精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
*圖文並茂養眼版* http://blog.pixnet.net/mimama/post/7025216 使用物品如下↓ 粉底:DHC Q10無瑕粉條(明亮色) MQ#30(用到剩這樣還拍出來真害羞...) 眼妝:戀愛魔鏡的某一款眼影(買太多..我忘記叫什麼了= = ,有大圖如下) TIFFA銀色眼線液 KATE濃密+蘭蔻濃睫 蘭蔻眼線筆*黑(忘記拍進來) 腮紅:stila柚橘花霧*紅褐色 修容:MQ修容組+stila柚橘花霧 唇 :canmake唇部遮瑕筆 Dior癮誘唇蜜#347 (XD都忘記拍進來...) 其實今天的妝很簡單化(真的真的!!) 1.首先,要化煙燻千萬記得要打好粉底,也就是臉上瑕疵全部要遮光光 痘痘、疤痕啦~黑眼圈尤為重要!!!一定要遮好 2.然後,先用黑色眼線筆在眼皮上畫一條不細的眼線,不用延長挑高(本人不愛這麼做) 雖然說是不細,但也不用太粗,因為又不是要用眼線筆當眼影 2-1.接著,先用最上面大塊那個白色打底膏打滿整個眼皮,再用戀愛這盤眼影的最右邊 (圖3)的黑色大片暈染整個下眼摺,記得要超出約0.2公分左右喔!然後慢慢在眼尾暈 染出一個橢圓,接著用剩下的餘粉畫滿整個下眼線(沒錯!!就是整個下眼線!!!)然後 再重新沾眼影,從下眼瞼尾端暈染連接到眼尾,跟上眼影的橢圓形做連結,框住整個 眼尾,自己調整形狀(依眼形),滿意之後如果覺得不夠黑,可以在補黑一點XDD。 最後可以用手指撫一撫眼皮,讓顏色均勻一點,但不要暈到上眉骨那個地方去唷!! [ 戀愛這款的這個黑色,我覺得還蠻飽和的,跟KATE四色那盤(有一個圈圈那個)的黑色有 得比,但是我覺得畫起來比KATE美,因為這個黑還帶有頗明顯的亮片 ] 2-2.然後用眼影盤的最左邊(圖3)這是銀灰色,打亮眉骨到眉尾的地方,一樣記得不要染 到黑色眼影的地方,不然整個看起來會髒髒的。 2-3.然後我是先上KATE,再上蘭蔻(其實是上了KATE才發現不夠濃),然後用燙睫毛的燙翹 睫毛。 *因為眼影很黑,所以睫毛也是重點,如果你是黏假睫毛高手就建議你黏假睫毛,但是我 常兩邊黏不一樣所以我都用刷的,如果跟我一樣手拙的,就...能刷多密就多密吧!!(我 今天只是小刷而已,可以更厲害的 ^^ ) 2-4.然後用TIFFA的銀色眼線液畫下眼瞼眼頭到3/2處(也就是尾巴的地方不要畫到),不要 畫整個下眼瞼這樣很奇怪(我自己覺得啦~)我覺得畫3/2個下眼瞼會有種性感帶可愛的 感覺,而且去夜店,就是要閃呀~所以才用銀色的嘛,而且要疊下眼影上面喔!這樣才 會有對比出來,會更亮眼(不建議用眼線筆或眼影代替,因為會髒掉...) 3.然後,因為眼妝是重點,所以腮紅就上淡淡的就好~在這裡我不得不再次稱讚stila的這 款柚橘花霧紅褐款,這款真的真的真的是百用!!! 因為我拿它來當腮紅。怎麼用呢? 我先刷深粉紅,然後再用紅褐混一點深棕再刷一次,最後用淺粉紅(這色其實很亮很亮) 刷顴骨就好,不要學MQ那款修容畫圈圈喔,不然很奇怪(如果你也用這盤的話啦) 3-1.接著用淺粉紅打亮T字(真的會超亮!比MQ還亮!!) 3-2.然後再用MQ的中間兩色(白+粉紅)在腮紅的地方畫圈,接著上眼部C字 4.唇部的部份,我先用CANMAKE的唇部遮瑕蓋唇色,然後上DIOR#347橘金色唇蜜,其實上 這款有點太搶眼,但是因為我新買的呀~XDDD(就姑且讓我用它吧~反正效果也不錯!) 不然的 話我會不遮唇色,先擦一層貼近自己唇色的口紅,然後選一隻最閃亮的唇蜜混搭(我會用dior#340+tiffa 粉紅透明唇蜜,色號我忘了..) 完成啦~~~ *分享一下* 有一次我畫這個妝去9%玩,就有一個外國人很驚豔地看著我,對我說:「Your eyes are SO BEAUTIFUL!!!」 然後一直盯著我的眼睛看...一直看一直看.......我都害羞了啦~~~ 哈哈哈))) ps.因為第一次用痞客打網誌,用不太順手,所以排版有點怪怪的,看不過去的請見諒^^" 如果你好心肯教教我使用秘訣的話~我會感激你的 ^^(從此我會多多貢獻PO妝文XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.101.107
chaumethan:我覺得,你的粧可以下手再重一點 125.229.136.74 08/03 08:56
kiki0325:一句英文出現兩個動詞?????125.230.167.205 08/03 09:06
kiki0325:其實夜店暗暗的,深色眼影(特別是黑色)125.230.167.205 08/03 09:09
kiki0325:沒有漸層感或是不飽和的煙燻妝在夜店裡頭125.230.167.205 08/03 09:11
kiki0325:暗暗的燈光看起來是會眼妝髒髒的喔125.230.167.205 08/03 09:12
ewewew:夜店很暗...下手可以再重... 59.121.8.167 08/03 09:14
ewewew:我去都化黑色眼影不煙薰...但是這樣就會... 59.121.8.167 08/03 09:15
ewewew:見光死...因為夜店妝在有燈光時候會很恐怖! 59.121.8.167 08/03 09:16
liuchihying:your eyes吧.. 59.112.15.141 08/03 09:29
pangel0423:@ @" 打錯了.... 59.115.119.89 08/03 09:47
※ 編輯: pangel0423 來自: 59.115.119.89 (08/03 09:48)
pangel0423:照片上我是乾擦,濕擦會比較黑一點^^ 59.115.119.89 08/03 09:53
vickgirl:給原PO推一個~ 59.116.138.33 08/03 11:46
LayuJee:MJ夜曲吧,不過MJ這麼不飽和的顏色實在不是 59.126.181.31 08/03 12:00
LayuJee:的菜啊.....XDDD 59.126.181.31 08/03 12:01
babka:推一樓 可以暈染在大一點 感覺總不夠完整 59.116.0.25 08/03 13:02
Shave59:這就是為啥我去夜店還是會暈漸層..但是下ꐠ 61.216.2.163 08/03 22:00
Shave59:手很重.因為我不想見光死XD 61.216.2.163 08/03 22:00
neko533:還好耶 我都打很高 看起來眼睛很深 122.126.102.93 08/03 22:42
neko533:這個就感覺還好 122.126.102.93 08/03 22:43
pangel0423:我不暈太大片是因為我眼摺很深,暈再多 59.115.119.89 08/03 23:21
pangel0423:也只會被吃掉,所以我就往眼尾發展囉^^ 59.115.119.89 08/03 23:21
pangel0423:PS.我畫這個妝是純粹為了PO妝文而畫的 59.115.119.89 08/03 23:22
pangel0423:如果真的要去...嘿嘿~我一定會全力以赴 59.115.119.89 08/03 23:22
pangel0423:XDDD 59.115.119.89 08/03 23:23