精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
◎◎◎◎◎我的年度10大彩妝◎◎◎◎ 膚質 乾性肌膚 但偶有痘痘粉刺 膚色中偏白偏黃 略為不均勻 ○妝前產品(妝前乳、防曬、飾底乳) Laura Mercier喚顏凝露 保濕型 這條妝前用品可以加強保溼 我有試驗過有上喚顏跟沒上的持妝程度 有上喚顏的時候 晚上卸妝 卸下來的粉比較多 法令紋的地方比較不容易卡一條粉痕 我不知道他有沒有稍微平滑肌膚的作用 我用這款再上底妝 毛孔會稍微比較不明顯 紀梵希美白瑩淨隔離霜 SPF55 PA+++(暫時停產 三月會出新款) 這款乾肌人的福音啊(中性油性混合性請不要輕易嘗試 絕對悶XD) 淡紫色可以稍微修飾提亮肌膚 讓肌膚亮白而不死白 我用了不會過敏也不會亂長東西 雖然沒有防水性 不過日常出門流汗都擋的住 係數又很高 他現在停產害我超後悔沒有囤的 很怕新款沒有它好用 (拜託不要變太清爽啊XD 降我就不能用了) 這條唯一的缺點就是貴吧 可是貴的有價值 ○粉底液(霜) MUF拉提保濕粉底液(我的COVERMARK草本還沒開封XD 所以暫時還是最愛拉提) 膚質上面已經提過了 我如果沒有好好保養的話 連夏天都可能脫皮 拉提保溼粉底液的保溼效果還不錯 至少不會讓我脫皮 即使在已經脫皮的狀態下 也不會加重我的脫皮程度 ○粉餅 紀梵希魅力兩用粉餅 妝效自然 持妝度又很好 讓臉感覺粉嫩氣色也很好 ○蜜粉 伊莉莎白雅頓(3號)+舞伎(白色) 為什麼打加號而不是頓號呢 因為這兩款蜜粉 我是混在一起用的 當初買伊莉莎白雅頓的蜜粉 不小心買太黑了= = 補救的辦法就是買很白很白的舞伎回來調和 降子可以調出最適合我的膚色的蜜粉 乾巴巴的舞伎調上保溼效果還不錯的伊莉莎白雅頓 持妝度大增 而且因為完全可以符合膚色 所以氣色度也大增 沒錢買肌膚之鑰還有mikimoto 只好降子變通啦XD ○眉、睫毛(睫毛膏、眉筆、染眉膏) 睫毛膏 極太+Maybelline XXL 我很喜歡Maybelline的xxl 它可以幫我刷出很長又很自然的睫毛 可惜他很暈 所以我會疊上一層極太 因為我技術不好 單上極太的時候 只會很濃密 (還很會糾結><怎麼回事) 不像板上的版友們可以刷的濃密又纖長 所以纖長的部份要用Maybelline來補足 ○腮紅(腮紅、修容) 植村秀33E 很粉嫩可愛的顏色 又不容易失手畫太重 我本來以為黃臉人用粉色很噁心的 結果大出我意料 感覺很自然 氣色很好 又不像泛紅 (我用BB的腮紅不知道是選錯色還是怎樣 看起來像泛紅啦) 內心實在很想推薦紀梵希的4G立體修容餅 可是我太捨不得破壞上面薄薄的一層金粉+4個漂亮的G 所以就一直供著捨不得用 (翻桌 那是推薦個頭) 不過我當初靠櫃試妝的時候 就是看上它四個顏色的任意混搭性 一塊腮紅可以當好幾塊用 想粉嫩 想氣質或是元氣風 都可以用一塊腮紅做到 盒子又漂亮的說 ○唇彩(唇蜜、脣膏、唇線筆) MUF脣膏 色號311(已停產) MUF的脣膏在版上好像是冷門物品 當初買是因為疊疊樂的需要所以硬湊的 我的唇色很深 又很乾 這支完全可以蓋過唇色 持久度也好 而且他很適合我的膚色 我老是覺得我的膚色很挑脣膏跟唇蜜的顏色 挑錯了在臉上會很突兀 不過這個脣膏缺點是比較乾 所以要用比較滋潤的護唇膏(大推一下魔唇夜用) MISSA唇蜜 BE004 我實在是不能沒有這款唇蜜啊 顏色又自然 又適合我的膚色 有上妝的時候上完脣膏可以用這支加強一下亮度 沒上妝的時候單擦也感覺比較有精神 7*4買一送一的時候買的 超喜歡的 ○卸妝 蜜妮卸妝凝露 我平常大多都只上防曬+粉餅或是防曬+蜜粉就出門了 所以這對我來說就夠用了 很溫和 又不刺激 可以卸的很乾淨 也不會長痘痘粉刺 L'OREAL眼唇卸妝液 因為我是眼鏡人 所以眼妝幾乎只上睫毛膏 (眼影眼線筆都買回來供的 所以本篇眼影眼線跳過 囧) 極太當然需要L'OREAL卸眼唇啦XD 敷一下就可以很輕鬆的卸下來 也不會薰眼睛 看完自己的心得 發現我的底妝的錢都貢獻給紀梵希了 隔離霜 粉餅 腮紅 (其實還有蜜粉餅啦XD) 可是人家就是喜歡它咩 好難抗拒4G的盒子 要不是膚質不適合 我也想要4G蜜粉啊(哭逃) -- “世紀的差別,充其量只不過是少了一秒的年少” -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.151.170
vivianchen:其實Givenchy那條隔離霜是缺貨 XD 59.115.179.147 11/16 19:38
vivianchen:上週六才買到,不過是櫃上最後二條 59.115.179.147 11/16 20:05
ilyuminjose:會缺貨就是因為停產啊 所以賣完就沒了 218.166.29.222 11/16 22:47
bbbobobbobo:推Laura Mercier喚顏凝露和MUF拉提保쀠 218.166.43.34 11/17 21:14
bbbobobbobo:濕:) 218.166.43.34 11/17 21:15