精華區beta Mechanical 關於我們 聯絡資訊
ID:tango7124 公司:鉞益工業有限公司 www.yueyi.com.tw 職位:高級雜工 工作內容:從掃廁所到跟客戶接洽 工作地點:北縣泰山 工作年資:正式踏入約四年 心得: 印象中,老爸的身上每次都是厚厚的油臭味,放學放假去幫忙,雙手都是滿滿的鐵屑。 這大概都是一般家庭企業的寫照了,我就是在這樣的環境下成長。 因為在校所學的是電機,所以踏入產業還蠻辛苦的,很多的觀念都不清楚, 目前還在努力的學習^^ 對老闆來說 依現在的傳統產業來說,時機真的沒有10幾20年前的好, 每個CASE都是精算再精算,成本都一抓再抓, 一個沒搞好,就是做一顆賠一顆! 對員工來說 雖然薪水不高,福利也沒多好, 但是換來固定的上班時間與休假日, 多的事自己的時間,與家庭的時間。 說實在,我也很羨慕其他的產業,不用做得汗流浹背,指甲縫都是黑黑的油漬。 但是自己也接手了四年了,努力的去改變型態,努力的朝其他方向邁進, 這就是我的目標!! 很高興發現機械版,很高興可以跟大家一起分享工作的點點滴滴!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.178.156
billkiz:me too 我也是電機的背景,也踏入機械兩年多,真的還蠻辛 05/22 01:05
billkiz:苦的,不過各行各業都也辛苦的地方,歡迎一起交流,加油! 05/22 01:06
EricBee:我也是xd 也是電機背景,剛踏入三個多月 我家是搪銑床^^ 05/23 18:17
tango7124:有機會可以互相交流XD 05/23 19:12
seagate01:大家一起加油 改造台灣機械環境!!! 05/27 23:34
Nov14th:我也是CNC加工~正改變傳統方式經營中~ 05/31 23:06
espille:加油! 05/14 23:06