精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌版 http://www.wretch.cc/blog/paulapoca&article_id=11510344 ================================================================ 因為照片放在隱藏相簿中,所以以下就不附連結了。 ================================================================ 看到美妝版版友分享的化妝包內容物,實在是太有趣了 好幾篇文章這樣看下來,就好像女人們圍在一起七嘴八舌討論化妝包一樣 所以xx...我也想要和大家分享(←此時出現ptt恐懼打注音文症XD) 我的化妝箱化妝品東西太雜了... 而且裡面包含了以前還是小新手沒做功課所亂買又用不到的化妝品, 所以我只分享平常真的會用到的化妝品。 -------------------------------------------------------------------------------- 正文開始 這個是平常我真正會用到的化妝包, 是兩三年前好朋友送我的生日禮物 桃粉帶點橘色的,非常可愛 大小對我來說剛剛好,如果我外出過夜就這樣帶著它走。 介紹一下內容物:(編號就是上妝順序囉) 1.DiorSnow Pure UV 防曬隔離霜(SPF 50-PA+++) 這個還挺好用的!因為我夏天臉容易出油,很怕擦了隔離霜會更油不舒服, 但這擦了還算清爽喔 2.MAC妝前乳 可以讓之後更好上妝,有修飾皮膚的不平整的功用(是這樣吧...?) 反正擦了之後皮膚就滑滑的囉~ 如果鼻子有脫皮現象也可以擦這個... 會比較看不見喔~ 3.Kevin光勻亮眸膏 我黑眼圈很深,連上眼皮也一樣深 要讓之後的眼影顯色的話就靠它囉! 它濕濕的很好推,雖然我沒有比較過其他的牌子,但我覺得這個還滿好用的唷! 4.kevin水潤光眼部遮瑕膏-健康膚色 這個是用來處理下面的黑眼圈的,一樣滿好推的,保濕度也不錯! 只是上完不久後就會有點卡粉在眼下的紋路裡,用棉花棒或者手把它推開就好。 5.LUNASOL液狀粉霜(色號用OC03) 去年買的特惠組,因為本身除了膚色較黑、肌膚暗沉之外,沒有痘痘也沒有黑斑。 所以他的遮瑕效果對我來說就算不錯了... 而且它是液狀的,所以單用手就很好推開,不會不均勻 6.LUNASOL蜜粉 去年買的特惠組送的,3.5g就可以用很久很久啦~~ 7.media腮紅(RS01) 我比較喜歡先上腮紅再上粉餅,因為這樣可以讓腮紅比較自然。 〈7.無印良品腮紅(水晶玫瑰) 這是不久前才買的,它超亮的,晚上可以擦一點在脖子鎖骨上:P〉 8.MAC完美幻彩粉餅(忘了把它照進去了,因為它放在我另一個化妝包,稍後會介紹) 雖然底妝有點繁複,但是我覺得最不可少的就是這個了啦! 在上完MAC粉餅之後,可以讓臉上有陶瓷效果,看起來很光滑,皮膚很好! 這是真的!!(全體室友共同見證) 外出補妝更是少不了它! 早上上完妝到下午,我習慣用永和三美人粉撲稍微把原本的妝擦掉, 一樣再用永和三美人的粉撲上這塊粉餅。 這樣又像跟早上出門一樣乾淨啦 9.MAC眼線筆(黑) 超好畫的一隻!只要畫個兩三筆就好了,幫助我快速上妝;軟硬度適中。 不過缺點是會暈QQ 我都只擦上眼線,但是到了傍晚或晚上連臥嬋(哪個纏阿?)都有了 〈9.Kate眼線膠(BR-1) 這個我就得慢慢描了,時間比較不急時可以用這個。 而且它不會暈 咖啡色擦起來也很自然喔!〉 10.kiss me凡爾賽睫毛膏 先上纖長再上濃密,防水。也是人手一隻的必備睫毛膏 〈10.MAYBELLINE intense XXL 要讓眼睫毛更黑更濃就再加上這個囉! 不過通常我都懶的上〉 11.LUNASOL眼影Chocolate Cosmos(巧克力波斯菊) 這是萬用實搭款,配色配的很棒! 雖然是秋冬款,可是夏天也可以用。 可以閃的很高調,也可以低調乾淨。可以化成夜店妝,也可以畫著去上課、上班。 超顯色超持久的啦!!化一整天也不會掉喔... 〈11.REVLON媚世精靈限量眼影02香檳色 它沒有LUNASOL底色那麼亮,不過光澤也不錯〉 擺放的方式...盒狀的方式就排排站,直立擺在一排, 條狀的...我就全部一起放在旁邊,如下圖。 下面這個是我平常包包裡面會放的小袋子。 袋子是以前高中社團上課時做的 內容很簡單:Kiehl's 1號護唇膏、TIFFA唇蜜(紅莓)、雅詩蘭黛口紅試用品、 Dior限量xxx口紅(忘了名字了,415號)、唇筆、瑰柏翠護手霜(春回)、MAC完美粉餅、 鏡子、吸油面紙、人工淚液 大致上就這樣囉! 下台一鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.140.159
aseaeel:你的kevin遮瑕被你用的好可愛 一個洞 我的 61.225.162.253 08/02 01:14
aseaeel:被我用的很醜>0< 61.225.162.253 08/02 01:15
paulapoca:哈哈..我都被我室友笑XD我都很小家子氣 61.228.140.159 08/02 02:01
paulapoca:不管用眼影還是這個都是從邊邊沾:p 61.228.140.159 08/02 02:01
velious:臥"蠶"...沒記錯的話~ 219.84.187.170 08/02 15:48
chubi:室友上來推文啦!! 俄羅斯方塊收納法 XD 218.211.28.168 08/02 17:57
heyjojo99:可愛的沾法!很可愛,哈哈 219.200.34.147 08/03 11:06