精華區beta MakeUp 關於我們 聯絡資訊
☆網誌心得圖多無音樂圖文版:http://www.wretch.cc/blog/tactac38/21148325 前幾天無心插柳PO的露華濃魔術修色盒心得文,沒想到造成一股小轟動 人家明明故意挑在半夜PO文,就是怕太多人看到醜到爆的麻子臉 想說低調些咩!阿知一睡醒,開了電腦一看,簡直風雲變色 我的麻子臉曝光率超乎我想像!你說嘛!半夜3-4點大家都不睡美容覺,守在PTT前幹嘛 這次呢,因為人家臉上雷射的結痂終於都掉光了(可喜可賀阿!) 想要來試看看魔術修色盒上次漏網之魚沒使用到的黑眼圈部份,看效果是否一致 每次看到別人PO妝文,都覺得好厲害喔,所以自己也想試試玩玩 不然一直PO食記,每次都一邊打字一邊流口水,超折磨自己的呢,像被虐狂一樣 反正老公出差不在家,下班回家我也有空閒時間東摸摸西摸摸的玩彩妝品。 下圖裡的全是我自己平常在用的遮瑕類商品, 當然上面兩盒露華濃是這星期最新入手的玩具 由左至右依序是大創修飾霜、Kiss me、VOV、canmake2號遮瑕膏 當初買來都是想拿來遮黑眼圈的,不過效用都不大,不是太乾會卡粉,就是不好推勻 因為礙於膏狀產品補妝比較麻煩,所以我都是買液狀或筆狀遮瑕膏,方便攜帶 其他還試過娜拉兒遮暇膏、MUF眼部緊緻遮瑕、laura mercier亮眼遮瑕霜、 B&C黑眼圈修飾液,但是對於我的萬年黑輪,依然是只有搖頭嘆氣的份 最想試的是BOBBI BROWN的專業完美遮瑕組,不過價格一點都不可愛 。 這次玩的還是露華濃魔術修色盒,原因無他,因為我上次只認真跟結痂奮戰 所以萬年黑輪的部份完全給遺忘了。 經過這幾天的時間,最開心的就是我臉上的結痂都掉光了 所以呢今天的素顏不在是麻子臉出來嚇大家了 (人家平常素顏雖然沒多漂亮,但也不是平常就頂著麻子臉出來嚇人咩!) 因為我是個夜貓子,基本上算是每天熬夜那種,看我半夜還常掛在PTT上就知道 所以我這種都沒有萬年黑眼圈還對得起大家嗎? 不過試過太多遮瑕品,黑眼圈仍然屹立不搖的存在著。 上次PO文後的隔天下班就陪同事去小區買310,我順便把300給帶回來, 幸運的是還有買到啦 因為上次我就很喜歡300打亮的那格顏色,310的打亮色太深了點 為了試黑眼圈那個顏色能夠遮的好又遮的妙,所以決定左眼試300,右眼試310來區別 所以這次左眼先使用300色號的遮瑕色。 這次一樣用遮瑕刷來輔助,不過上次看了很多人回應說這塊遮瑕單用手推效果不優 所以工具真的很重要,我也覺得遮瑕用刷具上比較能出現其效果 天兵我同事,馬上手滑一組BB的刷具組,我看我不發個碗給她怎麼行!!! 我先把300上到左眼上,手法都一樣均勻的點上後慢慢推開即可。 再上打亮色那格顏色到眼下,提昇眼部周圍的明亮度,藉由淡化黑輪的程度。 跟著右眼用的就是310色號的遮瑕。 不管你黑輪多深多大,一樣都是慢慢推勻就好。 完整遮蓋了可大可小的泛紅範圍、偶爾冒出的小瑕疵也都乾乾淨淨! 這個呢就是完全素眼的模樣,黑輪無敵深,為了試這次的遮瑕 我非常犧牲奉獻的連著3晚每天都睡不到4小時,來強化這次黑輪的戲份 這是分別上了左右眼的300跟310遮瑕那格顏色後的模樣,都尚未做打亮的步驟 還是遮不太掉我過深的黑眼圈,但是比一開始好很多。 最後分別都上了打亮的顏色後,果然效果好了很多 而且使用打亮色也是為了提亮眼袋周圍的光澤,並不是為了遮蓋黑輪 所以記得一開始下手的遮瑕的地方最好在黑眼圈最深的位置,效果會優一些 不過我個人覺得300遮黑眼圈的效果比310好一些,可能打亮色亮度比較剛好 但是遮完的感覺沒有上次遮結痂的效果那麼讓我驚艷跟震撼 所以遮黑眼圈的效果,我覺得輸給遮逗疤或結痂這種小瑕疵 如果還沒買的也可以不用急著買,照A-pei的另一篇遮瑕文說的 可以先試試原本已購入的遮瑕產品,注意上遮瑕的手法+工具的輔助, 或許也能有同樣的效果。 這次除了試黑眼圈遮瑕外,還要拿出我買了已久未開動的開架彩妝品出來玩 不過呢人家也不是這麼了米,買的這些玩具都是折扣後非常便宜,心癢難耐下手滑的結果 。 這次用到的產品如下: 哇賽!我發現全部彩妝品加起來竟然不到千元, 不然這次乾脆取名叫小氣千元妝容好了! 老公,你看我都沒亂花錢喔 阿仔迷之音:那你化妝台打開裡面的那堆又是什麼........ La femme腮紅的Peach Sparkle色號無敵美,又夠修飾, peach sparkle真是怎麼擦都很美 合購單價無敵低,簡直號稱平價版的NARS,不過當然還是比不上腮紅界的女神-NARS。 這次嘗試的眼影盤是連我自己都沒甚看過的RMS-芙朵菈晶巧光燦眼影,色號為03 整體以黑灰銀系列為主,一看就知道就是拿來畫煙燻的絕佳配色 當初會買是在寶雅亂晃時看到的,試了一下想說很顯色又very俗,就慚慚給它手滑一盒 是說我平常還是喜歡大地色系的搭配啦,不過這盤有個缺點,很容易飛粉就是。 開始來上眼妝囉! 這是先用眼影的第二格銀色刷在整個眼窩的閉眼照,很難照出實際的顏色耶 越來越覺得大家很強,照食物我可能還強一點啦! 眼妝步驟: 1 . 用眼線膠先畫上上下內外眼線 2 . RMS-芙朵菈晶巧光燦眼影的第二格銀色刷在整個眼窩,漸漸暈到眼頭 3 . 眼球上前1/2 中間刷上第三格深灰色,眼尾加強上亮片純黑色 4 . 第一格的白色再打亮眉骨附近 5 . 再補一下上下眼線,拿煙燻刷把剛剛的眼影邊界暈開,避免不自然的色塊 6 . 接著下眼影的畫法跟上面一樣 7 . 跟著黏上Perfect的#29假睫毛就完成眼妝的部份 拍謝!各位,我已經盡量想拍出那種很閃的感覺,但是我的相機超吃色的 拍不出那個感覺,非常的愧對大家。 暈染範圍好難抓啊!我有好一陣子都沒畫這麼重的眼妝了, 我覺得大地色系比較適合我啦。 眼妝完成模樣,不過我忘了修眉毛.....敬請見諒。 老實說這盤眼影這樣的單價,顯色度還蠻滿意的,除了易飛粉外,其他都還ok。 這是完妝照,不過忘了開閃燈,所以有點霧的感覺 我覺得下煙燻比上煙燻還要難畫,運染比例若沒抓對,看起來會髒髒的感覺 覺得我下煙燻畫的不太漂亮,暈染範圍太大了點 還有畫煙燻妝,黑眼圈也要遮好,這樣完妝後才會好看。 這次的挑戰千元開架化妝品妝容,真是煞費我好多時間喔 果然妝文不好寫阿!比我寫食記還辛苦,美妝版的前輩個個都超高強的 不單圖文版詳細到不行,個個都有化斧朽為神奇的功力 一邊拍照一邊化妝,還要小心我家的狗狗不跳上來,真是有累到 我想我下次還是在乖乖的潛回水面下好了,默默的被生火就夠了,哈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.205.20
hbooreo:我覺得效果不是很明顯<光打太白了> 58.114.161.88 11/14 11:31
winnie21129:我黑眼圈比原PO深多了.用這盒也是遮不 114.41.185.193 11/14 12:15
winnie21129:住...(哭) 114.41.185.193 11/14 12:15
CMXXX:我眼圈跟原po差不多 bb大概能遮85%吧 114.45.209.209 11/14 12:40
CMXXX:還是沒辦法全遮住 有點後悔買 好貴 114.45.209.209 11/14 12:41
catdancer:我唯一慶幸的就是自己熬夜沒有黑眼圈XD 114.40.49.170 11/14 14:03
catdancer:這款應該可以安全pass @@ 114.40.49.170 11/14 14:05
roserosary:原po有開閃光嗎?太亮了反而不清楚 220.129.11.70 11/14 16:35
enjay:素顏比較正呢 122.254.17.219 11/14 22:38
babka:應該是眼妝在眼頭的地方處理不夠乾淨 114.47.216.50 11/16 09:34
babka:看起來有點小髒 不然化妝後也頗正呀! 114.47.216.50 11/16 09:34