精華區beta Mechanical 關於我們 聯絡資訊
小弟目前在唸固力組 研一 實驗室是在做疲勞力學的 畢業學長論文是做試片用膠 斜接、對接、搭接的強度 申請的計劃則是蜂巢板疲勞強度測試 當然有包括以上的數據 今年的計劃也是差不多 多加入一些參數 依舊是蜂巢板 而前幾天 老板也跟我大概說了畢業論文的方向 我跟學長做的差不多 只是控制膠的方法有些不同 而蜂巢板計畫我也是要做 下個學期 老板希望我把有限元素法 ansys學好 他說對我以後就業會有些幫助 所以我突然想到 以我這樣畢業 我能做些什麼 今天前女友跟我說 她在考toeic 突然覺得 我只靠張私立機研所學歷 我能做些什麼 雖然說研究所可能沒太多時間可以讓我再進修一些東西 但我已經慢別人一些了(我延畢) 我不希望等到我進公司時 才又驚覺少了什麼 那時再學 又慢了 請問 在我學的東西中 有什麼在業界是比較有用處的?? 我能再學些什麼??? 如果出路不大 那機研所出來 有什麼東西是比較熱門的??? 我可以試著去學 再者 有什麼是比較必備的嗎?? 例如考証書 又例如toeic 謝謝各位前輩看完我的文章 希望可以給我一些建議 非常感謝..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.100.159
aalai:還是得看你以後想走哪方面的工作 01/16 06:48
hsu060:老闆的話要聽,ansys或其它工具軟體對找工作一定有幫助。 01/16 11:25
xw:英文 畫圖 01/16 19:06
mplrenu:英文第一~如果可以考一下TOEIC最好 01/16 19:24
mplrenu:ANSYS有空的話摸一摸....或是摸一摸畫圖軟體如Pro/E也有用 01/16 19:25
mygenius:PRO/E CATIA SOLIDWORKS 這三套會兩套就很吃香了 01/17 20:03
mygenius:CAE:ANSYS ABAQUS NASTRAN LS-DYNA..也是要學個兩三套 01/17 20:04
mygenius:有機會的話 工管 品管 經管 生管四大系統學一學會有幫助 01/17 20:06
hugo0828:樓上是超強者 不會的可以找他拜師 01/23 13:53
wengbee:CAE軟體能摸熟一套就了不起了 01/25 09:33
sonardome:英文出社會再學也ok.... 01/25 13:39
hender:我好像在你隔壁耶 02/20 23:04