精華區beta Mechanical 關於我們 聯絡資訊
自回 上週六到潭子廠面試 一到就先填制式履歷表包含一些常見問答 之後就帶到面談室去等待 當天共四個人面試 (我是應徵生管 有一個是品保 其他我忘記了) 同時給了英文筆試和專業筆試 英文:大概國中小考程度 選擇題 純考單字 輕輕鬆鬆 專業:生管試題不難 只是我每題都似曾相識卻無法肯定 建議應試者面試前把生管課本拿出來翻一翻 30題選擇+2題問答(好像是30題啦 我被考題電暈了) 試卷寫到一半穿插了柏青哥比賽 時間為一分鐘 共測三次 我三次好像是都18顆左右 自認很會用筷子的我一開始還真的都夾不起來 訣竅是要挑邊邊的夾(考官教的) 比賽過後就繼續寫完試卷 四個人就各自跟各部門的人員面談去了 我一開始是面對組長 接著是人資大姊 最後是副理 他們人都不錯 問的問題都還蠻好回答的 感覺像是閒聊 當然必須加班是再三強調的部分 這次面試總共花了2個半小時多 等待和寫試卷的時間大概一半 寫完專業試卷本來以為慘了 結果 禮拜四接到電話 口頭offer 說紙本還在總部那邊簽核 最終薪資多少不得而知啦 不期不待 畢竟有耳聞月薪得靠加班費才撐得起來 說明一下推文的問題 上銀感覺訂單收很滿造就常態加班的盛況 若沒有意願天天加班 週六也上班 週日輪調的話 還是看看別家吧 雖然不用加班到半夜 但幾乎每天都要其實也不算多吸引人的缺 至於福利嘛 它有的其他大公司也都有 只是好像都輸別人一點 唯一可以保證的就是它短期之內是不怕沒事做的 待得住起碼我看可以待三年以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.195.36
gamer:可以問一下柏青哥大賽是什麼嗎XD 筷子夾滾珠? 06/10 18:45
Kayusumi:我夾很少還是有上就是...但是後來也不打算去XD 06/10 18:47
cjw0406:一樓 正是 看那一碗鋼珠直覺就是柏青哥 06/10 19:05
nonight:夾那個有什麼意義?練手巧?生管要手巧做什麼? 06/10 23:23
largesperm:我覺得是一種認同感吧 鋼珠是公司命脈 06/11 00:10
largesperm:夾的好 熟悉自己公司產品 06/11 00:13
aljust:但鋼珠都是買的...XD 06/11 00:19
abc123kkk:夾鋼珠是測試集中力和穩定度啦!! 06/11 00:43
cjw0406:鋼珠是每個人都要夾的 不管應徵什麼 可能警衛大哥也有喔 06/11 10:20