精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
附上有圖好讀網誌版~~ http://www.wretch.cc/blog/wupeiyu&article_id=8654263 話說~~ 我好像真的很有時間... (煙~~) 真的把化妝台收納的文章給生出來了... 大概是想要一次把之前的低潮空白期給補足吧~~ (笑) 其實我的化妝品收納很陽春哩! 但是化妝這條不歸路, 讓我收納的箱子從小小盒子變成大大的三層抽屜... (可是版上一堆高手卻是用多層櫥櫃哩~~ @@ 我算小咖吧~~ 哈哈哈~~~) ***************************************吃飽太閒分格線****************** http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wupeiyu&b=9&f=1214500212&p=120 以上第一張照片就是我全部的家當啦~~ >皿^y 不過也就左邊一個三層透天厝, 還有頂樓加蓋的違章建築, 以及旁邊看起來金玉其外的組合屋~~ 對了~~組合屋旁邊是Tommy Hilfiger的Tommy Girl香水! 我很愛~~ ^^b 香水旁邊一大捲廚房用紙巾, 這是洗完臉以後擦臉用的! 用這種廚房紙巾擦乾臉才不會留棉絮喔! 而且一張紙就可以將臉上的殘留的水全部"按壓吸收"! 擦完臉以後,紙巾呈現半濕狀態, 我會把紙巾摺起來擦拭眼影刷, 最後拿來擦桌子~~很好用的哩!! 接下來就分開各部門來看看吧~~ ^////^ (感覺自己的小世界攤開了~~) 主屋→三層透天厝以及頂樓加蓋的違章建築~~ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wupeiyu&b=9&f=1214500213&p=121 頂樓的違章建築其實是我最開始的化妝品收納盒~~ 屈臣氏購入的, 是那種外層為不織布,裡面是硬厚紙版的三層組合小抽屜。 這個加蓋違章建築的三樓透天厝是我主要的收納櫃。 最常用的東西也都擺在這邊~~ 違章建築的真面目→隔了三個房間~住著不同的夥伴! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wupeiyu&b=9&f=1214500214&p=122 介紹一下三個房間的房客~~ 前面(照片的最下面)那一間: 左邊跟中間的四方小盒子裡面住著我的脣膏跟唇蜜等等唇部用品, 右下方住的是瘦瘦的刷具,(ex.眼影刷、眼線刷...etc! 蜜粉刷是來鬧的) 右邊中間是插花的MUGU新款眼線膠。 中間(照片的中間格)那一間: 左邊住著我的現役睫毛膏,睫毛夾順便疊在上頭。 右邊全部都是眼線用品~~(MUGU的舊款眼線膠、眼線液、眼線筆...etc) 後面(照片的最上方)那一間: 就是假睫毛跟假睫毛膠的閨房啦~~ 透視三層透天厝1F→最下面那一層~底妝部! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wupeiyu&b=9&f=1214500215&p=123 這一層住的都是負責搞定我底妝的房客喔~~ 左上方有個藍色的隔間, 住的是飾底乳啦、粉底液之類的瓶瓶罐罐。 藍色隔間的右方打地舖的是幾瓶蜜粉。 下方左邊打地舖的是粉餅, 睡粉餅右邊的是一些腮紅跟打亮的修容用品。 (但是這張照片有上下舖~~有些東西疊著睡覺...) 一樓底妝區→疊在一起的傢伙先閃到一邊涼快去~~ http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wupeiyu&b=9&f=1214500216&p=124 被疊住的就是一些直放的粉餅(左邊), 還有幾個MAC的金屬光炫彩餅跟腮紅。 兩者之間有三支刷子, 分別是兩支腮紅刷、一支蜜粉刷。 剛好有個縫,就請刷子們站著睡~~ 透視三層透天厝2F→腮紅、眼影區! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wupeiyu&b=9&f=1214500217&p=125 這一樓大略可以分成左、中、右三個部分, 左邊住的是腮紅們,但左下方住的是一些眼妝雜物。 中間住的是單色眼影、眼蜜等等。 最明顯的是中間下方是MJ單色眼影專用休息室。 右邊住的全都是眼影盤~~ 看的出來下面那些黑色框邊的是KATE一族! 他們算是我房客裡面的望族!! 透視三層透天厝3F→完全就是沒啥章法的儲藏室!! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wupeiyu&b=9&f=1214500218&p=126 看的出來這個樓層還蠻沒規則的~~ 左邊跟中間疊著幾個眼影收納盒, 右邊放著幾隻脣膏跟唇蜜(在我心目中等級比較高的~~), 眉粉啦、眉筆啦、粉撲、海綿,還有一些小sample也放在這兒~~ 金玉其外的組合屋→其實是日式禪風紙包裝起來的紙箱子收納。 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wupeiyu&b=9&f=1214500219&p=127 購入了兩張日式禪風紙, 不知道該拿來做什麼才好, 正好放保養品跟小雜物的盒子又滿又擁擠又雜亂, 所以就用去全聯購物時讓你裝東西回來的免費紙箱DIY一番~~ 做成有一個開放櫃跟一個拉式抽屜的收納櫃。 下面紅色的就是抽屜。 開放櫃放了我的防曬、保養品、卸妝品跟化妝棉等等的。 組合屋的屋頂則放著鏡子跟一些常用的化妝品。 鏡子下方的銀色盒子裡面裝的是十幾個ARTDECO的腮紅。 金玉其外的組合屋→抽屜打開! http://www.wretch.cc/album/show.php?i=wupeiyu&b=9&f=1214500220&p=128 放的是一些化妝雜物~~ 燙睫毛器、護脣膏、拿來撲在臉上隔離眼影粉的丸竹蜜粉...etc~~ 以上就是我的化妝品收納! 這些東西全都擺在我的書桌上~~ 因為在外租屋咩, 當然不會有化妝檯什麼的。 算是最陽春型的收納吧~~ 哈哈哈~~~ (乾笑) 但是我自己倒是很愛那個看起來很奢華的組合屋哩~~ 大概因為是自己的心血結晶吧!? 再加上那種紙真的好好看喔~~超有FU的!!! 嗯... 要好好警惕自己, 千萬不要再換更大的櫃子了~~ (上次我爹來我的房間,看到我這兩櫃東西,差點沒暈倒... ) 想當然爾, 我被碎碎念了一個多小時... 當他嘴裡叨念著:「這些東西至少要上萬塊...」 我完全心虛地默默低著頭,心裡OS:「嗯...不化妝的人果然不懂化妝品的價值...囧rz」 然後鬆了一口氣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.123.211
monkeykaka:好驚人XD 220.129.182.27 08/21 01:48
wupeiyu:這樣哪有很驚人嘛~~ >///< (我不依~~)218.165.123.211 08/21 01:51
YBA:看完網誌的最後一句我笑了^^ 211.74.178.166 08/21 01:56
YBA:我想 總有一天會變得狠驚人的! 過來人... 211.74.178.166 08/21 01:57
Ayurara:的確有點驚人~XD 125.225.35.56 08/21 01:57
wupeiyu:跟版上一堆神人比起來 我明明就是小咖...218.165.123.211 08/21 01:58
wupeiyu:不管不管~~人家絕對沒有很驚人啦... >"<218.165.123.211 08/21 01:59
qu4qu4:阿鳥為......好多...師傅你好~ 59.104.12.153 08/21 02:26
paulapoca:好可愛的敘述法喔:D 很有趣..也很整齊! 61.228.129.236 08/21 03:25
paulapoca:如果我有,看了一定很有成就+滿足感XD 61.228.129.236 08/21 03:27
uzumaki:眼影家族們實在太強了218.174.129.176 08/21 03:40
yuyawen:眼影那一樓很驚人...MJ姐妹特別多XD125.230.160.238 08/21 04:09
barlie:看起來不用收到櫥櫃 但是打開很驚人的阿XD 211.74.56.228 08/21 05:44
kidoradult:不化妝的人果然不懂化妝品的價值XDDD220.133.119.171 08/21 06:27
loveustar:很驚人的數量 69.235.176.125 08/21 08:09
floraaaaaa:小女人妝好好看~ 140.112.228.37 08/21 08:41
vinita:好驚人的數量... 60.250.143.104 08/21 09:13
gobbynya:塞得滿滿的,看起來真的好驚人XD 218.169.65.163 08/21 09:51
rosephoenix:你排得爆整齊的~我很不會排單色眼影 61.62.35.28 08/21 10:01
starhsueh:推好驚人的數量218.160.156.130 08/21 10:33
soulfetter:不化妝的人果然不懂化妝品的價值+1 XDD 163.19.135.82 08/21 11:02
rain1433:推好險只以為上萬塊~~~ 220.138.14.62 08/21 11:19
oliveya:好文 很有趣且生動 而且 彩妝好多 好強:)140.112.156.249 08/21 12:24
gross:真的好強哩!!! 218.172.86.73 08/21 12:33
hermosa1008:好可愛的文章 好驚人的數量...... 220.137.198.4 08/21 12:42
irispisces:不化妝的人果然不懂化妝品的價值+1 218.35.228.50 08/21 12:49
irispisces:我的化妝品不到妳的八分之一就快破萬了 218.35.228.50 08/21 12:51
irispisces:還好妳爸不了解XDDDDDDD 218.35.228.50 08/21 12:51
irispisces:(我應該也破萬了,最近沒認真算XDDDDD) 218.35.228.50 08/21 12:53
ohya1120:好貴的一堆東西...應該有幾十萬吧 囧> 125.225.2.37 08/21 12:55
farro:用一輩子都用不完吧ORZ218.174.103.215 08/21 13:34
ywr:我心理一直有OS 你的房客看起來好擠唷 噗噗 211.75.111.137 08/21 13:37
angelgreen13:好驚人的數量..... 218.175.30.133 08/21 14:10
Nvil:好驚人...不過原po敘述超有趣XDD 220.142.88.154 08/21 14:24
dash1:有多到喔~~~220.143.244.144 08/21 15:35
ohya1120:w爹:[超幹]我女兒的化妝品加起來有數十萬 125.225.27.226 08/21 19:51
tin1:話說"金玉其外"是騰空的... 59.104.88.222 08/21 20:51
looxxl:ohya我笑了啦XD 59.114.221.13 08/21 21:47
wupeiyu:ohya~我也笑了+1 幸好我爹不會用bbs...@@218.165.123.211 08/21 22:18
Starblue:好可愛的文章 好驚人的數量~ XD 220.137.82.188 08/22 00:02
wupeiyu:不要再說我數量驚人了啦~~ QQ218.165.123.211 08/22 00:40
wupeiyu:我寧願聽到"哼~這麼小咖還敢出來混~~"之類218.165.123.211 08/22 00:40
wupeiyu:至少我會覺得還有努力消費的空間...囧218.165.123.211 08/22 00:40
Acidsour:我跟你的透天加蓋違章一模一樣 還多了 59.121.133.68 08/23 13:17
Acidsour:一棟挑高透天樓中樓 囧 59.121.133.68 08/23 13:18