精華區beta Mancare 關於我們 聯絡資訊
這是目前我在網路上看過最完整也是最詳盡關於廣源良的完全保養 這是之前在KKCITY我以前待的版時版主辛苦整理出來的 我聯絡很久都聯絡不到他!沒有辦法真正取得他的許可來PO這篇文 (那個版倒了o(︶︿︶)o)但是我還是想讓大家來看這篇好文因為他真的寫得非常詳盡 如果小倩(<-當時版主)以後看到的話不允許刊出,我會隨時刪除 我先說一下廣源良: 他真的便宜又好用,我依照小倩PO的文來做,那一段時間皮膚好得不得了! 但是做起來有一點費功夫,所以最近就沒在用了!還有也是因為用完之後皮膚白的可怕 so...我還是覺得男生皮膚黑點OK!就停用摟! 文中的"蘆薈精華化妝水.蘆薈精華乳液"我已經找不到在哪裡有賣了! 所以我是用"植物爽膚水<-也有高濃度蘆薈萃取.蘆薈保濕滋潤凍"代替 在這裡卸防曬的話我先推薦廣源良的"玫瑰潔顏油"在之前的另一篇當中有PO可以去看看 不知道有沒有人看過這篇文...我要開始PO摟!↓以下已不是惟邧的話 首先,我覺得廣源良的系列非常清爽,非常便宜,很適合 給混合偏油,油性肌膚使用,如果妳是這類膚質,又是錢錢 預算不多的人,那可以考慮廣源良系列的保養品唷!! 我今天在西門丁的補給站及美華泰逛了好幾圈,都在觀察 廣源良的產品,發現它們的東西成份非常天然,使用方法 也非常簡單,最重要的是,很少有超過2百塊的,一大瓶 絲瓜水不過也才一百出頭,就可以用很久。 我來介紹一下我看到的,它們家的東西我幾乎都用過了,只有現在新出的 幾款東西我沒看過,所以我有些只介紹不寫感想,我用過的我就寫感想跟用法。 各位窮人族可以考慮喔!! ^^ 有時候它會用廣源良的牌子,有時候是雅若登,只要仔細看工廠 都是寫廣源良就ok啦!! <化妝水> 1.絲瓜水(菜瓜水)目前有出50ml 75ml 150ml 180ml... 價格從19元到199元不等,建議到量販店買比較便宜,我買過75ml29元也買過1 80ml69-99元,如果很便宜可以多買幾瓶屯著。 使用方法:當普通的化粧水用->夏天的好選擇,超清爽又好吸收。 敷臉用->日曬後鎮靜最佳聖品,讓泛紅退掉,抑止出油,不管是洗澡後,早上保養前, 先濕敷易出油的部位5分鐘出油就會改善,而且敷在痘痘部位可以消炎,常敷還會有美白 效果唷!但是冬天敷,偏乾的膚質可能會脫皮。 板主使用感覺:我的化妝水絕對不能沒有它! 2.蘆薈精華化妝水:這是新款的,目前看到是100ml 90-100元它跟絲瓜水比 較不同的地方是它比較保濕一點,所以比較貴,這一款我沒買,不過 我想我早晚會買它回家試的。 <乳液>       蘆薈精華乳液:這是我今天的戰利品,現在特價只要59-69喔!(100ml)它是強 調很清爽又保濕。 板主使用感覺:我剛剛用了,吸收度超棒!不黏悶!好舒服,臉好嫩喔!我想這是繼水清 新之後,第二瓶開架超便宜又好用的乳液,我想我下次去逛街會再屯個一瓶(連化妝水一 起買:p)現在我的臉好好摸喔~好喜歡這瓶^^ 夏天用一定很讚!它幾乎沒有香味,所 以用起來很舒服,比水清新清淡多了(但我想保濕效果應該沒有水清新好就是了) <洗臉及敷臉產品> 1.綠豆粉:可以洗臉敷臉的超好用聖品!現在一包是29元左右。 洗臉用:在一個小缽裡倒一些綠豆粉+生理食鹽水或絲瓜水進去拌成泥狀即可。 敷臉用:洗臉後把臉擦乾,再把綠豆粉一樣弄成泥狀後在塗臉上約5-10分內洗掉絕對 不要敷超過10分鐘,否則全臉會泛紅,易出油部位可以敷厚一點。它有深層清潔及美白 的效果喔!在敷臉時先按摩一下還有簡單去角質效果。 板主使用感想:洗臉洗得超乾淨,敷臉敷完超清爽,好像油都被吸光了呢!不要天天拿它 來洗臉喔,會過度刺激的:) 一星期一兩次就夠了! 2.菜瓜露(蘆薈露):是凝膠狀的,有很多包裝,像玻璃瓶裝,軟管狀裝,圓塑膠罐裝 等等,效果都是一樣的啦!一罐大約89元左右,有時會特價到69。 使用方法:它主要是拿來敷臉的,因為保濕效果還不錯,在洗澡時用最佳。洗完臉之後把 臉上的水珠擦掉,然後敷上厚厚一層開始洗澡,最後跟全身的泡泡一起沖掉就好(大約敷 5-10分鐘),要記得沖乾淨,沖完之後不需要再用洗面乳洗一次(不然保濕因子就被 妳洗掉啦!)。 板主使用感覺:一年四季都可以用的保濕面膜唷!有敷有差。   3.加料綠豆粉:就是加了一些中藥的綠豆粉,效果更強,但是味道可能很臭。 4.米糠粉+凝露:這也算是新貨色吧!我看到的包裝是一包像綠豆粉,但是是白色的, 只是還附有一罐凝露,可以調粉用的(但我覺得用絲瓜水就夠了)大概也是一百多塊錢。 使用方法及效果都跟綠豆粉差不多,但討厭綠豆味道的板友可以考慮用米糠粉喔。 5.貼式面膜類:這些就蠻貴的了,一盒將近要兩百塊。 我沒有買過,只是種類真的很多,我想可以拿來急救用。在廣源良系列裡算高檔貨了,但 是效果跟專櫃的有比,但便宜太多! 印象中我看到的有:小黃瓜敷面膜,蘆薈敷面膜,菜瓜面膜等等,都是天然植物精華的。 從全臉用的到局部使用的應有盡有,使用方法也很簡單,就是拆開來貼在臉上5-10分 鐘後取下,然後再上保養品就ok。 因為這一款跟丹堤頗像,都蠻黏膩的,所以拿來急救用就好,一個月敷個一次就OK,敷完 臉上要按摩到全部吸收喔。 <其他> 各式面膜紙:就是我今天也有買的,他們家也有出壓縮面膜紙跟一大張打開來 的面膜紙,還有局部(像t字部位用的,眼睛用的)面膜紙,我比較推薦買打開來的,一 包100張99元,我今天也有買。 使用方法也超簡單:就是把它折到最小塊,然後用化妝水(絲瓜水)浸濕,因為它不是壓 縮的,所以很好打開,也很方面貼在臉上,討厭用壓縮面膜紙的板友可以買喔。 預算: 通常買綠豆粉+絲瓜水+菜瓜露+面膜紙+乳液全部買齊大約300元以內打死吧:) ------ 講到這兒,可能有的人買了一堆不會使用,我教各位怎麼完成保養程序吧!! ^^ 以下介紹的保養程序在冬天不適用,冬天可能得買一瓶保濕精華液才夠。(就在乳液之前 擦全臉),然後保濕精華液可能就要1千多塊以上了。其他季節這樣的保養方式對偏油性 膚質的人來說已經算夠了。 <平常> 綠豆粉泥卸妝->綠豆粉泥洗臉->沖乾淨後按乾臉上水珠->菜瓜露敷臉5分鐘->絲 瓜水+面膜紙濕敷全臉5-10分鐘->蘆薈精華化粧水拍全臉->蘆薈精華乳液5元硬 幣的量擦勻全臉->完成保養程序! <加特殊保養> 綠豆粉泥卸妝->綠豆粉泥洗臉->綠豆粉泥去角質按摩1分鐘+敷臉5分鐘 ->沖乾淨後按乾臉上水珠->菜瓜露敷臉(保濕面膜)5分鐘->臉沖乾淨->急救用 的一整包特殊調理面膜打開貼在臉上10分鐘拿下->按摩到全部吸收->拍拍絲瓜水或 蘆薈精華化妝水->蘆薈精華乳液5元硬幣的量擦勻全臉 ->完成保養程序! 大概就是這樣,很簡單吧?! ^.^ ps.板主我今天的保養程序就是用<平常>的這一系列來保養,感想呢,就是一直不停地 摸自己粉粉嫩嫩無油的臉喔!推薦給雖然預算不夠買專櫃但也想美麗的板友! OVER←這是我講的<( ̄︶ ̄)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.217.60
Beckham23:該去哪裡買呢?!?! 分享一下囉 謝謝~~~~ OTZ 02/19 21:39
geniusalan:像美華泰、光南都有喔~一般賣場也大多都有~ 02/19 21:40
moter:推 廣源良攻略指南 02/19 21:54
gaoi:這篇用心的心得很適合入門想保養、又不想花大錢的人使用呢! 02/19 23:03
gaoi:買廣源良的商品,1000元帶出門,可以搬一堆回家呢!! 02/19 23:04
gaoi:前幾個月因為臉曬傷,用了好評的蘆薈凝露結果真的復原超快的! 02/19 23:05
aflyer20:他們家東西真的是好用到不行 很適合入門的人 02/20 00:13
akujiki:不好意思,有點疑問:它上面說用不要每天用綠豆粉洗臉,一週 02/20 07:13
akujiki:一兩次,但在下面怎麼平常的順序都是用綠豆粉洗臉? 02/20 07:14
red3:推! 你寫的真好 大家可以看看 想省錢的可以考慮喔 02/20 21:39