精華區beta MayDay 關於我們 聯絡資訊
對於人生如果有太多期待 那人生是否會歪斜 當然不是指村上先生的歪斜 而是承受太多 因此而受傷 爆發 倒塌 最近開始喜歡九號球這首歌 大概是因為我也變成了歌曲中主角的年紀了吧 只是我還沒有去巷口的撞球間 「逃走 翻過圍牆 我只能逃走 從教室裡頭 奔向自由 熟悉角落 有人在等我 有挑釁的笑容」 一個新的環境 只可惜沒有我熟悉的人們 一個個陌生的臉孔 到底是誰在等我 大概是未來的我 以及 沒有人搶得走的天空 「今天誰先開球 讓誰嘗點苦頭 綠色地平線上 我撞著 彩色墮落」 我開始墮落 面對的書包裡的每一本煥新教科書 以及每一張不滿意的考卷 我的心中有滿溢著的罪惡感還有懶散的心 我想挽回那一切還來得及挽回的一切 但是心臟仍然無力的催討著我的急切墮落 力挽狂瀾 這四個字對我來說 毫無意義可言 「也許我這一桿 又沒辦法進球 就像我的生活 一直在出差錯」 九號球代表著夢想 可是面對著夢想 我還是跌跌撞撞 因為我活在現實的一端 教科書 作業 人際 生活 完全不照著我的信念走 不停地 不停地 他就是在出差錯 「也許我這一生 始終在追逐那顆九號球 卻忘了 是誰在愛我 卻忘了 是誰在罩著我」 只是我還沒有忘記 但我仍在追逐九號球的美夢 「從前 書包很滿 裝不下的夢 就丟了一些 未來我們 要怎麼活 凝視著白球 暫時我不去想」 暫時不去想 就真的能夠解決了? 那得到的只是短暫而又不快的精采 快感 桌上的白球 何時能帶領著我 重回那倔強的我 「天空漸漸變紅 影子爬滿球桌 輸贏沒有結果 像人生 難以捉摸」 天空漸漸變紅 又漸漸變白 球桌上的影子 又脫離了我的軌道 按照著自己的規則 毫無規律的律動 人生 就是這樣子嗎 完完全全的人生 完完全全的我 完完全全的差錯 完完全全的生活 停止期待? 對我來說太過殘忍 對我來說 這個人生 我能留下什麼 而我又會變成什麼樣的大人 愛與和平 知足常樂 對於我來說 似乎並不沉重 只是 我能為我的人生做些什麼? -- 是的 親愛的怪獸 你一直是我的追求目標 我相信總有一天 我也會像你一樣 馳騁在搖滾的世界裡頭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.198.167
OOCCJ::) 09/18 19:12
frysmile:推你 這種感覺..我也有 09/18 19:12
lovetoken:推你~我也喜歡九號球 09/18 19:22
asazz:推 加油喔 ^^ 09/18 21:52
bearwood:加油...咬緊牙關 09/18 23:58
shaneibalaja:一起追夢:) 09/19 01:12
smilesbee:可惜新專輯沒收錄~~ 09/19 02:19
vigi:加油! 就算失望 不能絕望 要倔強喔! :) 09/19 03:26