精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
建議觀賞網誌:http://www.wretch.cc/blog/stepheny&article_id=7999995 --------------------------------------------------------------------- 我的膚質:混何性稍微偏乾 我的膚況:兩頰有很多雀斑還有明顯可見的微血管以及一些以前留下的痘疤 眉毛天生就稀疏 眼角會有咖啡色的黯沉 底妝上妝用品:KOSE魅影隔離霜 MISSHA綠色飾底乳 UV white粉底液 資生堂遮瑕蜜S100 歐達兒遮瑕膏S31 FF眉粉盒 無印良品腮紅 ----------------------------------------------------------------------- 第一步 上完隔離霜之後 我會在泛紅處和鼻頭擦上一些綠色飾底乳 綠色可以調和泛紅的地方 讓膚色比較均勻 致於鼻頭是我臉上比較黑的部份 所以一併提升白淨度 擦完綠色飾底乳之後膚色變的比較均勻 相對的之後的遮瑕動作比較不費力 接著是上粉底液 把平常的用量挖出來在手背上 然後先從一邊臉頰開始 輕輕點幾個點然後輕輕拍推開來 這樣既輕薄又有遮瑕力 比起用海綿推效果更好 因為海棉會吸掉粉底液 粉底液從臉頰內側(靠近眼下及鼻樑處)輕拍到外側 與脖子的交界處才不會有明顯色差 另一邊的臉頰也是一樣 臉頰拍完後延伸至下巴 然後再沾手背上的粉底液點在額頭 與臉頰的上法一樣 越靠外側(髮際線處)越輕薄 然後剩餘粉底液輕壓在鼻子和太陽穴 及臉與脖子交界的地方 然後是遮瑕膏的部份 我有兩個遮瑕膏 一深一淺 資生堂S100對我來說太黃太暗一點 但覆蓋力很好 所以 先把它點在需要遮瑕的地方 像是雀斑 痘子 痘疤處 然後 再用手指沾取歐達兒的最淺色 不要沾太多 以手指剛好接觸到遮瑕膏的表面所附著的量就好 再用沾過歐達兒的手指去輕拍輕壓剛才用S100遮蓋過的部份 也就是深色遮瑕膏覆蓋 淺色遮瑕膏調和 最遮出最好的效果喔 =底妝完成= 然後是畫眉毛 這個眉粉盒有三色漸層 我都用最深兩色來畫眉毛 附的眉刷先沾最深色 再沾次深色 然後在面紙上輕壓一下 這個動作可以濾掉多餘的眉粉 才不會畫出蠟筆小新眉毛喔 然後從眉毛的中段下手 以往眉尾的方向漸漸往眉頭化到眉峰 眉峰往眉尾的部份再用眉刷沾最深色的眉粉重複操作一次 然後用眉刷另一頭的軟毛刷輕沾眉粉盒的最淺色打鼻影 接下來是打腮紅 可以製造出自然好氣色 提升全臉的紅潤健康 位置大概是瞳孔外圍和鼻翼的垂直交界點當圓心 這是最基本的刷法 可以依照臉型來變化斜刷或橫刷 有打腮紅看起來比較有氣色也比較有精神吧 打完臉頰後刷子上的餘粉可以帶過鼻樑和下巴 會更自然 打完腮紅之後可以在T字和眼下的部份用米白色的蜜粉或眼影打亮 =基本淡妝完成= 其實只要善用手邊有的東西 便宜貨也可以畫出高質感的妝容唷^_^ -- 人人都愛放相簿 http://www.wretch.cc/album/stepheny -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.179.53
azure1428:好看^^ 鼻影真的差好多喔 @@ 59.112.178.195 06/10 18:09
altus925:鼻影打得很自然耶 61.228.152.203 06/10 18:11
pervini:真的很適合新手耶!謝謝你的分享^^y220.140.103.177 06/10 18:12
skybabydog:^^真的上了一課了呢..^^220.143.131.188 06/10 18:27
dancecloud:也很適合低調路線呢!感謝分享^^218.174.173.120 06/10 19:46
chubi:有錯字喔~混"合" 超棒的教學耶!! 163.13.147.233 06/10 20:04
ellenmusic:鼻影加上後變得超立體,妝好乾淨無瑕喔! 218.169.54.29 06/10 21:23
linlin:好棒喔 謝謝 我也要來畫畫看 210.64.249.63 06/10 22:20
Riggy:很仔細!!新手很有幫助^^ 218.164.34.12 06/10 22:46
rsame:請問資生堂遮瑕蜜在一般東京櫃就買得到嗎? 124.8.6.234 06/10 23:22
leepopo:那個要去網拍或是一般美材行才有得買唷! 59.112.173.188 06/11 00:13
ours:遮瑕很棒哩~還有眉粉我終於知道怎麼用它了^^" 61.58.19.111 06/11 01:15
loveable:真的是好自然的底妝喔 59.104.136.135 06/11 16:25
hedyL:很立體 222.250.42.172 06/11 20:44
Basty:大推一下FF的眉粉~真的好用^^ 203.73.254.230 06/11 21:09
spurry:受教了 推推推 59.115.213.6 07/20 15:02
hopepaper:我終於知道那格最淺色的眉粉要做什麼了! 59.104.183.92 10/04 20:46