精華區beta MartialArts 關於我們 聯絡資訊
就你的道理,就算被K的像下面這個連結 http://mymedia.yam.com/m/1698147#comment344091 只要能心情平靜,仍然可算是不分勝負優劣,仍然是高手(或說是邁向高深之路)囉?! 畢竟用暴力狠勁擊倒對手並不是我們要追求的目標,對嘛? 楊露禪在北京設拳館,未逢敵手;郭雲深年輕時好鬥;更別說八極聞人李書文. 大師們追求和平之道,似乎都是在擊敗相當數量的對手之後吧?!在有足夠的 對打能力之前,講啥俠以養仁都是屁話. 假若真要說國術是為了提升自己,為了自己身心靈的協調,為了健康,我沒有意見 但追求這個方向的自然就無所謂對打能力啦!怎麼你又說國術肯定能打,不能打的 "說不定"不是國術呢?有在做運動的人身體能力比較好,身體能力比較好的人"對打" 能力比較強,總不能把國術的運動效果算到"能打"這裡面吧. 我在前文提到,武術要說是藝術,那的確是沒有啥好比較的,但若要說是技術的話 就絕對是要不斷的比較,不斷的修正改良.藝術不好分高低,但技術可以.如果 算在藝術範圍內,那每個人的體認領悟不同,怎麼可以說國術一定能打呢? 你講的大道理,如果是出自王老師等級的人,我會虛心接受(事實上我也能體會年紀大了 傷人或被傷都不開心),不過出自一個文字中看不出來我到底有沒有打過,且多次宣稱 可以單手秒殺我的人口中,就看不太下去啦.... ※ 引述《teldo912 (new白)》之銘言: : 不論你是練什麼武術,重點是要快樂,武術是提升你自己本質的好物,而不是拿來比較的. : 強中自有強中手,人上必有人;遇過的高手都說過,對打比試是為了互相提昇,而不是為了 : 互較高下,當你跟能夠跟高手切磋而依然維持自己內心的穩定祥和,那才是真正高深的武道 : 之路. : 會去講求實戰,追求實戰的人,決大多數都是不懂得實戰,也缺乏面對實戰該有的經驗, : MMA也好,柔道,空手道,也好,國術也罷,都不是在追求傷人之法而已,面對的是內心心境. : 使用技巧的是人,在狂暴的內心所操控的自己,是否真的能夠承受傷害他人的情感?運用 : 暴力狠勁去擊倒對手,是否真的是該追求的目標?每個大師都在追求平和之道,甚少聽過 : 刻意要人去崇拜暴力的... : 年輕的時候,你可以追求能不能打,但打多了,只會得到空虛而已... : 國術能不能打,肯定能打,但你學的是不是國術還有待商榷,不過,只要你快樂就好(茶) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.121.118
antonio34:對於實際派的一定要推一下了啦~ 01/25 01:07
chind:taka看不出他在裝死嗎...... 01/25 01:54
NHB:強!!王昭文超強!!! 01/25 02:19
NHB:"差太多就不要在打下去了"XD 01/25 02:21
NHB:這下可能會有很多人手癢喔 01/25 02:25
NHB:拜託你老大嘟教練春節假期在台北辦場像樣的武聚吧 01/25 02:27
NHB:我們沒空去台中跟國術攪和 01/25 02:28
NHB:還有要打就當事人解決 不要牽拖練這個練那個的朋友進來 01/25 02:29
NHB:王同學後會有期!! 01/25 02:29
qwerkboy:小白超屌!!! 01/25 02:51
bonniekiss2:我覺得原POP態度強烈但言詞上有分寸 但是三樓... 01/25 03:47
g6m3kimo:那個米爾科是真的很強...看了他很多影片,打專業的.. 01/25 04:11
bajiman:其實這位米爾科確實是很強啊...打不贏他 也不能代表甚麼 01/25 07:43
jkwusun:他之前跟我同道館 是滿強的 但是也沒有說強到很恐怖啦 01/25 07:53
bajiman:打輸的影片也不能代表甚麼啊 我也被李國肇海扁過XD 01/25 07:44
bandoll:打吧~ 01/25 07:59
KempspeeD:又不是真的crocop 哪來的恐怖?不知道帶拳套有沒有差? 01/25 11:20
chind:我倒是滿期待NHB的表現... 01/25 11:30
jkwusun:看起來他沒有要去吧..... 01/25 19:05
bonniekiss2:他幹麻去 他覺得去台中的叫做攪和呀 01/25 21:22
bonniekiss2:這種不像樣的武聚難以勞動他大人光臨 01/25 21:29
nsr150xx:五樓的專業 快衝 02/23 19:26