精華區beta Math 關於我們 聯絡資訊
{E_k}是一個R^n上的集合序列而且它們測度總和是有限的 我想問的是根據定義知道limsupE_k={x屬於R^n | x屬於無限多個E_k},也就是說, limsupE_k裡面的元素都不會只在有限個E_k裡面 問題來了 ∞ 原問題的解答寫道,因為limsupE_k的定義,我們得到E=limsupE_k\∪ E_k只會包含有限個 k=N+1 我怎樣想都感覺怪怪 既然limsupE_k裡面的元素都一定落在無限多個E_k中,那上面的集合E中的元素不可以落在 任何一個k≧N+1的E_k中,那不是就表示E中元素只能是落在E_1,...,E_N之中其中某些或 全部集合裡面,也就是E中的元素只會落在有限多個E_k 根據定義,我們照理來說是不可能找到這種元素才對啊,那為什麼解答還寫E有限多個元素 呢?還是我想錯了? -- 律:知道嗎?聽說我們的歌被海外的電視台所錄用耶!看來我們離武道館不遠了 唯:真的嗎?那真的是太好了,我一直夢想能在武道館彈著吉太,好高興 釉:小唯能高興真的是太好了,呵呵~ 澪:拜託!那個明明是盜用不是錄用,你們怎麼還這麼高興? 律、唯、釉:啊?什麼? 輕音部 澪:絕望啦!我對盜用錄用分不清楚的輕音部社員們絕望啦! 邁向武道館之路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.178.13
cgkm :E 是空集 而空集是有限集 XD 請問原題目是什麼? 11/15 17:16
證明limsupE_k跟liminfE_k是測度0 ∞ 可是如果這樣感覺也挺怪的,這樣不就代表limsupE_k=∪E_k對任何一個j都成立? k=j ※ 編輯: k6416337 來自: 140.113.178.13 (11/15 17:31)
cgkm :不是等於 而是包含於 11/15 17:35
k6416337 :你不是說扣掉是空集合嗎? 11/15 17:40
cgkm :A \ B = 空集 => A 包含於 B 11/15 17:42
k6416337 :我想我大概知道了 所以你也認為是空集就對了 11/15 17:43
∞ 那事實上任何一個limsupE_k∩∪E_k=limsupE_k對吧? k=j 靠,老師解答還寫得很複雜,到這邊就可以得證了啊 ※ 編輯: k6416337 來自: 140.113.178.13 (11/15 17:49)
cgkm :式子沒錯,但何以由此得證? 11/15 17:57
cgkm :limsup E_k 的測度為零的證明: http://0rz.tw/5ztzm 11/15 18:00
cgkm :然後 liminf E_k 包含於 limsup E_k 11/15 18:03
k6416337 :我老師的解答寫得比這還長很多 11/15 18:18