精華區beta MartialArts 關於我們 聯絡資訊
有位高手 很注重站樁 為人也真的很謙虛 有幾個自由搏擊的冠軍被他擊敗 然後跟他學 他不只在國術界有名 其他武術界的都有聽過他 跟他打你絕對不需要帶拳套 不然你鐵定打不贏他 他也不需要拳套 因為這東西對他的攻擊力沒有影響... 如果回台北會想去見識見識 但是我很沒種 如果原po有興趣 我可以給你進一步的資料 另外 errantknight的國術老師 陳清河老師 也超級符合你所要求的條件 也建議你去試試看 我沒見過那位師父 只有聽過長洪道館的朋友提及 功夫也相當好 這部份你就直接跟errantknight要吧~ 最後給你一個建議 我當初也是想破除中國武術神話 可惜我辦不到 中國武術神話的確很難擊破 真的太神了... 如果你還想見識這種神話 趁這批人還沒掛光光之前 趕快去看看吧 我也不避諱的說 練出這種神話的人 越來越少 而我也試著在練 哪天我練出來 一定讓各位版友體驗體驗 最近如果有機會 會透過太極拳老師去見一位 練了七年 把這神話練出來的阿伯 如果有去 定會分享心得 還有 建議 想要挑戰什麼什麼的 別在板上約 我個人覺得那只是切磋交流 想要找高手的 應該更積極打聽才是 版上同仁應該不至於到神乎其技的境界 如果認定對方只是嘴砲 想要教訓對方 那不如算了 反正都只是嘴砲 打贏了也沒什麼意義 也學不到東西 就像教練以前跟我們指正的 "要找 就比自己強的對手!" 最後 練國術好像很衰似的 我以前練空手道 都不會有人說什麼 國術就好像被扣帽子...... "學徒"老是被挑戰... ※ 引述《takano (唐獅子牡丹)》之銘言: : 我是總合格鬥技的觀賞與愛好者,曾在台北巴柔練過一個月後因工作關係搬家中斷, : 在BBS板上看到有練習中國武術的人吐槽總合格鬥(如這次的長e大)或者不斷的強調 : 自己的練習方式對於對打時的重要(如站樁),總會覺得不悅;在我的觀念中這些都是 : 錯誤觀念,放任錯誤觀念在板上流竄會耽誤真正有心接觸對打的年輕學生,甚至進一步 : 的扼殺了台灣總合格鬥技的幼苗. : 怎麼個扼殺法,舉例來說丁丁天生協調性佳肌力好對格鬥有興趣,本來可望成為繼 : Andy王之後另一個在UFC登板的台灣人選手,但看了板上的文章後跑去國術社蹲馬步 : 豈不是完全走錯路,扼殺了一個台灣增加世界級選手的機會. : 第二個舉例,假如現在棒球板充斥著一堆文章說"王建民有啥了不起,我伯伯直球 : 隨便投都170,只是他不想出風頭" "對!我隔壁鄰居也是滑球都丟160以上,變化幅度又 : 大,只是小時後罰寫作業傷了手肘才不去打棒球"之類的言論,那職棒選手還有人尊敬他 : 們的技術嗎?技術不被尊敬該項運動發展的起來嗎?能職業化嗎??所以我看到啥"鐵沙掌 : 可破塔庫魯" "要不是要戴拳套k-1 Pride會被中國武術修理"的言論非常反感,台灣 : 社會如果沒破除中國武術的神話,很難發展格鬥. : 是以,看到這類言論我都會有筆仗的衝動,但筆仗講來講去也得不到個結果,加上我的 : 想法也有可能是錯的,所以我一直希望能找"典型"的中國武術練習者出來切磋,映證 : 我的想法,若能得勝往後筆仗容易的多,讓想延續中國五千年文化的人繼續練國術, : 想往格鬥對打發展的人能接觸拳擊角力巴柔等在我觀念中較接近總合格鬥的東西. : 為啥說要"找典型"的中國武術練習者出來呢?因為我自己的實力不夠,我大學也只 : 參加過乙組比賽而已且未得牌,畢業至今已五年除五年前練過巴柔一個月及一年前加州 : 健身房拳擊課六堂,未進行過任何的武術技擊學習或是練習,現在的工作又是完全無法 : 增進體能的科技業,板上一定有很多程度強我個兩三倍的中國武術練習者,不過 : 反過來說有練中國武術的比我強也沒辦法證明任何事,因為先條件與練習時間不同, : 要比較兩種方法/練法/觀念必須要讓其他條件盡量相等接近,是以我希望能找條件相似 : 的中國武術練習者出來切磋,最好是有發過文且能驗證是本人的(如帳號與無名相同之類) : 講到這,Errantknight完全符合我心目中的條件,死忠中國武術/對總合格鬥不敬,身分 : 並非選手,(我在2776吐槽的那篇應該會蠻符合吧),我非常的希望能跟E大進行切磋,並 : 開放版友錄影參觀;我離"現役"太久了,若能進行切磋大概要抱佛腳兩-三個禮拜跑跑 : 步練一點點體能,E大另外還有一場約,看是要分兩次呢還是要放在同一天對打方式和 : 對手安排再協商都可以. : 附帶一提,我現在有穩定(且忙碌)的工作,並不是逞兇鬥狠沒有啥可失去的人,我希望 : 切磋能在兼顧鑑別力及雙方公平的前提下顧慮到安全(流鼻血輕微腦震盪都還可接受), : 規則待下一篇再談.我覺得2802的規則不錯,不過時間改成不限時比較方便(又不用插 : 廣告,我真的打大概也撐不到5分鐘),當然規則還需要另一方的同意 -- 這個版越來越熱 也越來越亂@@ 乾脆來個大亂鬥算了@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.197.13
zero:芭樂,意思是要找練習時間和條件較接近的對手吧?推高手幹嘛? 04/22 16:58
zero:不是師父強所有練國術的就都強吧? 04/22 17:00
chind:我只是看不慣那種 說這個沒用那個沒用 給資料又不敢去找的人 04/22 17:03
chind:如果有誰認為什麼武術不行 大可直接去那個系統找人討教 這不 04/22 17:05
chind:是更直接? 還有 文章沒提到師父跟學生強度有正相關 別轉話題 04/22 17:05
chind:有人如果說空手道沒辦法打 我會推薦他去道館 或是北體 而不뜠 04/22 17:06
chind:會叫他去社團 每個武術都有很強很弱的 但是否訂練習方式 04/22 17:07
chind:這樣我也不喜歡 如果認為那樣沒功夫 就直接去找用那種功夫練 04/22 17:08
chind:出功力的人實證 那不是更有體會 04/22 17:09
chind:如果是覺得學國術的學生 普遍素質不夠 這的確該檢討 但是 搞 04/22 17:10
chind:得練國術都像5566 這我無法接受 如有誤會原意也請多包含 04/22 17:11
takano:中國武術當然有很多有對打本事的老師,如果今天是他們在PO 04/22 17:25
takano:文我當然乖乖閉嘴 04/22 17:26
snowiscold:我想知道第一位是誰 不知可否?另外為何不po出姓名呢? 04/22 18:53
zero:樓上是否想要寄付? 我是蒙面格鬥家喔..不好意思 04/22 19:31
chind:第一位很低調 所以我想私下給訊息 如果想跟我同行我會很開心 04/22 23:10
chind:有興趣可以丟水球問我 但是 也保證這訊息必須保密 04/22 23:11
zero:明人不做暗事~樓上這麼說誰聽的懂? 04/23 09:58