精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
之前研究了版上的文章 還有一些美妝版大大部落格 然後就對礦彩產生強大的好奇心 所以就一連買了 bare essentials的get started kit, everyday mineral free sample, 還有lumiere的0.01元的sample (這個還沒到) 以下是 everyday mineral(EDM) +bare essential(BE)混合使用的心得 我的皮膚是屬於混合肌 臉頰偏乾 最近因為壓力大和晚睡的關係 臉頰和下巴跑出了幾顆囊腫型痘痘 (疑似毛囊炎) 紅腫而且很痛的那種 加上鼻子過敏 所以有萬年黑眼圈 之前看蘭陵部落格寫EDM Original Glo系列的光澤感很強 所以這次我用的就是Intensive系列上全臉 加上Original Glo上T-字 以顏色來說就是 Buff-Fair Neutral(intensive)上全臉 我沒有用特別的粧前乳 只有使用植村秀的UV泡沫隔離霜 上妝技巧就是像大家說的 有耐心 用刷子慢慢在臉上打圓的方式上 少量多次一次一次刷上去 然後再用Golden-golden fair (original glo)上T字部位 這各光澤感真的很強 所以根本也不需要特別買什麼打亮的 在T-字部位和鼻子用刷子打圓方是刷上去 再來我就是用Bare essentials的fairly light 來當作遮瑕的 (其實這也是粉底粉) 可是我覺得BE的粉 非常的遮瑕 所以就拿遮瑕刷 也是沾少量喔 用點壓的方式 少量多次慢慢按上去 紅腫毛囊炎 和手賤摳的疤 很神奇的就和妝容合為一體啦 遮瑕效果我很滿意 最後是上EDM的腮紅 DVR Saturday 也是屬於刷上去好氣色的腮紅 只是我還不太會刷礦彩的腮紅 用量還要研究一下 一開始有點刷太多 只好又用粉底粉再刷上去一層 妝感不厚重 就是自然好皮膚的光澤肌 真是嚇死人 因為我一開始很懷疑 這粉狀的東西 怎麼可能和非礦彩的妝效比呢 結果就是讓我大吃ㄧ驚 而且很滿意 只是本來以為都是粉 上妝應該很快 發現其實不然 就是要有耐心 慢慢一層一層刷上去 至於毛孔的部份 只有鼻頭毛細孔 我比較抓不到該怎麼讓它"完全無瑕" 應該是要上一些primer吧 以上是我這幾天拿到sample以後 早試晚試得出來的心得 ps1 沒有妝容照 因為我已經卸掉 正準備要睡覺啦 ps2 那個好氣色+光澤感 我真是太愛了 改天拿到 Lumiere之後 再來報告心得 ps3 礦彩選色真是太折騰人了 研究很久
yehyeah:推BE的很遮瑕 用他們自家的遮瑕刷 痘疤 69.181.126.60 11/25 18:18
yehyeah:毛孔 都可以遮掉很多 光澤也很不錯 69.181.126.60 11/25 18:19
※ 編輯: Sabatini 來自: 24.18.157.243 (11/25 18:29)
Sabatini:沒錯 BE的粉底粉+遮瑕刷好用 而且遮瑕刷 24.18.157.243 11/25 18:31
Sabatini:比粉底刷更細緻 用起來很舒服 24.18.157.243 11/25 18:32
renny:礦物粉底真的很遮暇又光澤,我也超愛的 218.173.11.181 11/25 18:46
blossomtsai:everyday我還沒收到 11號就定了 = = 140.115.75.209 11/25 18:47
blossomtsai:晚定的lumiere都入手好久了>"< 140.115.75.209 11/25 18:47
renny:連平價的PF都有這種效果 218.173.11.181 11/25 18:51