精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
建議點選有照片的網誌↓ http://blog.pixnet.net/stepheny/post/8486645 這篇文章是應很多人的要求才寫出來的 我覺得很妙 因為說實在的我的眉毛沒有畫的很好 以前我的眉毛都是靠一盒眉粉亂畫 左右不對秤 眉峰很尖 雪姬看到覺得很不舒服 所以常常在鐺我的眉毛XDDD 這些都要感謝她 沒有她我也不會有今天Q_Q 前言說完了現在要開始進入正題 從我眉毛的本質說起 我的眉毛在還沒有任何加工的狀態時 是呈現很稀疏的狀態 大概就是"遠遠看會覺得這個人臉上少了些什麼"的感覺 稍微近一點看我就會發現 哎呀 原來是少了眉毛XDDD 其實眉毛對一個人來說很重要 尤其是對毛髮天生就稀疏的人 以前高中我還不會化妝的時候常常被同學戲稱"無眉道人" 接下來要介紹一下我畫眉毛的工具 1.FF眉粉盒-深色(已停產 可用Kate或Integrate代替) 2.Intergrate咖啡色眉筆 經過琢磨很久 我終於研究出要怎麼畫眉毛才最適合我 因為眉毛很稀疏 幾乎看不出眉型 所以眉粉要用來"填色" 然後同樣的原因 我也幾乎沒有眉尾 所以眉筆要用來"勾尾" 那接下來開始說我的畫眉步驟 1.眉刷沾取眉粉中間色 從眉毛中段下手輕刷 2.順著毛流刷 再慢慢往眉頭移動 畫好後 3.眉刷沾取一點最深色稍微補在眉峰上 4.拿出眉筆轉出一點 從眉峰處下筆 5.勾勒出眉尾 尾巴盡量收細 眉峰用棉花棒修一下 6.最後再用眉刷順著毛流刷一下 濾掉過濃的部分 眉毛主體就完成了!! 我會再用毛刷沾眉粉最淺色刷鼻影 整體完成!!!我有眉毛了XDDD 關於之前很多人問說怎麼把眉毛畫的這麼咖啡 我只能說是因為眉毛天生很稀疏 所以畫起來就是眉粉的顏色 如果你是天生眉毛多&想讓眉毛變成咖啡色的話 建議你使用染眉膏會比較容易達到咖啡色的效果唷!! 這篇就寫到這邊啦! -- 轉戰PIXNET...http://www.pixnet.net/stepheny \(^O^)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.155.40
qu4qu4:窩歐...熊熊被有眼睛那張嚇到..218.211.221.119 09/06 19:00
qu4qu4:你眼睛也太大顆了吧....(默默說:真好....)218.211.221.119 09/06 19:00
imeven:很喜歡你的眉毛呢 多謝:)125.225.100.182 09/06 19:05
arielh:其實草莓不算無眉道人 我以前國中同學才是! 122.126.33.110 09/06 19:53
MissX:我也是眉毛稀疏的人 這篇寫的很好耶 超受用 203.74.197.216 09/06 20:29
stoneqq:嗚...我是只有眉頭的人,是眉筆+眉粉一起畫 211.74.8.204 09/06 20:31
laurie0116:我深深的覺得原PO長的很漂亮~對我的味 220.137.99.63 09/06 21:58
cacas:你的眉眼真的很漂亮^^ 123.193.12.26 09/06 22:03
mm123456:那要謝謝我的母親大人XD 220.132.155.40 09/06 22:20
renovatio:我跟妳的眉毛一樣^^"很淡~謝謝妳的分享^125.225.130.172 09/07 15:25
renovatio:我要學起來^^不然我真的不會畫眉毛= =125.225.130.172 09/07 15:26
ilbm:以前我也曾一高一低.且我又愛歪頭.變的更明顯 203.70.152.119 09/07 23:24