精華區beta Mechanical 關於我們 聯絡資訊
其實是看制度 而不是看產業 電子業沒破百的也很多...... 電子業未必有分紅可以拿 傳產也未必沒在發分紅 薪水要高 首先公司要賺錢 第二老闆要肯發 兼具以上兩點 在哪個產業不是重點 都可以擁有高薪 台塑王品集團 也是有百萬年薪的人阿 中華汽車年薪可以到18還20個月甚至以上 做個小主管的話還達不到你的要求嗎? 99萬跟101萬也差不了多少不是嗎 90萬的年薪加上良好工作氣氛天天回家吃晚餐 還有過年過節有提貨卷可以拿 還有吃飯住宿不用錢之類的福利 跟110萬每天工作12小時還on call加壓力令人發狂 你怎麼挑? 別跟某些關鍵字過不去 重點是你進去了什麼樣的公司跟了什麼樣的老闆吧 ※ 引述《VIATOR (小小書僮)》之銘言: : 請問各位先位喔,小弟最近要開始考工作, : 本身是機械研究所畢業, : 對於進入科技業與機械產業有點疑惑.... : 因為自己是機械背景出身,對機械也很有興趣, : 不想去電子業裡做次要的角色, : 所以本人是比較傾向做機械產業或者傳統產業, : 只是常常耳聞傳產薪水不高, : 但是不是很確定薪水狀況到底是如何? : 幾位國防役的同學第3年後,薪水加股票拉哩拉雜的,年薪都有破百萬.. : 那一般而言,傳產有機會年薪破百萬嗎? : 如果有的話通常是要做到什麼層級,要做多少年? : 謝謝各位的回答.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.111.190
gtech:好文 推依下 11/03 22:35
hkd:可以請教一下有哪些產業符合兩點條件而且在南部的嗎 11/03 22:44
hhongyao:前面討論的榮鋼就有聽說不錯...中鋼中油算吧 11/03 22:48
hhongyao:不過南部的薪水真的是有差...台中就一定有不錯的 11/03 22:49
VIATOR:謝謝回答,你講得沒錯 11/04 01:17
VIATOR:我也不是很介意那些關鍵字,所以才來請教 11/04 01:17
zx7r:堯哥說的是!! 11/05 00:10
madduke:榮剛第二點沒有符合喔! 11/05 00:18
Exrose:幫推堯哥!! 11/05 23:52
zx7r:天天推堯哥 醫生遠離我 11/06 20:53
lifenjoy:英語練好到外商 在高雄也有三年內年薪破百萬的傳產工作 11/09 00:27