精華區beta MayDay 關於我們 聯絡資訊
原文怒刪~"~ 因為感覺上歌詞跟拼音都有不少出入(? 但每句都回一回好像不太好(回了三次於是收手了-/- 也順便把拼音拆一拆開 這樣會更方便看著拼音唱出來 若有錯麻煩各位指正~先謝謝 ----- OAOA 日文詞:山村隆太(flumpool) 曲:阿信 何から始めよう 踏み出すきっかけを//從何開始 踏出第一步 na ni ka ra ha ji me you fu mi da su kik ka ke wo 待ち侘びてただけの days//只是不停地在徘徊等待的days ma chi wa bi te ta da ke no days 僕は僕のこと どれほど知ってんだろう?//我到底知道多少 關於自己的事呢? bo ku wa bo ku no ko to do re ho do shi tten da rou 重い瞼(め)を開いて 覗き込む telescope//睜開沈重的眼簾 深深望向那telescope o moi me o a ite no zo ki ko mu telescope 黙り込んでたって 誰も振り向かない//若沈默著不説話 那誰都不會回頭 da ma ri kon de ta tte da re mo fu ri mu ka nai 今こそ 呼び掛けるよ//現在正該要 吸引大家的注意啊 i ma ko so yo bi ka ke ruyo 高く空へ OAOA//向高處的天空 OAOA ta kaku so ra e OAOA  声枯らして OAOA//讓聲音都沙啞 OAOA ko eka ra shi te OAOA いくつもの時を超え 想いは芽をつけるだろう//越過許多時光 想念應該都發了芽 iku tsu mo no to ki wo koe o moi wa ne wo tsu keru da rou 響かせて OAOA//發出聲響 OAOA hi bi ka se te OAOA 永久なる歌 OAOA//永恆的歌 OAOA to wa na ruu ta OAOA 奏でる夢 自由 風にまとわせ//演奏的夢想 自由 隨風飄揚 ka na de ru yu me ji yuu ka ze ni ma to wa se Always, always さぁ行こう//Always, always 就走吧 Always, always saa yu kou ひきつり笑いで やりすごす今日より//比起以僵硬的笑容 勉強渡過的今天 hi ki tsu ri wa ra ide ya ri su go su kyou yo ri 憚らずに泣けばいい//肆無忌憚的哭泣要來的好 ha ba ka ra zu ni na ke baii 手にした現実が 予想図と違ったって//手裡的現實 與當初描繪的不同 te ni shi ta gen ji tsu ga ri sou tsu to chiga tta tte ここにいることに きっと意味があって//但在這裡這件事 一定是有意義的 ko ko ni i ru ko to ni ki tto imi gaa tte 証明出来るさ たとえばあのとき//一定可以證明 例如那時 shou me i de ki ru sa ta toe baa no to ki 君と出逢えた事実//能與你相逢的事實 ki mi to de a e ta ko to 願い"という OAOA//稱為"願望"的 OAOA ne ga i toi u OAOA 橋を架けて OAOA//架起橋樑 OAOA ha shi wo ka ke te OAOA 遥か海 越え ただ繋ぎ合いたい声//跨過那遙遠的海 僅僅是想要相連的聲音 ha ru ka u mi koe ta da tsu na gi ai tai koe 共に叫ぼう OAOA//一起呼喊 OAOA to mo ni sa ke bou OAOA 手を伸ばして OAOA//伸出雙手 OAOA te wo no ba shi te OAOA 届くはずさ 心が向かう先に//一定可以傳達 心向著的前方 to do ku ha zu sa ko ko ro ga mu kau sa ki ni いつしか陽は昇る//總有一天太陽會升起 i tsu shi ka hi wa no bou OAOA~OAOA~OAOA~OAOA~ 何から始めよう 辿り着ける条件は//從何開始 到達的條件是 na ni ka ra ha ji me you ta do ri tsuke ru jou ken wa 僕が僕でいること//我必須活的像我自己 bo ku ga bo ku de i ru ko to 高く空へ OAOA//向高處的天空 OAOA ta kaku so ra e OAOA  声枯らして OAOA//讓聲音都沙啞 OAOA ko eka ra shi te OAOA 何もない場所にさえ//即便是空無一物的地方 na ni mo nai ba shou ni sa e 花は咲き誇るから//也能開出美麗的花朵 ha na wa sa ki ho koru ka ra 共に叫ぼう OAOA//一起呼喊 OAOA to mo ni sa ke bou OAOA 手を伸ばして OAOA//伸出雙手 OAOA te wo no ba shi te OAOA 奏でる夢 自由 風にまとわせ//演奏的夢想 自由 隨風飄揚 ka na de ru yu me ji yuu ka ze ni ma to wa se Always, always さぁ行こう//Always, always 就走吧 Always, always saa yu kou OAOA~OAOA~OAOA~OAOA~ OAOA~OAOA~OAOA~OAOA~ 以上~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.118.106.192
ptlin:謝謝分享... 02/25 21:31
Arnase:感謝修正! 那我把上面的刪掉囉XD 02/25 21:55
kotako2012:謝謝分享 02/25 22:28
emma89352:感謝分享~~ 02/25 22:37