5秒自然乾 8.L'OREAL眼線液 2002年 乾的速度正常,但....她會自然的掉屑... 不知上述一些古老的難用產品是否有改版, 改的比較好用.......................?? 以上為化妝品史... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
ava0810:MAC應該是最先出眼線膠的吧@@?我記得是 61.62.183.54 04/06 03:03
ava0810:沒有很認真的用,一瓶我用了快2年還沒乾 61.62.183.54 04/06 03:03
ava0810:是我用過眼線產品裏最黑,最好上色的喔 61.62.183.54 04/06 03:04
絕對不是...至少在台灣BB絕對比MAC先出很久 MAC出的時候我還去站前三越朝聖 XDDD PS.跑去精華區爬了化妝品史 SINDYSWEET版友在2005.5寫了MAC繼BB與STILA後出了眼線膠
lingnang:bb的眼線膠應該是2001年上市的。我印象中 155.97.193.49 04/06 03:10
lingnang:BB應該是第一個研發出眼線膠這種產品的品 155.97.193.49 04/06 03:10
lingnang:牌。mac飾05年上市的,慢了bb整整四年 155.97.193.49 04/06 03:11
lingnang:STILA是04年上市的,早了mac一年。開架 155.97.193.49 04/06 03:14
lingnang:眼線膠上市的很晚,一直道這兩年左右才 155.97.193.49 04/06 03:14
lingnang:在市場上慢慢掀起風雲。 155.97.193.49 04/06 03:15
會知道眼線膠這等神物是因為小時候看了李蒨蓉的書推BB (憶當年~~BB真的很威呢~~) PS.精華區說KATE是 2007.4上市的...我就是當月被騙買了藍色.. ※ 編輯: Reecoo 來自: 59.115.176.207 (04/06 03:17)
ava0810:原來是這樣啊…我一直以為是MAC的說 61.62.183.54 04/06 04:21
ggl12two2:詐騙!!!快笑死我了XD 我也覺得是詐騙XD 218.164.11.194 04/06 08:56
sswwer:你說的chanel黑盒是雙效,嬌蘭蜜粉球最優的 61.228.210.123 04/06 11:05
sswwer:點是精緻的完妝感 61.228.210.123 04/06 11:09
amethysta:那盒chanel粉餅我也有!!粉真的超粗的! 124.218.196.48 04/06 17:11
monicae:我也記得是bb先出的 超威~ 125.229.92.212 04/06 18:49
justsnoopy:chanel粉餅每次用都被所有人嫌棄= = 220.141.45.137 04/06 18:50
justsnoopy:我從買了到現在快要六年了還沒用光一半 220.141.45.137 04/06 18:50
u7273:看起來是深色卻擦起來沒色的G家眼影讓我好生 61.227.80.167 04/07 02:15
u7273:佩服 XDDDDD 61.227.80.167 04/07 02:15
sodia:當年mac出眼線膠時我也有去朝聖一番~~ 123.193.94.211 04/07 02:45
sodia:不過BB是我入手的第一個眼線膠呢~~~ 123.193.94.211 04/07 02:46