精華區beta Math 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《k6416337 (第一次獻給了涼宮版-光希)》之銘言: : 1. : ∞ : ∫ (sin8x)^2-(sin2x)^2 dx : 0  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄x ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ : 它有提示說要用FUBINI定理,可是我不知道要怎麼用= = : 2. : 1 : ∫ (x-1)x^k dx for k≧0. : 0 ̄ ̄lnx ̄ ̄ : 這個我也積不出來,雖然我知道被積函數在[0,1]可以延伸為連續函數 : 請高手點明,謝謝 : 順便再問一個問題 : 在一般的測度空間,什麼叫做"有界"? : 如果是|R^n的話,點的有界就是跟0的距離會小於等於某個有限的實數 : 那任意的呢?0又不一定會在隨便一個測度空間內 : 例如X=(0,1],d=|.|是測度空間 1.應該不是很難的題目,先用(sinx)^2的公式轉換後,很快答案就出來了 2.這題真是好題目@@",不知道哪個學校出的,過程很長用傳的好了 http://wabis.biz/up0012/200902152308445999270095.jpg
有錯誤請指教了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.194.239
ElvinN:F(0)那邊好像差一個負號XD 太粗心了 自動修正吧 02/15 10:16
k6416337:交大 02/15 10:48
k6416337:感謝 02/15 10:50
k6416337:我高微沒教什麼拉普拉斯呢= = 02/15 10:53
k6416337:竟然還要拉普拉斯,那考出來我真的掛定了 02/15 10:54