精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
快來看看失寵兒面貌的網誌版 http://sunnymay.pixnet.net/blog/post/30107096 -- 新增三樣失寵兒~XD) 以下純文字分享 很久沒跟的徵文,終於有機會可以讓沉睡已久的失寵兒見客啦~ 先來張大合照 看起來不多,其實是因為有近一半的彩妝品都放在台灣啦, 當然,失寵兒在那一半裡更是佔多數... 不過手邊的東西也夠寫了XD 標題取為"限量的魔咒", 相信很多人深有同感吧。 每次看到新出的彩妝,就算沒有到100%的愛, 但只要貫上"限量"兩字,理智還是會給他不小心就斷線了... 而眾多彩妝品牌裡,最愛出限量系列的絕對屬MAC當之無愧了, 人家一年可能推出兩三次限量組合,MAC一季就遠遠抵掉人家一年了, 這也是當初對MAC愛得要死,卻又恨得牙癢癢的矛盾心態啊。 但也因為如此,買來就從此不見天日的產品,也以MAC居多。 現在,就趕快來看看我的失寵兒分享吧!!(採隨機排序) 1. M.A.C. 2007 未來光眼影霜 這系列的眼影霜是在2007年推出的, 以市面上較少見的金屬光做主打特色, 正中當年的我的紅心啊~ 一口氣就包了六顆, 還很迅速的寫了一篇分享文 [Eyes] MAC、BB、CHANEL眼部打底心得http://sunnymay.pixnet.net/blog/post/10371041 但是,也只有不在照片裡的膚金色比較常用之外, 其他五色出場的機會實在不多啊>"< 記得這系列在推出不久後,不少人就反映品質不佳, 不過我除了紫色的碎掉之外,其他的狀態都還不錯。 這系列其實不錯,但就是顏色跟光澤太搶眼, 平常很少用的到啊~>"< 2. MAYBELLINE 色計師持久愛現防水眼線膠 買的時候看到限量,剛好那一陣子很迷用白金色調化下眼線, 就買下來了。(話說我MATBELLINE三顆眼線膠都是限量色) 不過最後還是習慣用眼線筆畫下眼線, 所以就放在抽屜深處一直沒出來見人了... 3. MAC修容餅sculpt and shape powder巨星輪廓盒 這塊修容餅也是剛買的時候很有愛得寫了一篇分享, http://sunnymay.pixnet.net/blog/post/13096427 但是可能因為懶得修容,加上顏色又太深, 一年應該用不到五次... 4. M.A.C 流暢持久眼彩霜(paint pot) 會購入這顆是當時煙燻妝正夯, 看了雪姬一篇妝容文好像是用DIOR的黑色眼影霜打底, 化了一個超簡單卻很好看的灰黑煙薰, 馬上就把這顆黑色的PAINT POY列入清單,然後就帶了回家。 可惜,好景不常, 煙燻妝不再流行(或是說我變了。), 這顆PAINT POT也就被冷落了... 5. M.A.C. 2011 可愛系列 四色眼影盤CUTE 可愛系列應該是我最近一次購買MAC的彩妝了。 雖然那時候對MAC的愛已不如當年(是多久?!), 但是不知道為什麼我帶了一堆可愛系列回家 除了眼影盤之外,三顆腮紅全包,還有兩瓶指甲油。 (OS:誰叫腮紅上面有愛心太犯規!!!) 腮紅都在台灣(雖然如果在手邊應該也不會常用...太光澤了), 眼影盤不知道該說是顯色問題還是配色問題, 目前得使用次數應該也沒超過五次, 雖然用這盤有被稱讚過,但還是提不起興致常常臨幸他... 原來這系列是2011推出的,真是有夠失心瘋的@@) 6. BOBBI BROWN 2010 20色眼影盤 沒記錯的話是2010年周年慶檔期商品, 購入原因是想說可以買來玩顏色,或是出門旅行的時候用, 但事實就是越來越懶得玩妝,所以目前也沒用過幾次... 雖然他真的很美,粉質也真的不錯,但是... 好吧,我希望有天能認真地玩他一下。 7. MAC 時尚唇膏 myth 也是一個剛買的時候很有愛得迅速寫了一篇文章 [Lip] 裸唇界的大明星!M.A.C 時尚專業唇膏 #myth (附LADY GAGA VIVA GLAM裸色唇膏小比較) http://sunnymay.pixnet.net/blog/post/28849243 但是,裸唇這種東西,就是要配上一個大濃妝才適合, 但現在最常的就是眼線加睫毛就出門, 化眼影的時候也幾乎挑大地色化, 這樣怎麼搭的上裸唇呢!!!!???? 所以...他也慢慢地沉睡了.... 8. 2009 M.A.C. 叢林系列(?) 這一系列真的是讓我瘋狂,動物紋完全是我的死穴啊!!! 一口氣包了一堆,而且這系列是在日本買的, 讓我省吃儉用了好久...T^T 雖然這系列大部分也在沉睡(你到底有多少沉睡的東西啊!!), 但其中最不見天日的莫屬這塊蜜粉餅為主了。 內含細微的金粉,櫃姐說可以當粉餅用,或是定妝用, 本來覺得還好,但想到"限量",加上"動物紋", 理智又斷線了... 結果呢,這類的商品其實也不常用, (但是新買的PJ限量蜜粉餅我有愛用中!!!) 所以好像有次回台灣的時候就順手一起帶回台灣了.... 9. M.A.C 漸層腮紅 這系列當時也是在美妝版上一陣熱潮, 讓我覺得不收一下怎麼對得起自己身為MAC迷, 所以就購入了這兩塊(好像還有一塊蜜桃色的,缺貨了買不到,當時還很扼腕) 結果呢,我想應該就淪落於純收藏買安心的。 他真的沒有不好,可是就是不會想起他的存在... 10. CHANEL 2011 拜占庭系列 腮紅 (完全是想說乾脆湊十樣算了的自暴自棄心態XD) 來勢洶洶的拜占庭,也是超有愛的立刻寫了生火文 CHANEL 2011早秋拜占庭彩妝-四色眼影TOPKAPI、腮紅ROUGE http://sunnymay.pixnet.net/blog/post/29275029 但是紅色腮紅真的出場機會太少啦~ 而且他蠻顯色的,所以真的變為收藏用... 所以...他也慢慢地沉睡了.... 以上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 簡單(?)地分享。 各位看官,看到最後, 你是不是也會跟我一樣, 以後看到"限量"兩字時,稍微冷靜一點呢?! (話說誰上周才又買了integrate的"限量"新色眼線膠筆...) 以後買不到雖然會很後悔, 但買了不用才更痛心啊, 畢竟那都是用金錢換來的。 所以,下次出手前, 請先問問自己, 家裡抽屜裡所謂的"限量品",有多少是真的有在用的呢? 當然啦,如果是純收藏,那就另當別論了.... 小小心得,跟大家分享囉~:) -- ╭═╮╮ ╮╮═╮╮═╮╮ ╮╮╮╮╭═╮╮ ╮║ ║║ ║ ║║ ║║║║╭╣║ ║ ╰═╯╰═╰╰ ╰╰ ╰╰═╣╰╰╰╰═╰╰═╣ ╰═╯ ╰═╯ http://blog.pixnet.net/sunnymay 美妝、香水、兔兒子、食記分享的家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 119.243.187.221
cutedora:推純收藏~現在看看之前買的MAC眼彩盤還是 61.228.42.148 12/03 23:38
cutedora:很開心 顏色依舊很美 只是上班太招搖啦~ 61.228.42.148 12/03 23:39
closemind:噗噗~未來光系列我也都有!也是貢品! 61.64.139.233 12/03 23:40
aawe:眼影我只買大地色 粉色的很可愛 但真的用不到 61.224.200.237 12/03 23:43
aawe:/.\ 61.224.200.237 12/03 23:43
moolu713:未來光我也有,也是供品 XD 118.171.26.159 12/03 23:46
ting371:MAC目前好像每篇都中槍 220.131.192.6 12/03 23:47
cutedora:推樓上~這徵文根本是MAC專用XD 61.228.42.148 12/03 23:48
DieRoteZora:我發誓這徵文不是為mac而設的!! XD111.249.193.148 12/03 23:53
gurumin:推!真的為因為限量和美麗鮮豔的顏色而買XD140.112.216.231 12/03 23:53
DieRoteZora:下次要寫mac以外的品牌!!111.249.193.148 12/03 23:54
我好像也差不多可以湊一篇(羞)
moolu713:LUNASOL也常常不小心累積太多 =..= 118.171.26.159 12/03 23:54
ting371:但我想拿出來寫的也是MAC XDDDD 220.131.192.6 12/04 00:29
sunnyC:bb那盤好美哦,這系列好好看 118.160.160.54 12/04 00:38
a111156987:3我倒是常用 只不過色號是Beige111.255.173.200 12/04 00:53
sunny790615:bb那超美~~~ 24.57.243.110 12/04 01:17
hinatadeath:瘋狂可愛是2011的唷 不是2010的XD 1.160.30.156 12/04 02:36
感謝指正XD,原來我今年還有這麼瘋狂過XD
pinkpigpp:推同學XD 118.168.192.80 12/04 04:19
噗,皮皮好久不見XD
july22:我想到的也有MAC... 42.73.206.162 12/04 08:38
剛剛發現電腦裡有一些舊照,也是買的時候很愛瘋狂拍照後, 就沒有再動過了....(照片跟產品都是) 可以更新文章嘛>//////< 不過也都是MAC~XDD ※ 編輯: sunnymay 來自: 119.243.187.221 (12/04 09:10) ※ 編輯: sunnymay 來自: 119.243.187.221 (12/04 09:47) ※ 編輯: sunnymay 來自: 119.243.187.221 (12/04 09:48)
AAU:好多人都寫MAC 218.167.99.110 12/04 12:46
tiffanybox:我的mac修容餅&眼影盤也是 111.81.29.179 12/04 18:57
pinkpigpp:小香那個犯規啦同學!!!!!111.248.156.135 12/04 23:02
pinkpigpp:我最近也好想要BB的聖誕彩妝T^T111.248.156.135 12/04 23:03
sharonhsnu:動物紋系列好有氣勢喔~~~~~ 60.199.208.1 12/05 17:35