精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
第一次在美妝版po文...請大家鞭小力一點... 看了大家買了超熱門的彩妝品, 回家後默默把它收在角落... 我也在被騙了好幾次後, 學乖了, 拿試用品! 去當場試妝! 沒有到超超超級喜歡的程度, 是不會再回去買的, 畢竟我是個窮學生 所以以下有些難用的東西, 是我拿了試用品或是購買它之後, << 頗有怨孽之怕得要死再也不碰的東西 >> 可能覺得我用的東西好雜 看起來很敗家(也確實是..) 拿了一陀試用品 + 買網拍的專櫃貨後 漸漸有定下來用歌魅或MAC底妝+定妝 我呢 直到18歲後 才開始擦防曬 才開始用化妝水乳液 漸漸加些奢侈精華液 現在22y不久 肌膚很乾 跟沙漠一樣 頗常浮妝浮粉 保養品幾乎都用保濕產品(解肌渴.朵法的眼唇保濕凝膠) 眉毛長得很齊全 所以沒有在用眉毛方面商品的習慣 平常嫌麻煩也不會擦眼影.睫毛膏.眼線(有時間會全上) 我...打開我彩妝保養品的日記, 回想之 爆炸級難用, 不見蹤影的清單如下: 1.惹我清爽吸油蜜粉 2.CD dior 某某眼線筆(不記得名字了) 3.BURT`S BEE 蜂蜜護唇膏 4.雅詩蘭黛極致燦光隔離霜SPF50 PA+++ 5.伊莉莎白雅頓天使白機能防護隔離乳SPF45 6.台鹽生技 FORTE 輕透防晒隔離乳SPF25 PA+++ 外觀是膚色 7.超微米卸妝油 8.DHC Q10緊緻無瑕粉條 9.CANDY SHOP的EYEMAX睫毛膏 10.FANCL卸妝油 11.RMK所有的產品 12.倩碧真我粉底液 13.MUF眼線筆 14.倩碧superdefense 防護保濕霜 SPF25 PA+++ 15.KENZO 白皙防曬隔離乳SPF30 16.蘭芝 LANEIGE 玩美兩用遮暇粉底SPF22 PA+ 17.LG 珍珠光蜜粉 Sooryehan Dabitjin Dabit Powder ============================ 醒醒吧, 你在哪裡? =========================== 1.惹我清爽吸油蜜粉 看完一百多位版友的抱怨, 我也很努力做筆記, 發現這款超多人抱怨, 原來....我也用過...只是忘太久了... 這款是我三年前的東西了, 剛開始室友送我的生日禮物, 她說她高中就有用這塊, 這也是我第一塊粉, 剛開始乳液後就直接擦蜜粉, 很開心的跑去上課, 我的好友跟 我說: 妳今天看起來很像藝妓, 而且擦粉, 脖子要記得擦! 大囧 後來去逛街時才知道, 它只有一種顏色阿!! 而且結塊 + 不均勻 剛開始入門以為是我手法不好... 2.CD dior 某某眼線筆 這支真的不記得它叫啥名字了, 只記得它一頭是眼線筆, 另一頭是可以把眼線弄開 的類似眼影棒的外觀, 還附一個削筆器, 我在高雄小港機場買的, 記的六百多大洋 , 櫃姐說百貨公司裡專櫃要賣九百多, 又一張小朋友不見了...這也是我多年彩妝經 驗朋友試在手上說, 很好畫, 初學者ok...不囉唆就買了...在國外用它, 吹吹風就 暈開了...我一直以為是我技術不好...但是好幾天都是沒畫下眼線...就會有天然 下眼線出線 回國後就被我冰封在那邊...直到我想到--送人, 後來我問我送的人 , 她也說還好, 沒那麼好用... 3.BURT`S BEE 蜂蜜護唇膏 這也是同一個室友跟我說, 她媽咪喜歡用BURT`S BEE 天然的東西, 剛開始用戰荳露 覺得還不錯, 就跑去買了有戰荳露的特惠組回來, 裡面有蜂蜜護唇膏和奶油護手霜, 反正這二個都不是好東西就對了, 為什麼護唇膏擦起來不會水嫩嫩, 還有一顆一顆的 , 擦起來又不保濕, 很努力想說服自己用它, 最後放棄了...它現在過期了吧... 擦起來又沒有蜂蜜甜甜的, 好像還臭臭的... 4.雅詩蘭黛極致燦光隔離霜SPF50 PA+++ 這個是在網拍上買別人滿額贈的特惠組, 因為...後來我秉持著, 花小錢用專櫃貨 也不要花好幾張小朋友去專櫃買正貨, 有了這個憧景, 買了一陀拉褲的專櫃貨回來 , 就是它, 才5ml, 我用超久, 很難推, 又不透氣, 印象中是這樣...就是很不好的 印象, 還好它才一點點..... 5.伊莉莎白雅頓天使白機能防護隔離乳SPF45 這隻也是到現在還沒用完的試用品, 自從我發現網路上印兌換卷就可以免費用專櫃貨 , 就衝試用品了, 它...好像是一年前的5ml出現在我家, 夏天拿的, 剛開始擦上去臉 會刺痛, 後來爆油(我我我...是乾性肌耶...), 跟我一起衝試用品的同學也覺得很油 , 她也是乾性肌, 後來我們改成冬天再用, 不油是不油, 可是會刺痛, 而且很臭 這就是它還存活沒用完的小人 6.台鹽生技 FORTE 輕透防晒隔離乳SPF25 PA+++ 外觀是膚色 這個是第一次參加百貨公司週年慶的猜拳猜贏說不買它...最後還是買了的買一送一 的混帳東西, 剛開始櫃姐說, 在櫃上試用東西是要看好不好推啦, 你看我們這隔離霜 很好推, 又不油, 現在買一送一, (嗯嗯嗯...) , 二條$980就一張小朋友不見了, 我 買了綠色和膚色, 綠色還好, 膚色會油水分離, 夏天用很油, 還是冬天用好, 後來覺 得, 阿阿阿阿~~你家的隔離霜用了會晒黑...是怎樣啦! 它現在被我拿來擦身體.... 7.超微米卸妝油 好吧, 理工組的一看到微米就以為會很乾淨, 結果...不油是不油, 酒精味卻很重, 現在被我拿來當卸身體防曬, 還好它是開架的.... 8.DHC Q10緊緻無瑕粉條 這個是失心瘋了...看到7-11一大堆DHC的免費DM, 在吃飯無聊之餘會拿起來看, 然後 上網拍把它帶回家了, 它很厚重, 很負責任的達成它是粉條的偉大任務, 可是.... 我喜歡自然的妝!!! 遮個斑點或黑眼圈, 就跟我的粉底液顏色不一樣, 它被我冰了很久...過期了沒不知道... 9.CANDY SHOP的EYEMAX睫毛膏 說到這個, 塵封已久的往事, (茶), 我晃晃晃看到一家很便宜的彩妝, 聽說是韓國 的牌子, 第一次聽到BB霜, 就在櫃上試擦, 不管它是三合一還是咖啡牛奶三合一啦 , 反正BB霜就是不自然的底妝, 後來櫃姐就說那來試試睫毛膏, 現在睫毛膏加睫毛 夾只要399, 現在最後一組了, 當場試妝還不錯, 剛領薪水, 孫中山又離我而去了, 回家後夾了睫毛, 不翹, 刷了睫毛膏, 不翹, 超直! 出去吹吹風, 就變成.... 自然的煙燻妝.... 10.FANCL卸妝油 這個嘛...因為廣告打很兇, 大家又說唇膏睫毛膏一次卸乾淨, 很開心的跑去拿了 試用包, 櫃姐很好一次給二包, 我用了第一包後, 洗完臉, 超乾...會痛... 第二包用完後, 一樣很乾, 不想買了! 不過衝試用包又是濃妝妹的同學說, 不會 很乾, 卸很乾淨...反正我就...小生怕怕 平反一下 一年後的我又拿到傳說中改版的試用包, 覺得不會乾了, 可是味道臭臭不喜歡, 要我這現在沒有收入的人再掏錢出來買它, 還是乖乖先把手上的MAC和ANNASUI及網拍各大品牌之滿額贈用完再說... 11.RMK所有的產品 說到這就火氣大(來杯茶吧...) 據說底妝類不錯...我就拉我同學一起去參加預購會, 說繳三百預約金可以二人參 加, 每人一份贈品(五罐小罐的), 而且預購會可以用它們所有的產品, 三百元還可 以抵所有商品(這些很常聽到吧!?), 還不錯啦...預購會...認識它們家後... 連再見也不想說...因為就不想再見到它... 不是說粉凝霜很好嗎? 不透氣...妝感很重的fu, 唇線筆...有畫跟沒畫一樣, 果氛化妝水味道很好聞, 可是完全不保濕! 底妝類用完後, 我們去逛百貨公司, 看到鏡子連自己也嚇到 可是不知道為什麼...櫃姐就是好漂亮...近看是膚質還好... 12.倩碧真我粉底液 這是試用品來著, 在櫃上試妝就覺得好像帶面具, 好像可以遮毛孔, 打開試用包 發現----它很難推!! 擦擦擦就浮, 還是一樣面具妝...一點都不自然! 剩下試用包就送人了...orz 13.MUF眼線筆 這這這!! 看完一百多位版友熱血文後...我才確定我的眼光不會錯的!! 剛開始是我陪某版友去MUF試妝, 她說想買MUF眼線筆, 大家都推...櫃姐也很閒 得幫我試了眼線, 因為之前對dior的眼線筆有懼怕暈開天然下眼線外加黑眼圈症, 我還是守護著我的荷包, 想說讓它在微風底下吹, 看看會不會暈開, 在櫃上隨後 上了HD粉底液.蜜粉.睫毛膏.眼影, 跟版友頂著一張妝去吃飯, 回家後發現, 喔耶~ 我守護荷包是對的!!!! 卸妝時順便唱.. 暈暈暈...暈暈暈...恨眼線筆暈暈暈 暈暈暈...暈暈暈...大家都變熊貓眼 14.倩碧superdefense 防護保濕霜 SPF25 PA+++ (外觀是綠色) 這廣告也是打很大, 說超保濕兼防曬, 如何好用好用, 就衝試用包了, 乾性肌總是 聽到哪個保濕就拿來補充水份一下, 我記得那時候...叮! 我把它當防晒擦完後出 門上課, 邊上課我邊拿面紙在擦臉, 不只是擦鼻子, 擦額頭, 也在擦兩頰, 好油喔 第一次覺得乾性肌...可以油到煎蛋...好酷... 15.KENZO 白皙防曬隔離乳SPF30 它出現在我家...是FG美妝有三至四頁的試用品兌換卷之其中一張...它... 擦起來有杏仁味, 會泛白, 乾到有削削... ...現在它還在那邊曬太陽... 16.蘭芝 LANEIGE 玩美兩用遮暇粉底SPF22 PA+ 我要說阿, 這牌子的怨孽太深, 我只是抓其中的粉底試用品起來說, 第一, 台灣 把它價格抬很高, 我超愛的晚安面膜在韓國機場買11美金, 第二, 跟同學一起湊 特惠組買草莓面膜, 誰可以告訴我它是保濕還是美白!? 完全沒有功效的草莓面膜 , 在我分送給三個人之後, 從此在我浴室裡消失! 好, 再來這粉底阿, 專櫃正貨是粉底液+遮瑕放在同一罐一起賣, 我拿的是試用品 它也是一樣, 不好推, 很乾, 遮瑕會有細紋跑出來... 17.LG 珍珠光蜜粉 Sooryehan Dabitjin Dabit Powder 失心瘋聽信水貨店老闆娘說的, 說韓國彩妝很好用, 便宜又大碗, 我就花了一千多 買了30g的它回家, 女人總愛喜新厭舊(我想是這樣啦..), 太大碗常常吃不完, 印 象中它會浮粉, 粉很粗, 不防水, 因為我超會流汗, 你就看到大白天沒下雨, 我的 妝開始像土石流一樣留失, 留下來的汗是膚色的... ( 奇怪耶~人家歌魅和蘭蔻的就不會土石流....你家的韓國是怎樣!? ) 真的真的...還有一些像是bodyshop蜜粉, bodyshop維他命E抗氧化卸妝乳, 也不推, 但是怨孽沒那麼深, 現在...還是寧願多換點試用品回來, 看看有沒有效, 或是有沒有爆炸點, 這樣可以少花點錢, 不過, 自從用了歌魅蜜粉後, 就跌入萬劫不復的深淵 , 荷包赤字無法平衡... MAC也是好用, 只是覺的MAC比較貴...買不下手就是了... 謝謝各位耐心的看完...佩服... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.176.136
yamia:推~土石流,哈哈! 112.78.90.192 04/14 06:27
fifi0829:惹我清爽吸油蜜粉+1 真的超級難用!! 220.139.84.86 04/14 11:43
sinon:超微米卸妝油真的很難用,酒精味超重 61.227.125.187 04/14 14:08
Mudslide:5我用了大過敏...真的很油210.240.255.224 04/14 18:11
Hindemith:不能用櫃姐膚質斷定該品牌如何吧XD認識122.146.226.210 04/14 18:20
Hindemith:一些櫃姐用的東西根本不是自己家的122.146.226.210 04/14 18:20
mira5:歌劇魅影的蜜粉真是好用 219.69.65.163 04/14 21:04
vivianQ:可是我用芳柯卸妝油卸的清爽又乾淨 114.32.105.113 04/15 00:14
vivianQ:(我是不敏感的乾性肌 冬季有些許脫皮) 114.32.105.113 04/15 00:14
Snowyc:我是缺水的油性肌,用FANCL卸妝油很讚, 61.216.228.251 04/15 01:00
Snowyc:所以可能還是膚質不合的問題吧? 61.216.228.251 04/15 01:00
naphia503:防曬用了會痛,你都不擔心成分問題嗎118.168.138.159 04/16 18:42
naphia503:如果是我肯定不敢硬撐著用它orz118.168.138.159 04/16 18:42