精華區beta Math 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《physicist512 (小胖宏)》之銘言: : 拓撲學是什麼呢? : 什麼時候學習拓撲學是最佳時間呢? : 高等微積分是分析學的基礎,連高等微積分都學不好的話,會建議適合繼續讀數學相關分析學嗎? : 例如:複變、實變、泛函分析...等等。 : 數學分析到底有幾種課程阿? : 那分析學的順序學習方式從哪些到哪些課程呢? : EX.高等微積分→複變→實變→...→??? : 感謝回答。 : 自己目標是應用數學研究所(目前大三)! : 感謝^^" 大三的話差不多可以去修拓樸了。 假如連高微都修不好的話,個人不太建議繼續往下修分析學的東西,因為正如你所說:高 微是基礎。 至於分析學的順序的話,清大這邊是 微積分=>高微=>複變。(這裡是大學部) 然後實變是研究所的必修。 以上是學校課程安排。 至於實際執行的話,只要你夠強,高微學完直接學泛函分析也沒關係。 至於分析學有哪些課程,大概就是微積分、高微、複變、實變、泛函。之後還有調和分析 、非線性分析等等分支。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.147.225
physicist512:請問Apostol原文書目前最新版本是?多少錢? 08/23 00:52
Potervens :apostol好像是2/e 定價980 08/23 00:59
cccssszzz :有堂課叫富式分析 可幫解說嗎 謝 08/23 01:37
physicist512:Apostol適合偏屬中間難度嗎? 08/23 09:43
physicist512:我學校是使用大本的『紅磚頭』之稱的原文書 08/23 09:43
physicist512:拓撲是比高微、複變、實變更基礎更廣的知識嗎? 08/23 09:44
physicist512:不過我覺得還是順序學感覺比較扎實! 08/23 09:45
physicist512:畢竟我覺得數學應該要慢慢來比較好@@! 08/23 09:45
Hyuui :"紅磚頭"是指Marsden嗎? 08/23 18:51
physicist512:恩嗯!沒錯...據說是最簡單的一本...是嗎= =? 08/23 19:09
physicist512:如果是這樣的話~那我就完了= ="連這個都沒有學好... 08/23 19:09