精華區beta Marginalman 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sasaya7749》之銘言 : 但聽說常被客戶霸凌欸 : 真假啊 : -- : https://i.imgur.com/hG73fqc.jpg
: 好的我願意 通勤地獄中看到有這種文章 雖然知道你是雲柱來亂的 還是發一篇勸告世上機械仔 但是爬文發現機構外商選擇不少 有心想嘗試也是可以 能夠不當機構就不當 能夠不讀機械就不讀 仿賽不如跨考 小弟在客製化機械設備場待過一陣子 不滿一年 部門是PCB設備的機構RD 機構RD 的養成偏慢 大約五年一等 機構考驗了你對製造的熟悉度、空間零件的配置、應力結構的設計、各式驅動元件的熟悉度 關乎你在型錄中找到合乎規格的培林、滑軌等等、如何運用機構學用加工件的組合完成神奇 的運動角度…暫時想不到還有什麼 台廠的設備業87%是一整年狂接單的狀態,常常這個案子還看不到終點下一個就來,加班肯? 是常態,沒有停止的一天。新人進來大部分會從設計變更開始學know how.要到PL大概要熬? 久 機構的壓力也不小,因為整個設備的設計由機構主導,設備要是試車時撞車、花3w 請來的? 體工程師寫的程式無法完成指定動作需求時你要配合著改變更、設計時要預留以後維修的空 間才不會設計出藝術品(之前看到白痴嫌螺絲醜用蓋子焊起來)、有thermal 的話要一起討 論散熱的設計 而且有些廠學歷完全不看的,肥肥曾經被嫌棄過畫圖這些的找私立科大生來就可以了還耐操 為什麼要找國立或碩士,我想了想就想通了,就留給私立科大吧吧我去電吱了 以上僅限客製化電力設備業 其他的我沒待過無法提供所見所聞 啊幹我怎麼現在還是在傳產當it ---- Sent from BePTT on my iPhone 11 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.114.241 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Marginalman/M.1681949143.A.C47.html
PyTorch: 可以去google幫他們設計手機機構04/20 08:09
PyTorch: 抹布不是有在科技版招人04/20 08:10
LabMumi: 所以私立科大畫圖穩嗎 總覺得有時候收到圖都沒封閉04/20 08:12
忘記說了 高材生不用看這篇== ※ 編輯: EliteCaterpi (223.137.114.241 臺灣), 04/20/2023 08:25:43
DJYOSHITAKA: 我同學機械所畢業的 在豬屎屋都可以開同學會惹 看來 04/20 08:51
DJYOSHITAKA: 機構:00 04/20 08:51
sasaya7749: 你說誰是雲柱>_< 04/20 08:57