精華區beta MartialArts 關於我們 聯絡資訊
前文恕刪 很多東西只是招式討論 沒必要過激 因為不爽別人而打架 難怪會被外人批評練武之人好勇鬥狠! 我看到的幾個高手都是不喜歡打架 動手已到不傷人而使人臣服 在武術觀念上不同 的確需要交流交流 但跟嗆聲是兩回事! 另外 如果單指切磋 我不認同插眼睛 攻擊下體的行為 但是 拼生命又另當別論了 真的幹架過的都馬知道 "不打弱點打哪裡......" 心窩 人中 眼睛 腋下 肋骨 下體 脛骨 腳趾 我有一個上北體的一個同學 空手道 迴旋踢是他擅長的 但是 踢高時 下體自然容易被攻擊 比賽是規定不能如此 但是仍有意外發生 那麼實戰呢? 人家真的要踢你那邊 你真的敢暴露弱點給人踢嗎? 跆拳道規定拳不能打頭 外面的人會那麼配合嗎...? 我想表達的是 實戰 切磋 運動 這些都要分清楚 我不知道有哪位教練是教他學生 人家來惹你 給他死的... 我目前遇過的 以前的教練群 現在的國術老師 全部一致認定 "先跑再說" 在外面誰給你一打一 全都是用圍爐的 逼不得已的情況下 要打鬥時 人家都要給你死了 還會帶傢伙來毆你 除非威力上可以直接爆頭 有其他好打的弱點 為什麼不下手 我們學校最近都有奇怪的人遊蕩 很多同學都被騷擾了 我現在也準備隨時幹架了 這樣的人不給他一點教訓是不行的 最後 還是要說 如果知道對方程度 下體這種東西 能不攻擊盡量不攻擊 畢竟 華人很注重子孫的傳承以及延續 眼睛的傷害 也可能造成無法回覆的狀態 擒拿等技巧也盡量別亂拗 到時候還可能有連帶其他責任 打弱點這種東西 我通常是教女生 或是單純想學防身的人 我們既然是學武術的 等達到不傷人而制服人的境界是最理想 沒必要的打鬥盡量避開 也期望大家對武術有更大的野心 要制服別人又不傷害對方 通常自己要比對方的實力高出許多才有辦法辦到 唉 最近報告好多 一個禮拜沒練功了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.197.84
BretHart:怎麼沒人推 我推~ 04/19 00:23
XXZDX:我練武的人被批好勇鬥狠血氣方剛,也不要練武的人都是軟腳蝦 04/19 01:02
XXZDX:練武就是打打殺殺個勾當,想當德高望重的大俠?拳腳好再說吧 04/19 01:02
XXZDX:我根本很少看到所謂好勇鬥狠的人,把練武當運動的才是最主流 04/19 01:03
XXZDX:練武練那麼久,真的不想跟人打打看嗎?要重傷也沒那麼簡單。 04/19 01:05
XXZDX:不然阿公那一代的老人,拳頭館都常直接來的,我看也沒怎樣 04/19 01:05
chind:切磋跟打架要分清楚 打架是流氓幹的事 狂打架也不會進步 04/20 02:36