精華區beta MayDay 關於我們 聯絡資訊
*以下為板友grapes的活動投稿 我把我的PalyList當成一個人生的過程 因為自從5年前認識五月天 音樂就充斥在我的生活 陪著我一天天的走過 五月天的音樂令我發現一點 「不能說音樂是我們的一切,只是沒了它我們的生活卻好像少了一塊,少了一種味道」 所以一想到的主題就很自然想到人生倆字 這篇東西就見笑了 =] 音樂一直陪在我們身旁 還沒出世前,父母雀躍的在家中放著音樂給孩子們胎教 希望我們能平安來到世上 1.胎音(曲:石頭) 經歷幾個年頭,原本依畏在父母懷中的小娃兒,會跑會跳了 還沒上學便會哼哼唱唱 「當我們同在一起~在一起~~在一起 當我們同在一起~其快樂無比~~」 就像歌詞中我們都同在一起 我們都是神的孩子 2.神的孩子都混在一起 不久後,我們長大了,上學了 小學的我們總是很理所當然的做每一件事 走路時頭總是很驕傲的抬頭來,很得意的樣子 初上國中的我們遇到別人阻擋也不怕 「我不怕千萬人阻擋 只怕自己投降」 最討厭假惺惺的,我們更急著找尋真正的自已 告訴自己不能絕望,不能妥協,不能變得像大人一樣的假惺惺的 更不能忘了自己,逆風也不怕 3.花+倔強 因為甚麼都不怕,甚麼也很衝 我們常常被罵,年紀還輕的我們雖然不在意別人的目光 但心裏卻還是很苦,常常問自己「這是甚麼世界」 常常說是離開這個無聊的地方 想生出一對翅膀「逃離這個瘋狂世界」 4.瘋狂世界 國中的尾聲,人人也為基測努力時 我也不例如,每天也告訴自已要努力 可惜身心也不爭氣還是跑去玩了 明知時間不足還是到了考試前才拿起課本 結果基測結果出來了,勉強的升上一間普通的高中 可是看著成績單不禁唱了出來 「好後悔 好傷心 想重來 行不行 再一次 我就不會走向這樣的結局 好後悔 好傷心 誰把我 放回去 我願意 付出所有來換一個時光機」 5.時光機 上了高中,認識了一班死黨 幾乎每天都混在一起 開心去打球,血拚。不開心有他們陪,有他們一起搗亂發洩 有他們一起胡鬧,一起受罰 高中生涯生色不少 6.終結孤單+垃圾車(朋友版)+寵上天 高中就是少不了戀愛 清清純純的愛、苦澀的暗戀還有大膽的表白 不論哪一種的愛,那時候我們都把對方看成唯一 眼中只有對方,少了他,世界好像就要未日了。 7.戀愛ing+愛情萬歲+為愛而生+一千個世紀 可惜熱情會淡,情人會走 到了那時我也只能放開手,讓你走 同時我也只能在心中跟你說我會一直等你的 一直在等的同時卻又怨恨為何世界那麼小,為何我的真心 你聽不到 最後的最後我只能放手繼續漂流 8.I Love You 無望+溫柔(還你自由版)+恆星的恆心+聽不到+牙關 慢慢步向高二的年紀,不再是菜鳥, 正當高三的學長姊正忙著聯考 死黨們當然是愈玩愈放肆 到處留下自己的足跡了 青春嘛!大吵大鬧放蹤去玩 9.約翰藍儂+放肆+軋車+叫我第一名 高中比國中還玩得更瘋,身旁的人對我們沒有希望 對我們也懶得多罵一句 但我們只想對你們說我們有我們的想法 我們會走我們的路,請別擔心 我們只是在揮霍自己僅有的東西 現在我們很爽 10.春天的吶喊+憨人+鹹魚 高三了,聯考了 不想再一次的後悔,所以很努力去考 終於考過了,雖然考不上公立大學卻還是上了一所不差的大學了 新環境中,認識不少人,也學懂了不少東西 大學生活很自由,很快樂 只是報告多得讓入抓狂, 11.抓狂+別惹我 大學的日子沒想像中美好 充斥的是報告、筆記和考試 而感情方面是有了 遺憾的卻是找不回高中時愛情的純真和激情 取而代之的是平靜的甜蜜 12.八月愛人 快樂日子加上忙碌的日子讓時間過得很快 大學的日子雖沒想像中美好 卻還是過得很快 就在畢業的此刻好想時間就這樣停著 我知道末來有太多的事會改變了 我可不可以就停在此刻? 13.如煙 踏進社會,好像一切都變,遇上的人也找不回年輕時的純粹 偶然我還是會提起理想,可惜只換來朋友的一句 「屁啦,先趕工啦,理想呢,過了這份報告再算了,不然明天以後就可以慢慢蹲在家裏想 了」 這些事我都知,但我可不可以不去明白,不去接受 我不想放棄最初的堅持 14.人生海海+而我知道 走過差不多十個年頭,一個又一個的妥協 教我很自然的放棄最初的堅持,因為我要生存 我還能不妥協嗎?我必須戴上不同的面具 把笑容變成偽裝 成為我最不想成為的大人 15.生存以上 生活以下+你不是真正的快樂 現在的我們就是如此了,後面的結局卻由你決定 你要繼續「活著只會呼吸吃飯喝水的生活」 還是要「 就現在 搶回自己的心跳」 16.DNA 也許某一天你會發現, 不用去找出真正的自己也不用管你是選擇那一個決定 因為你就是你,只要活著就很好了 其實你的人生就像笑忘歌一樣 「自己和自己打一架了 想通想不通反正就是這樣了 不會再流淚更多了 有多少錯誤重蹈覆轍 有多少苦痛還不是都過來了 想起來甚至還會笑呢」 17.笑忘歌 所以請好好享受自已的人生 =] --
Shona:怎麼會有 dan ? XD 02/18 12:21
lisamei:XDDDD 哈..( 02/18 12:25
XD 手誤 ※ 編輯: omelet4111 來自: 118.160.189.219 (02/18 12:38)
mayK:DAN....是DNA吧XDDD 02/18 12:39
f12345678900:DHA (誤>) 02/18 13:50
bear2422:可以推DAN嗎XD? 02/18 13:56
eyerings:RNA XDDDDDDDDDD 02/18 16:30