精華區beta Mechanical 關於我們 聯絡資訊
給未來有可能要去鋼鐵業發展的夥伴當作參考。 首先,榮剛在新營工業區,下水上交流道不到五分鐘就會到, 工作的環境很簡單,就是傳統鐵工廠,ㄇ字型鐵皮屋+鋼材+砂石車, 當然也有冷氣辦公大樓,不過那應該不是屬於機械人的未來。 去榮剛面試啥都不必準備,就帶一隻筆跟大頭照以及穿著整齊就行了, 帶筆是因為要現場寫履歷,還有附帶一些很簡單的四則運算跟適職問答, 四則運算真的很簡單,國中生程度,適職問答會附贈兩張空白紙給你作答, 不過我閒麻煩而且覺得寫太多也沒人看,所以我只有寫大概半張,其他都簡答, 之後就開始漫長的等待,因為會有其他部門的一起面試,所以大概20幾個吧。 第一階段是部門主管面試,面試我的那個主管感覺人很好,大概被問的問題有: 哪一組的、論文做什麼、工作環境有點嚴苛有粉塵噪音悶熱能不能接受、 將來要協助建廠所以會帶人能不能接受、責任制會面臨夜晚跟週末加班能不能接受 反正態度很親切和藹,大概五分鐘就結束了,之後就繼續漫長的等待高階主管面試。 高階主管問的問題就比較犀利一點,不過也沒有刁難感覺像在聊天, 跟一個精明的老人聊天 = = 被問的問題有:剛退伍開始找工作了嗎、總共有投了那幾家、為什麼會投履歷到榮剛 會什麼會拒絕台積電跟奇美的設備工程師、為什麼不能接受輪班、 自己覺得以後如果到榮剛有什麼地方會需要到我…等等 我是不知道有沒有回答到他喜歡的答案啦,但是我覺得主管的思考很快而且犀利, 像他都會講說:你就直接說是這個理由嘛,幹嘛繞一圈… 厲害阿厲害XD 不過至少他還會笑 一點半開始面試,我大概到四點半才結束,大部分的時間都在等, 兩次面談都差不多五分鐘, 有的人會比較久,有的人則很短,我也不顯得差別在哪, 反正給要去榮剛面試的人參考! 加油吧,機械人! -- 命裡有時終須有..... 命裡無時莫強求....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.250.131
WayenWay:感謝分享面試經驗~^^~ 10/24 19:50
sorth:很想去看看 可是投了都不理我 該主動出擊嗎?? 唉~~ 10/24 19:50
hkd:重點是 待遇與展望如何? 10/24 20:31
largesperm:喔喔喔 第一篇面試文 感動 10/24 20:47
suPerFlyK:感謝分享! ^^ 10/24 21:09
vulcanwu:想到我當初去~他問我認為薪水應該要多少~我答3萬~他問 10/24 22:14
hellomoney:不知道,如果我有希望走到核薪那一步我會再分享的XD 10/24 22:15
vulcanwu:為啥麼??我說學長說的XD~~之後還是上了~但底薪26k~ 10/24 22:15
vulcanwu:所以就沒有去了~還好當初沒有去~科科科 10/24 22:16
baykid:大學2萬8還是9,研究所3萬1,每個月有獎金,大概1萬... 10/24 22:21
crushbaby:謝謝分享^^ 10/24 23:54
hidoman:榮剛看雜誌的感覺展望還不錯啊…呵呵..被雜誌洗腦了 10/25 00:15
zzs2005:那是新營交流道...下交流道後往鹽水方向到新營工業區 10/26 01:21
hellomoney:今天收到通知書,試用期是29K不是26K,人資小姐講錯了 10/29 17:54