精華區beta MayDay 關於我們 聯絡資訊
  現實總是如此殘酷的一次又一次的來臨,它永遠不知道什麼就做間斷,   就像跟時光說好一樣的,急速的來臨又緩緩的遠離。   對它而言,不就是走過一段路、一段距離,   但是對人們這種莫名多愁善感的東西,現實就是多了這麼一點殘酷!   因為殘酷,生活才顯得真實!   因為現實,才懂得世界的樣貌!   那一年,當五個又蠢又呆的傻子在電視上又唱又跳的時候,   趕上他們很喘的第一張專輯時,   正好不巧的撞上了我人生的第一個大關卡,   卡關卡的嚴重到不行,但是又很抱歉的不能重新按下START鍵重玩,   當然也沒有秘笈這種鬼東西,只有焦頭爛額、還是焦頭爛額。      『我好想好想飛,逃離這個瘋狂世界…』   電視上這樣五彩繽紛的撥放著,   撥放著上捲子的、瞇眼睛的、門牙縫的、洋蔥頭的、短腿的幾個人,   他們抱著樂器跳著唱著笑著鬧著,   但是人坐在客廳抓著遙控器的我,卻不知覺的流下眼淚。   因為光鮮亮麗的畫面刺激了我的淚腺嗎?   因為幾天幾夜都無法好好睡上一覺,於是眼睛才這麼脆弱嗎?      我無從得知也無從解釋當下的我為何這麼沒有用的哭了起來,   只是看著MV裡的笑鬧,抱著頭不斷痛哭,   哭的聲嘶力竭的像是要把所有不好的靈魂都趕出身體一樣。   『如果是你,發現了我,也別將我挽回…』   隔天,我帶著紅腫的眼睛跟一把很白目的零錢,走進了唱片行,   在店員的怒視下拿了卡帶離開,帶走屬於我的瘋狂世界。     也走進了瘋狂世界!   但卻依然不明白它的意思,   依然不懂為什麼它輕快的讓人難過…   之後,在大大小小的不安及關卡來臨時,我還是習慣聽著這首歌,   一遍又一遍的撥放著,再狠狠的掉眼淚,   掉完眼淚後,就好像可以用力去撞、用力去闖那一個關卡。      直到那一天,那個門牙縫的站在黑色幕前穿著白西裝、伴著琴聲緩緩唱出   『如果說了後悔,是不是一切就能倒退…』   那一刻站在台下的我,不爭氣的在不應該哭的橋段流下了淚,一如往常,   但卻加上了那些我的回憶、我的關卡、我的眼淚、和我的…原來如此。   原來這幾個人是如此殘忍而不留痕跡的鋪陳這一首殘酷的歌,   歌曲裡是灰色的叫人不能靠近,像是跌倒之後遲遲無法站起,像是自怨自艾,   但是卻把曲子做的滿滿的歡樂和滿滿的溫暖,   像是給了你一顆包著糖衣的毒藥一般的容易入口,卻又在毒發之後才赫然發覺。   這能多狠?   狠的把你一腳從泡泡糖的香甜世界踢到車水馬龍的現實世界,   就是你我存在的瘋狂世界,張開眼的每一天。   遇到關卡卡關了嗎?   瘋狂世界,我想絕對可以讓你狠狠的先被刺上心頭一口子,   之後,就再也什麼都不怕了!   最壞的,還有什麼呢? -- Please don't put your life in the hands Of a rock and roll band Who'll throw it all away -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.108.131
derFlug:我哭了 T____T 現在的我還是很想飛 218.162.67.86 11/18 00:03
kellymayday:想哭 T____T 我也曾經想逃離.. 61.230.131.42 11/18 00:06
KISSMAYDAY:拉我回頭的歌...被洋蔥文感動想哭啦~! 59.120.101.60 11/18 00:08
KISSMAYDAY:嗚~T_T(好想飛奔瑪小莎懷中~可以嘛)XD똠 59.120.101.60 11/18 00:10
ginaashin:推!我一天到晚都唱著瘋狂世界T_____T218.164.148.186 11/18 00:37
sarafish:請問一下洋蔥頭是石頭嗎? 140.116.232.1 11/18 00:38
kellymayday:我覺得洋蔥頭應該是冠佑XD 61.230.131.42 11/18 00:47
rainbowday:想哭,卻又笑了 再繼續唱著瘋狂世界吧ꄠ 218.169.87.16 11/18 00:55
kadyrktt:沒錯..我也是被這首歌..感動到心靈深處!!218.163.221.146 11/18 03:19
moontin:恩~現實就是有床可以睡但是被子不夠暖~202.132.177.111 11/18 07:56
KITTYHI:最近很DOWN,不過我現在什麼都不怕了, 59.61.27.186 11/18 12:12
vywien:我也想逃,卻不能逃。 222.79.106.75 11/19 22:36
timemachine:推>"< 218.167.46.240 11/20 22:53