精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
方便閱讀的BLOG版 --> http://0rz.tw/9b5jR ---------略有修改的純文字版--------- 美妝版這次徵文的主題~冷門好物~ 是我第一次感到有興趣的題目啦~~ 版友們寫的,我都會去看 然後…默默的加入自己的下次購買清單中~ 這次,我要推薦的是爆冷門的好物~ 嬌生的「蜜粉」! 是的…是「蜜粉」!!! 先說他的由來,十一月中我阿姨和姨丈到菲律賓玩 然後團中,有很多人到超市「掃」這嬌生的「蜜粉」和嬌生的香水 一掃都是十瓶以上! 重點是…換成台幣後,一瓶嬌生的蜜粉約20元台幣 50ml的香水約50元的台幣! 真的很便宜~ 但阿姨是非常容易過敏的人 他的蜜粉只有用過植村秀、sk-Ⅱ 所以他只敢三色各買一瓶 阿姨說:如果萬一不好用的話,夏天拿來當水粉擦手腳用! 橘色的是sunshine peach 藍色的是faie blue 粉色的是rosy pink 先說他的味道好了 有一貫的嬌生「爽身粉」的味道~ 我個人是很喜歡baby的味道啦~ 可是呀~如果萬一人多要補妝的話,我覺得還蠻尷尬的! 因為…太baby味了! 然後顏色~真的很不好意思,我是從阿姨那邊接收約30g的分量~ 而阿姨因為有學過彩妝,他很本能的就會把各種顏色摻在一起! 我拿到的時候,他已經是經過混合了! 阿姨摻的比例是~橘色&粉色各一整罐、藍色的只有加1/3~1/2左右 出來後的顏色是像下圖 很粉很粉~ 可是擦在臉上不會太白喔! 我是中間膚色人~ 粉很細,就跟爽身粉一樣的細 因為我是乾肌人,控油的蜜粉和我無緣~ 用過的蜜粉只有chacott 透明色和#754 還有同事分裝給我的anna sui亮片蜜粉~ 這個因為我不是單用,我已經手賤的把他和chacott混合了 所以也不能比… 而chacott的透明色的…不知怎麼比?(白的…我最好拍得出來) 所以拿#754來做比較囉 嬌生的比chacott粉還要細 排除味道很baby外,我覺得這個真的是很不錯的東西! 後來回到中壢後,我就推薦給同事,希望他們若有出國可以幫忙買 他們也很熱心的告訴我或許可以去外勞商店找找~ 我就衝去中壢火車站附近的外勞商店找囉~ 但是我只有看到好聞的香水,沒有看到蜜粉 看到的蜜粉都是旁氏的~ 我就問店員,店員是說現在賣完了,但會再進~ 我不死心的再去別間看,真的有給我看到唯一的一瓶藍色的NT$28 我還是沒有買~大餅臉的我,不需打亮的啦~ 然後…就是我自己的比較啦~ 嬌生 chacott 購入金額 20 575 容量 50g 170g 平均單價 0.4元/g 3.38元/g 香味 爽身粉香味 無 粉末細緻度 較細 略粗 持妝度 優 略遜一點 保濕度 差不多 差不多 色號色擇 3色 色號較多 控油度 差不多 差不多 購入地點 國外或外勞商店 日本專賣店或yahoo購物中心 購買容易度 難 易 這款嬌生的蜜粉,我覺得如果是很油的人,可能也不是很適合喔~ 因為乾肌的我,大概只有剛擦時會覺得有一點點點的乾~ 不到1分鐘就不會有這種感覺了! 但是…有個缺點就是…如果你保濕做的不好,補妝時馬上會脫皮! 我試了三次,真的都這樣~ -- 你最喜歡人的是我吧?! <( ̄︶ ̄)> 我的隨手寫 http://blog.xuite.net/little_koala/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.142.9
tretrefly:好有趣喔@@ 118.169.209.64 12/28 20:13
envyflower:真酷 61.228.102.176 12/28 20:14
canasa:沒錯!我最喜歡的人就是妳>\\\\<218.169.231.215 12/28 21:06
littlekoala:這樣我會害羞啦~ (≧<>≦) 114.45.122.221 12/28 21:17
sallycatt:中壢賣的是蜜粉餅比較多..鬆粉較少見 115.43.142.226 12/28 21:25
littlekoala:我也有在其中一間看到美白蜜粉餅 114.45.122.221 12/28 21:26
littlekoala:那時也是有心動一下,可是想說還有很 114.45.122.221 12/28 21:27
littlekoala:多粉餅,就沒有再買了~ 114.45.122.221 12/28 21:27
hopeblue:我只知道光南也有賣某牌子的這種密粉 218.164.41.172 12/28 21:33
ALLPOST:我網拍買過橘色的@@ 114.45.128.70 12/28 22:37
cami33:我之前去曼谷買的是防曬爽身粉^^ 118.171.251.21 12/28 23:55
paypig:我在網拍看過耶 但是瓶子不一樣 59.127.21.174 12/29 02:00
paypig:而且也是20幾元 超便宜 香水也有喔! 59.127.21.174 12/29 02:01
vyt5v:好有趣~~~~! 220.130.39.31 12/29 10:52
heyjojo99:好酷!!! 61.231.251.248 12/29 16:02
Smiler:哈哈~討厭!被你發現了!^///^ 122.121.133.74 12/29 18:12
poohjenny: 好想知道香水是什麼味道喔118.232.183.216 12/30 18:21
littlekoala:我阿姨買的是花香,後來我去外勞商店118.161.139.163 12/30 21:08
littlekoala:找有很多香味喔!6~7種有吧?!有的還118.161.139.163 12/30 21:08
littlekoala:不錯,有的就很廁所香@.@118.161.139.163 12/30 21:09