精華區beta Math 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《PowerKid (暴力小孩)》之銘言: : if (Xn) and (Yn) are convergent sequences of real numbers and if xn <= yn : for all n 屬於N then lim(xn)<=(yn). : 其實理論很容易理解 : 不過證明就不知道怎麼證了. : 完全沒頭緒 先證若z_n>=0對所有n都成立時,z=lim (z_n)≧0,則利用原PO的題目就可以得到 n→∞ lim (y_n)-lim (x_n)=lim (y_n-x_n)≧0. [因為極限皆存在有限才能這樣] n→∞ n→∞ n→∞ 用反證法,假設z<0.令ε=-z/2>0,存在正整數N使得當n>N,|z_n-z|<ε. => z/2<z_n-z<-z/2 => z_n<z/2<0,n>N,矛盾! 所以z≧0. -- 律:知道嗎?聽說我們的歌被海外的電視台所錄用耶!看來我們離武道館不遠了 唯:真的嗎?那真的是太好了,我一直夢想能在武道館彈著吉太,好高興 釉:小唯能高興真的是太好了,呵呵~ 澪:拜託!那個明明是盜用不是錄用,你們怎麼還這麼高興? 律、唯、釉:啊?什麼? 輕音部 澪:絕望啦!我對盜用錄用分不清楚的輕音部社員們絕望啦! 邁向武道館之路 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.178.13
PowerKid :我可以問一下大大高微怎麼唸嗎? 12/13 20:41
k6416337 :就一直練題目吧,重複看課本 12/13 20:43
PowerKid :請問一下哪裡矛盾呀?? 12/13 20:48
k6416337 :跟z_n>=0對所有n都成立矛盾 12/13 20:50
PowerKid :而且為什麼要證z≧0呀? 12/13 20:51
PowerKid :這行z=lim (z_n)≧0 不就是z≧0了嗎?? 12/13 20:56
k6416337 :那是我想要證明的結果 12/13 20:59
PowerKid :所以用反證法那裡開始才是大大的証明嗎?? 謝謝 12/13 21:02
PowerKid :謝謝大大 我已經會了!!!!!!^^ 12/13 21:40