精華區beta MartialArts 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NHB (No Holds Barred)》之銘言: : ※ 引述《brianeric (灰色軌跡)》之銘言: : : 最近一直在找國術打擂台的資料,比較轟動的就是蘇彰大師的學生 : : 拿到連續七屆泰拳大賽的冠軍,但也有人質疑這是不入流的比賽 : : 據資料上是說蘇大師完全以螳螂和八極的訓練方式訓練徒弟 : : 我對蘇大師和螳螂和八極是完全不了解,不知是否有高手可以提出見解 : : 以下為蘇大師的文章 還真狂妄 =.= : : 不管國人對泰拳.柔術或其他武術怎麼看待.我的看法是:完全可以戰勝!我在日本教學的 : : 時候什麼道什麼段的我都給人挑戰過.從來沒有失敗。現在我照樣到日本教課.在美洲和歐 : : 洲也給人挑戰過不計其數.也從來沒敗過手.替臺灣人保好面子到如今。 : : 在接受挑戰時.我的經驗是這樣的:不要順從對方的任何要求.拳擊手說只能用手.我不聽.ꐊ: : 一個穿襠腳讓他進了醫院;合氣道六段上來.我一下子抓到他兩個手指.一把扭斷了.接著 : : 腳扣鎖身一蹲.他的足踝關節立刻脫臼.馬上站不起來了;體格龐大的柔術拳手沖過來.我 : : 兩個大母指向他雙眼一摳.他就地眼晴出血.罵我哪有這種比試法的.他學生抬他走了.還 : : 是我羸了。 我似乎從來沒有說過什麼世界紀錄,只是自家人都有辦法在國際上立足了 而且說真的,一個練國術的人,如果練沒幾年,就能在K1或UFC稱王 不要說你,連我都沒辦法相信。 請問你又做出了什麼貢獻?你po了一堆什麼凌空勁的文章來反駁,代表了什麼? 如果人家也是這樣招搖撞騙的,你覺得在國外混得下去嗎? 不然你去參加個比賽拿個冠軍好了,我就閉嘴,如何? : 蘇昱彰不管說什麼話 都因為是大師所以很有"份量" : brianeric我想你還是新警察 看到蘇大師的話才如獲至寶 : 蘇大師非常自信 講話很滿 他的話要挑合理部分相信 : 之前曾有人貼他在留言版回覆為什麼他不帶學生去打UFC : 他的回答實在令人開了眼界 說什麼對方要他繳保證金幾萬美金 怕他們去打之類的 : 大師講這種話 反而折損大師給人的公信 : 今天UFC已經是國際化比賽組織 就像美國職棒一樣必須實力有目共睹才有機會上大聯盟 : 北美及日本的職業組織多如繁星 第一流的選手都在擠UFC和PRIDE這兩大比賽的窄門 : 哪會是蘇昱彰要去就去 怕贏了他們的選手刁難幾萬塊的保證金? : 蘇昱彰對你是很偉大的大師啦 他的資格地位也不容否認 : 可是這就像彭政閔哪天說他要去打大聯盟 可是大聯盟怕他太厲害就用保證金刁難他 : 一樣是話講得太離譜 : 另外之前也有人舉蘇昱彰弟子Rafael Matute拿了七次世界泰拳冠軍 創下世界紀錄 : Rafael Matute主師父是蘇昱彰外 : 也練了菲律賓KaLi 跆拳道 空手道 也跟藤原敏男學泰拳 : 他是拿什麼比賽的冠軍?? : 八極螳螂官網http://pachitanglang.com/mastersu/matute.htm : 寫得很清楚是 Thailand Muay Thai World Federation Championship : 這是什麼組織? 上google查到的資料都是在詢問這是什麼比賽 一個無名組織 : 而且這組織也兼辦菲律賓魔杖比賽 Rafael Matute拿的菲律賓魔杖冠軍也是這個組織 : 所以這個組織應該是個兼辦各種武術比賽的組織 泰菲星馬印五個國家就自稱世界冠軍 : 蘇昱彰也被這個組織封為武術名人 應該和這組織關係匪淺吧 : 泰拳九大組織 : 1.Rajadamnern Stadium : 2.Lumpinee Stadium : 3.WMC : 4.WPMF : 5.IPMF : 6.IPMO : 7.WMTO : 8.IMTC : 9.IWM : 有哪個是Thailand Muay Thai World Federation? 一個也不是 這種世界冠軍 : 自己高興成分居多 就像以前TFKC選手也來了一些外國人 那冠軍也可以自稱世界冠軍囉 : 結論: : 不要蘇大師講什麼就信什麼 : Rafael Matute在個非正規的泰拳比賽稱王 不要覺得有多神 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.160.227
LiarBu:ㄟ....說實在話,要弄個比賽拿冠軍也不難阿 04/26 12:43
LiarBu:我現在就可以辦一個了.給誰當冠軍都可以 04/26 12:44
LiarBu:只是這個比賽沒有公信力而已 04/26 12:44
brianeric:你要這麼說我也沒辦法 不過記住 讓台灣走出國際的 04/26 12:51
brianeric:是你們口中那些沒效率的國術 而不是你們 ^^ 04/26 12:51
gomi:要舉辦天下第一武道大會嗎? 04/26 12:56
※ 編輯: brianeric 來自: 218.171.160.227 (04/26 12:59)
junhao:推樓上~XD 04/26 13:02
BretHart:來辦個KFC冠軍吧 04/26 13:13
brianeric:我要MM冠軍 我愛麥當勞 XD 04/26 13:15
BretHart:我想要S-1冠軍 04/26 13:17
protoss:fk ;; 富姦那傢伙就是不玩天下第一武道會...所以你看沒得ꨠ 04/26 14:30
protoss:玩了吧... 04/26 14:32