精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
自身狀況:膚質是油性的 可是眉心與鼻子會脫皮 偶爾長痘痘 膚色不白 妝齡:約兩年 1.Dior光柔毛孔緊緻粉餅 擦上去之後,真的毛孔馬上不見, 皮膚光滑光滑的, 也有點粉味, 可是大概兩小時, 妝就掉的差不多了, 大概因為我的臉出油的效率極高, 不過這款妝會糊的像是粉餅水一樣>"< 最慘的是粉刺們會如小樹般長的像大樹一樣高... 2.植村秀3D粉底液 特惠組一起買的, 爬文+問油臉人的結果都說不會很油, 真的要幫我的油庫鼓鼓掌, 擦這瓶粉底液大概一小時就可以煎蛋了ˊˋ 奇怪的是,脫皮的地方會拖得更嚴重... 加上不太好推, 這瓶就掰掰了 3.植村秀泡沫隔離霜 這瓶好評不斷, 連比我油光滿面的朋友都說好用, 可是我覺得擦起來悶悶的, 還會長很深層的那種硬邦邦痘痘>"< 一直懷疑是不是自己買錯, 前前後後買了三罐, 下場是兩罐擺到過期, 僅存的那罐還在考慮要不要用... 哭哭 不知道要用什麼隔離霜啦>"< 4.chic choc 粉底液(忘記名字了不過罐子上寫tea conc liquid) 不管擦厚、擦薄, 粉感都很重, 用起來也悶悶的>"< 用幾次就淘汰了orz 5.bobbi brown流雲眼影(藍+銀) 就是包含眼線膠的那組。 她們家的眼影好難上色, 用刷具上也是不好上, 推也是好頑固的推不開, 每次都推的我眼皮好痛... 6.skin food粉撲腮紅 不太顯色, 用了臉頰會刺刺的(這是傳說中的過敏嗎???) 朋友塗也覺得會刺刺的... 後來就不敢再買啦~ 7.fasio睫毛膏(四五年前的橘色款了,年代久遠...) 這支很酷! 防水防油都很好, 可是超難卸orz 連她們自己家的卸妝油都卸不掉... 結果搓掉我好多眼睫毛(淚) 從此對fasio的產品心生畏懼... 8.maybelline多款睫毛膏 她們家沒寫"防水"的話幾乎防水能力趨近於零... 加上我眼皮又會油, 也是暈得亂七八糟, 主要不會再買的原因是, 她很快就乾了... 所以後來都滿專櫃的了,雖然貴但是膏中人瑞。 9.kate眼線膠 這是瓶有脾氣的眼線膠... 太久沒畫她, 一定在眼睛下圍又長一條眉毛... 不過天天用的話, 就很棒耶~ 她知道我把她歸到難用彩妝, 應該又會開始暈吧(倒) 結論:如果臉不要那麼油,搞不好什麼都很好用...>"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.169.217
lingnang:bb那盤,用手指上眼影霜,然後用拍開的 155.97.193.49 04/17 14:30
lingnang:方式把它弄開會比較好,不要用推的,然後 155.97.193.49 04/17 14:30
lingnang:上的時後動作要快,不然她會乾的很快。 155.97.193.49 04/17 14:30
Nataya:BB的好像是說眼皮別上粉?? 59.112.165.130 04/17 14:55
Nataya:上粉後再上他的眼影霜好像會結塊 59.112.165.130 04/17 14:56
maxinehou:BB那個眼影霜、看一下精華區會有幫助 61.220.36.122 04/17 14:59
maxinehou:他的用法跟其他霜狀眼影用起來不大一樣 61.220.36.122 04/17 15:00
maxinehou:一、使用前眼皮不可以上粉底,眼影霜就 61.220.36.122 04/17 15:00
maxinehou:是打底用的。二、彩盤內附專用眼影刷 61.220.36.122 04/17 15:01
maxinehou:藍色那個用「點」的方式去上 61.220.36.122 04/17 15:01
maxinehou:點&推開、不要直接『刷』會顏色不均 61.220.36.122 04/17 15:01
maxinehou:用按壓式會比較好用~ 61.220.36.122 04/17 15:02
glucklichue:哇好! 馬上去看精華區~140.122.169.217 04/17 15:04
ssflyfly:植村秀那瓶我也是有跟你一樣的感覺 60.244.153.9 04/17 16:30
oshio16828:推"長很深層的那種硬邦邦痘痘" 唉218.166.100.108 04/20 00:55