精華區beta Mechanical 關於我們 聯絡資訊
簡述一下為什麼做農機的這麼少,因為自動化最重要的前提是標準化,標準化的過程中這 類軟質,無法定位的又最為困難,這也是近年來aoi發展的原因。 以你的需求來說若原料事先分級放在標準載具內,整個案子難度將大為降低,但這看起來 像退化… 為了克服整列跟識別,加上此類設備要求低成本,高產量,加之環境較為惡劣,必須用機 構動作替代電子元件,設備才具有效益。 但在台灣有本事設計純機械的都屬於國寶了(類似紡織機械這種),大部分的人都只會買元 件像推積木似的這種設計。 以你的案子來說,我可能要排3個機械工程師,設計兩年,約打樣2台原型機才能搞定。光 他們兩年直接拿的薪資就要近400萬,加上運營成本,沒花2000萬我搞不起來。 雖然你的預算10萬連付規劃費都不夠,但機器製造成本應該能壓在20萬內,可以只賣你30 萬就好,但我2000萬的研發成本要怎麼攤? 沒有經濟規模是自動化公司永遠的痛,尤其非標自動化更甚。以我公司來說,一年約談20 至30個案子,能成的只有3至5個,絕大多數都敗在預算。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.180.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1464825976.A.F88.html
subfusc: 我明白了,真的很謝謝各位。 06/02 18:14
subfusc: 原來機械設計的反而稀有 06/02 18:15
subfusc: 出乎意料之,還以為學這種的會比較多… 06/02 18:16
subfusc: 果真是外行人> < 06/02 18:17
subfusc: 看來規模還真是硬傷…… 06/02 18:18
subfusc: 現實還是滿殘酷的,不勝唏噓~ 06/02 18:26
airrooco: 可以請問貴公司是做什麼的嗎? 06/04 15:54
yp520: 非標整廠自動化,不做單機。 06/04 21:21