精華區beta Mechanical 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《babeq (:))》之銘言: : 小的目前擔任中鋼的技術員 : 最近考上中龍的助理工程師 : 正在猶豫要選擇何者 : 請問中鋼有沒有可能和中龍合併 : 然後中龍的工程師就直接變成中鋼的工程師呢? 以下只是我道聽途說來的八卦 (八卦來源:中鋼T1工程師、中龍T23工程師) 之前中鋼與中龍是有提到合併的事 但由於中龍的工會有人堅持合併後比照中鋼的待遇 所以合併的事,目前看來被打槍的機率十分大~~ 另外中鋼的技術員跟中龍的工程師來比的話,師級起薪當然是比較高沒錯 不過考慮中龍接下來要攤提設備費用,我想中龍的績效獎金是不會太好看的... --- 以上都是不負責任的八卦喔 -- ------------------------------------------------------------------------------- 天小雨 ptt2 個人板 自然就是美->北極海->tianyu板 歡迎各界賞光蒞臨指導 ------------------------------------------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.155.92
iverboy:所謂合併當然是比照..不然叫合併 09/04 23:40
nikok:八卦本來就是不負責任的消息~ 09/05 19:45
rebaw:中龍目前應該沒有工會 我是有聽過中鋼工會有人反對啦 09/05 19:54
tersefreitag:這東西常常都是亂說的啦 09/05 21:49
me840104:其實中龍高爐投產後~盈餘會比中鋼高很多~到時說不定中 09/06 05:42
me840104:龍人根本不想合併了呢~為何我會這麼說~因為中龍薪水低 09/06 05:42
me840104:不像中鋼人事成本這樣高~再者~中龍人力比較精簡~每個 09/06 05:43
me840104:攤得的福利也比中鋼多~至於合併後職位問題~我想如果真 09/06 05:44
me840104:的合併了~中龍職位應該會比中鋼低~畢竟現在中鋼派去中 09/06 05:44
me840104:龍支援或調派人力都比在中鋼高至少一階 09/06 05:45
iverboy:中龍現在大都3,4職等和未投產我想有很大的關係 09/07 22:27
iverboy:公司投產後我想這部份制度會有所改善的 09/07 22:27