精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
不知道這篇會不會不合版旨呢 不合的話請版主不要客氣 大刀給它D下去吧 ========本文開始========== 呦呼呼~~京都回來的第一彈 先給大家看看我去玩舞妓變身的妝吧^^ =========真‧舞妓========= 我是去一家叫"夢工坊"的店裡做變身造型的 最基本的套組:變身(化妝+服裝)+棚內攝影 (拍20張給妳選3張) 這樣下來也要一萬日幣.........非常貴!!!!! 不過也算是難得來一趟日本啦 還是給它開下去了>"< 我去時已經有簡單上一點妝 她們卸妝真是暴力呀orz 就拿一張蜜妮卸妝棉往我臉上狂抹 我彷彿聽見我肌膚在哭泣....... 我有上一點睫毛膏 她們也是用抹的 所以根本就卸得不完全 還好我是擦mylash 這樣抹也只是掉屑 沒有暈開 ====底妝==== 那個白白的底妝 我覺得很像UNO拔粉刺面膜的感覺XD 是用面膜刷之類的刷上去的 連後頸及前胸都要刷 刷上去感覺涼涼的 我也不知道那是啥 推測可能是金珠粉之類混乳液或水調成的 完妝後遠看就是一片白 啥瑕疵都沒有 近看超可怕!!!!! 細紋跟毛孔都出來見客了orz 反正是拿來拍照的 所以也不用太在意~~ ====腮紅==== 腮紅她們是用腮紅膏 在眼週(一整個眼週喔!包括上眼皮)跟臉頰超大範圍地擦上後推開 對了!!腮紅是先上 再上底妝的喔 這樣才有白裡透紅的感覺 ====眼妝==== 因為剛剛已經有把腮紅擦上眼皮了 所以不用眼影 主要就是紅色與黑色兩色眼線 先劃一道黑眼線(眼尾微上揚)後 後半眼再劃一道紅眼線(眼尾是圓圓的感覺 像細細的花瓣) 下眼線也是先黑 後紅 ====眉毛==== 跟畫眼線的應該是同樣的產品(畫眼妝時我眼睛都閉著 沒看清楚) 整體用黑色畫過後 眉尾以紅色描過 ====唇妝==== 正紅色的口紅 用唇筆描出比正常來得小的唇型 ====其它==== 她們的用品感覺上都是舞妓專用的東西 沒有mark 而且她們很忙 客人很多 動作超快 我也不好意思問東問西 比較令我感到不快的就是: 一:卸妝及上妝太粗魯 二:用具感覺有點髒 不過服務態度是相當好的啦^^a =========好啦 來看圖吧^^========= 一樣 圖在網誌裡 先說!!近照真的很可怕喔!!細紋跟毛孔一堆!! http://www.wretch.cc/blog/tpaobj&article_id=2413524 ==========現代版‧舞妓妝!!=========== 隔天 我就依著昨天的舞妓妝 自己試著畫了一個改良版的舞妓妝^^ 因為事前就有構想好了 所以包包裡也大概帶了一下會用到的東西 黑 紅兩色眼線筆一定是不可少的!! 用品如下: 底妝是:mj每日新鮮粉底液 舞妓蜜粉餅 眼影:mj戀愛達人 安產 眼線筆:mj眼線筆 黑色 紅色 唇:kate蜜口紅rd-1 可惜的是我忘了帶腮紅了....... =====眼妝===== 一樣先用戀愛達人打底 →安產淡淡地打上整個眼窩(不太明顯) →先畫一道黑色眼線 等它乾(要有耐心) →後眼1/2處 從眼珠正中上方開始 畫一道紅色眼線 (一樣要耐心等它乾) 等到全乾後 小心地夾睫毛 刷睫毛 (注意盡量不要破壞眼線) 就完成了!! ============圖圖圖============== 照的時間已經過了一兩小時 眼線略有一點點剝落了 但大體上來講還算完整 圖一樣是在網誌裡XD ===========後序============ 非常特別的妝 大概我不會再畫第二次了吧:p 只是想要在京都行走時 多一點點舞妓的氣氛罷了 服裝沒辦法 至少眼睛像 我也很滿足了 另外 mj眼線液 真的要很小心等它乾 夾睫毛時也是心驚膽顫的orz 不過乾了之後 它倒是非常持久又不會暈喔 (但是會有小小掉屑 這是它的缺點) 以上 給大家參考^^ -- 大家好 今天西喜要教大家的妝 叫做「大家都歡喜」 首先 先用黑色打底 之後把銀白色塗眼摺 擦鮮紅的眼線液 刷藍色的睫毛膏 之後............................整個拿去卸掉 ╮( ̄▽ ̄)╭ 看到自己從鬼變成正妹 自己很歡喜 別人不用看到這個可怕的妝 也很歡喜 所以這個妝就叫做「大家都歡喜」(罐頭笑聲) 西喜網誌 感謝妳的收看~咱改日再會~http://www.wretch.cc/blog/tpaobj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 138.243.201.6
maviswang:蛤~好可愛 >/////////////<218.164.119.201 11/05 13:18
feb:紅色眼線液顏色好漂亮喔!^^ 140.112.204.12 11/05 13:20
evew:很可愛呢!! 61.230.137.238 11/05 13:22
glayteru00:可愛的妝喔.... 220.137.64.67 11/05 13:30
cheche7:一定要推一下的喔 好可愛~ 61.59.235.96 11/05 13:30
fisht:西喜姐回來啦~ 60.198.46.15 11/05 13:31
hsiaohy:紅色眼線超美的啦 >\\\\< 218.166.163.74 11/05 13:34
choukou:哈哈~推簽名檔 XD 220.139.204.52 11/05 13:35
ZoCii:推~!! 很艷 但很好看!! 140.122.28.6 11/05 13:35
eeliza:超可愛的舞妓妝扮! 203.73.49.116 11/05 14:04
a5200y:偶而也會想做這種妝,乾脆今天來化好了XD 163.27.124.251 11/05 14:05
IMFG:不知道要花費多少錢才能做這樣的打扮呢??衣服 59.115.55.123 11/05 14:07
tpaobj:我有寫呀 在文章的前面 我花了一萬日幣 138.243.201.6 11/05 14:11
mignone:哇 好可愛唷 打扮成舞妓還真好玩 有感覺 203.67.209.75 11/05 16:33
tsubame:5真是~~太~~可~愛~~啦~~~~(被萌到了)222.157.128.156 11/05 17:28
CONANTACO:紅色眼線真的好美喔~~~~~學起來(筆)222.157.104.212 11/05 20:51
catspeak:超棒!!!:D~ :D~~~~ 61.31.164.136 11/19 19:08