精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
相簿鎖起來了,完妝照請參閱網誌 [網誌有圖好讀版](建議閱讀) http://blog.pixnet.net/hiddenaqua/post/16972615 ============================================================================= 為什麼會有這個妝的產生呢?話說前幾天早上跟我姊在閒聊, 拼命叫她加入我的化妝品投資事業~ 我:「來啦來啦你每個月花幾塊錢投資我的化妝品工業,等你當新娘我就幫你化妝喔。」 姊:『才不要勒,你只會化煙燻妝。』 我:「哪有啊,我哪有每次都化煙燻妝。」 姊:『有啊,只是燻不同顏色而已。』 我:「才沒有...」(死鴨子嘴硬) 姊:『像你就不會化那種看起來膚質很好的妝。』 (OS:你想說的是裸妝吧) 那你的意思是說我平常化完妝皮膚都不好囉......... 哇啊啊啊啊當下我真的打擊超大,雖然說我知道自己皮膚底子本來就不好...又 該死的每次都長遮不掉也消不了的閉鎖性粉刺,但每次化完妝總也覺得似乎可以粉飾 太平一番,沒想到竟然被我姊說平常化的妝看起來皮膚都不好... 所以那天我就憤怒地搬出一大堆傢伙,準備要來化個乾淨的裸妝。 用具: 底妝 RMK柔軟水 RMK Makeup base citta 隔離霜 RMK 液狀粉霜 #203 LM 圓罐遮暇膏 #2 (遮黑眼圈) citta 粉霜 #3,#4 (重點遮暇) 頰彩 NARS blush #zen 眼妝 Bobbi Brown 流雲眼線膠 #2 sepia ink (內眼線) 眉妝 nerve眉筆 咖啡色 fasio染眉膏 唇妝 Bobbi Brown 潤采唇膏 #2 Honeysuckle 這次的妝容真的很簡單,想要乾淨的裸妝?天生膚質好絕對是可以打死一狗票人的 優勢,不過我沒有,所以只好乖乖任命地打好底妝......重點在於遮暇,包括痘疤還有 黑眼圈,遮暇的要訣在於少量多次,而且不能太貪心,過猶不及皆不可,否則會變成眼 下白或者是痘疤脫皮反而欲蓋彌彰,全世界知道你想遮但是遮不起來...... 總之...遮暇是種具有哲學意涵的化妝術啊XD 好啦,廢話不多說,趕快講步驟 1. RMK柔軟水倒在化妝棉上,輕輕畫圓擦拭全臉,特別是粉刺較多的額頭以及兩頰。 2. RMK Makeup base 像乳液一樣塗全臉,按摩輕拍幫助吸收。 3. RMK 液狀粉霜,取適量用食指點在臉頰上在用指腹點、拍、推開。 (RMK粉霜瓶口設計不太好,容易倒過量,我都用食指按住瓶口,整罐倒過來再倒回去 之後手指上就會有一些粉霜,不夠再重複上述方式,就不會倒太多或是溢出。) 4. 針對毛孔粗大或是泛紅的地方再多上一點,黑眼圈則是點適量粉霜,再推開,眼下粉 量要薄透才不容易卡粉。 5. 食指壓在LM圓罐遮暇上先"加溫",大約等個十來秒,遮暇膏會變得比較油潤,沾取適 量在手心上稍微推開,讓食指腹上的遮暇膏越少越好。之後用食指點在眼下,以點、壓的 方式按勻,不要推開唷。 6. 如有需要則重複5.的步驟,只針對還遮不住的部分加強,ex:眼溝。 7. 用citta粉霜遮痘疤,取約半顆米粒大小點在痘疤上,用點、壓的方式,不要推開。重 複點到你覺得痘疤已經被遮住為止,但不要上過量導致脫皮,基本上我用citta粉霜遮 ,只要不太貪心都不太會脫皮的:p 8. 畫眉毛,nerve眉筆勾勒眉尾以及眉中,fasio染眉膏染眉頭及眉中,眉尾也可帶到一 點。 9. 用BB精細眼線刷沾sepia ink化內眼線。 10. 夾睫毛,不上睫毛膏。 呼...為什麼只是個簡單的妝步驟也這麼多呢?遮暇真是個大工程... 平常不會花太多時間遮暇,因為覺得...遮這麼完美幹麼XD 其實就是個懶字,可是很 莫名的又怕別人覺得自己皮膚不好,特別是化濃妝的時候,也不知道為什麼,但總覺得如 果化了煙燻妝結果皮膚看起來還是很糟,就有種「其實你是想藉由眼妝轉移焦點吧」的意 味。簡言之,底妝真的是所有妝容的基礎啊,底妝如果做不好,不管其他方面再怎麼成功 ,都無法達到化妝一開始的目的......只能說把膚質顧好還是比較重要,我還是去找醫生 伯伯把皮膚弄好比較實際一點......T^T 另外,關於這次的頰彩,只用了Zen,因為不想凸顯痘疤跟粉刺......在我多次實 驗後證明,不管用哪種顏色/牌子的腮紅/修容,只要再加上東西原本遮好的粉刺痘痘就會 又變得明顯,原因?可能有兩個: 1.上腮紅或修容的時候又推開原本打好的底妝。 2.底妝之所以會讓粉刺變不見,是因為底妝能讓粉刺的陰影變得不明顯,就像是從粉刺下 方打光,突起來的粉刺就看不見了,但是再加上腮紅或修容就抵銷了粉底的效果。 雖然這是個慘忍的事實,不過這就告訴我們如果想要讓兩頰看起來平滑又有光澤, 除了平日做好保養清潔的工作之外,在上妝時也要注意......否則底妝就白做工啦~ Zen這個顏色之前大家都說是可以拿來修容,不過實際試色後我覺得他帶有一點橘感 ,直接拿來修容不夠自然,所以我都拿來掃在臉頰下方,看到笑肌下方得那道陰影嗎? 有一半是Zen的功勞啦。但不知道是不是每個人都喜歡這樣的效果?我自己是還挺尬意的, 這樣兩頰看起來看比較豐潤,臉也變得更有立體感,如果在笑肌上方再疊加一點腮紅的話 就更可愛囉。 (自己說自己可愛......= =") 這次單擦也覺得Zen真是自然又有味道的一塊腮紅啊~之前都把他當配角,以後 我會更愛你一點的︿( ̄︶ ̄)︿ 唉呀,為什麼我可以為了Zen又寫好幾段呢?難道我真的變成腮紅控了嗎?(倒) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97
inspace:看起來皮膚蠻好的呀!原本應該就不錯了吧^^ 202.132.132.20 04/26 18:49
REALLYLIFE:我喜歡你笑的那張 很清新的笑容 好美218.162.208.148 04/26 19:18
beaver520:有點像容祖兒耶 你的眼粧都蠻漂亮的:) 59.115.16.241 04/26 19:33
renow:唇色也好讚!220.132.161.192 04/26 20:47
Sleepingmask:用心推~ 218.160.49.183 04/26 22:12
kay14:原波有像深田剛出道淡妝的樣子 XD122.123.204.204 04/27 01:30
u7273:我也愛煙燻妝 59.116.132.127 04/27 02:54