精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
噢!這是我第一篇彩妝文,心情真是很緊張。   基本上,我是個不會化妝的人,只會把粉底推開然後刷個腮紅就出門了。 看了很多美妝書跟達人網誌,但是我就是抓不準眼影該怎麼上才會暈染的美, 喜歡的小煙燻永遠看起來像髒掉的冰淇淋。   回歸正題,今天心血來潮的畫了灰黑黑的小煙燻(?),總之是個超基礎的日常妝吧, 我也不知道這樣畫算不算好,還希望前輩們能指點指點我(羞)。   ----------------------------------------------------------------------- 網誌附圖版:http://blog.yam.com/realbow/article/14102476 密碼:pttmakeup   今天用的東西如下: 底妝:ORBIS防曬隔離霜 SPF34    CEZANNE粉餅 色號2 眉毛:惹我眉筆 深灰 腮紅:Anna Sui魔幻魅惑腮紅 302 眼影:KATE魅惑眼影盒 BK-1 睫毛膏:MISSHA 纖長睫毛膏   順序就是,擦完乳液之後擦上隔離霜,接著我就直接畫眉毛,腮紅以圓形打在兩頰, 接著就是上眼影。   眼影的部份,這部份的照片都是後來回家才補拍的,可能有點小糊了,小花功能也糊得 一蹋糊塗,請多包涵,下次會拍比較好的。   上眼影我先用淺灰色(1)打滿眼窩,接著用深灰色畫眼摺(2),雖然很想由後往 前暈,可是暈不太出來,最後用黑色在睫毛根部畫眼線(3)。   下眼影後半段也是以黑色來畫在睫毛根部(3),並填滿三角部分,前半段是用白色 畫(4),還稍微擦了一點在眼頭。   最後我以蜜粉刷將粉餅當蜜粉刷上整臉,就完成了!     呼,終於打完了,妝文真的好難(明明自己寫超短= ="),真佩服寫妝文的前輩們, 真是佛心來著。 有哪裡可以加強的麻煩請告訴我唷,我會很感激的。 >////<謝謝大家。   -- 都說了不是正妹  是囧妹 生活囧記  http://album.blog.yam.com/realbow -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.163.1
fangdelivery:畫得蠻美的呀不像髒掉的冰淇淋啦! 76.99.56.215 03/03 17:44
sophia29:好看耶!! 124.6.22.86 03/03 17:51
moonystar:很厲害呀 我也想畫出這種感覺但不會~ 76.174.25.10 03/03 18:14
green0924:我喜歡這種煙燻妝~:) 220.133.117.77 03/03 20:53
migubaby:不錯啊.蠻好看的.我也嘗試過想要拍妝文 118.166.134.19 03/03 22:25
migubaby:但真的好難啊 118.166.134.19 03/03 22:26
zfkdo:妳眼睛很美^^141.213.152.228 03/03 22:41
realbow:謝謝大家的日行一善~給了我繼續寫的動力~ 59.113.165.201 03/03 23:28