精華區beta MayDay 關於我們 聯絡資訊
時間差不多了,歌單設定的聆聽時間就要展開。:) 每個孤單天亮,讓五月天撼動你的靈魂。 夜晚,對每個人也許都有不一樣的感覺,它可以如軋車般熱鬧,也可以是聖誕夜驚魂。但 對我而言,夜晚是寂靜的、也是充滿神祕感的,它總能讓我的思緒盡情奔馳。在夜晚裡, 無論是獨自讀書、做報告,還是什麼也不做、讓回憶淹沒我,我都喜歡有五月天的音樂陪 伴,有些歌曲,在夜裡、耳機裡、獨自一人的時候,好像更能直接唱到我的心裡,悄悄的 撼動了我的心靈。 夜深了,這世界安靜得可怕。在萬籟俱寂之中,只有我的耳機忠心耿耿的在我耳邊用力吼 著,唱著夜的孤寂,也唱著白天未完的夢想。 My Playlist- Night 1 擁抱              7 夜訪吸血鬼 2 純真              8 寂寞星球 3 溫柔              9 瑪莎的小事(Piano Live)+最重要的小事(Live) 4 愛情萬歲            10 知足 5 我心中尚未崩壞的地方      11 時光機 6 恆星的恆心           12 生命中有一種絕對 1 擁抱/第一張創作專輯 「脫下長日的假面 奔向夢幻的疆界   南瓜馬車的午夜 換上童話的玻璃鞋」 夜晚一到,褪去了平日習慣的面紗,第一首歌便開啟了無限的可能。 2 純真/人生海海 「月亮繞地球 地球繞著太陽走 我以為世界是座 寧靜的宇宙  今晚的天空 有一顆流星劃過 在預言著什麼」 這首是我覺得最有夜晚畫面的一首歌,我總覺得我在星空下聆聽。 3 溫柔/愛情萬歲 「不知道 不明瞭 不想要 為什麼 我的心  明明是想靠近 卻孤單的黎明」 由安靜的鋼琴轉入喧嘩,掀起了夜晚的波動。 4 愛情萬歲/愛情萬歲 「就讓我吻你吻你吻你 直到天明   就讓我刺探你最深深深處你的秘密」 夜晚是很多人的庇護所,在黑暗的包裹之下,人們盡情的嬉戲。 5 我心中尚未崩壞的地方/後青春期的詩 「每個孤單天亮 我都一個人唱   默默的讓這旋律 和我心交響」 寂寞的夜裡,思及一路上的傷痕累累,儘管如此,仍然將夢想堅持不放。 6 恆星的恆心/時光機 「帶走回蕩的回憶 你像流浪的流星  把我丟在黑夜 想著你」 就算知道故事已結局,仍然止不住夜裡的思念。 7 夜訪吸血鬼/後青春期的詩 「滿懷憂傷卻流不出淚 極度的疲憊卻不能入睡 只能夠日日夜夜 然後又日日夜夜 無盡的日日夜夜 永遠的深陷在人間」 在夜晚的奇幻旅程中,我就像是饑渴的吸血鬼,四處尋找獵物,猛然才發現,原來這是白 天自己的倒影。 8 寂寞星球/五月之戀原聲帶 「寂寞星球 人人寂寞 現在就靠近我」 雖然身處在這寂寞星球,但我擁有一顆不甘冷寂的心,就算在夜晚,信念也不會熄滅。 9 瑪莎的小事(Piano Live)+最重要的小事(Live)/離開地球表面 JUMP!The World 2007 極限大碟 「世界紛紛擾擾喧喧鬧鬧 什麼是真實」 瑪莎的版本格外適合靜謐的夜,世界的紛紛攘攘都沒沒辦法打擾一顆寧靜的心。 10 知足/知足Just My Pride最真傑作選 「天上的星星 笑地上的人  總是不能懂 不能覺得足夠」 我最喜歡原版的知足, 雖然07版solo也很動聽,但我比較喜歡原版的編曲跟這首歌的配 合度,那簡單的旋律就像是夏夜的涼風,輕輕拂過我的心頭。 11 時光機/時光機 「對不起 獨自回蕩在空氣 沒人聽  最後又是孤單 到天明」 獨自面對夜裡寂寞的空氣,不堪回首的過往如針扎般刺痛,對於自己的無能為力感到懊悔 。 12 生命中有一種絕對/搖滾本事 「黑暗中期待光線 生命有一種絕對」 黑夜終究會離去,只要不放棄希望,一定能等到黎明的到來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.237.219
allyp7985:推!晚上的時候常聽這幾首:) 02/27 00:12
※ 編輯: nsyncecilia 來自: 140.112.237.219 (02/27 00:21)
xxshihh:都是我喜歡的歌:) 02/27 00:27
tifaff7:擁抱純真知足時光機也都是我夜深人靜會撥的歌耶 :D 02/27 01:17
jaff8071:生命有一種絕對 沒有中 :) 02/27 01:22
kevincn13:擁抱 很讚 適合今天像是夏天的天氣~ 02/27 01:27
tifaff7:真的,擁抱超有夏天夜晚感覺,而我知道像是夏天的下午 02/27 01:31
shadowfan:我喜歡這個歌單 很適合晚上念書的時候聽 02/27 01:45